Folding society - Страница 407
Закрытая тема
Страница 407 из 454 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408409412417437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 4539

Тема: Folding society

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    хочу вот эту штуку
    правда не знаю будет ли хватать его для комбинаций например таких: спереди 50 - сзади середина кассеты 11-36 т.е. максимальное натяжение цепи, и например спереди 36 и сзади опять же середина кассеты, т.е. чтобы хватило конструкции для натяжения максимально ослабленой цепи.
    айда в личку с хотелками... писанина в данной теме не может считаться официальной офертой

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    айда в личку с хотелками... писанина в данной теме не может считаться официальной офертой
    Юр, о том и речь, што хотелка пока не подкреплена уверенностью в последующем удовлетворении от результата сделки...
    может ты подскажешь, или мн.ув.потемники что посоветуют?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Для желающих заказать подешевле зимние 20" покрышки последнее китайское предложение:
    А на 24 дюйма в заказ впишеш?
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    спереди 50 - сзади середина кассеты 11-36 т.е. максимальное натяжение цепи, и например спереди 36 и сзади опять же середина кассеты
    Max. Differenz vorne: für 1-fach Kettenblatt vorn
    Gesamtkapazität: 25 Zähne ,
    т.е. ёмкость переклюка 25 зубов и одна звезда спереди. На одну звезду спереди можно забить, а вот ёмкость переклюка никуда не денешь. Можно конечно ограничиться и находится в пределах ёмкости переклюка, но рано или поздно забудешь и врубишь 50-36, может и вывернуть.
    С передними 50/36 и 11-36 сзади надо переклюк с ёмкостью 14+25=39зубов, АФАИК это только длиннолапые.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    А на 24 дюйма в заказ впишеш?
    Давай попробуем добавить - тогда смогу понять.

Байк

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    .... АФАИК это только длиннолапые.
    сенкю, утвердился в решении купить, с одной стороны родной переклюк был всетаки коротколапый, т.е. хуже пока не будет.
    а когда поменяю кассету на 11-36, буду подбирать длину цепи.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

SUNek, У меня такая штука стоит на Экспрессвее. Отличный коротколапый переклюк. Я его даже разбирал чтоб позырить как оно внутри эта фрикционная штука устроена. В теме СовременныеСкладные фотки выкладывал (у меня в профиле можешь глянуть в фотоальбоме).
    Этот переклюк выпускается в двух версиях:
    * Downhill (DH)
    * Freeride (FR)
    Отличие в кассетной емкости.
    Дх-версия большая звезда до 28 зубов
    Фр-версия большая звезда более 28 зубов
    Мне больших зубов не надо было и я взял кассету 11-25 и соответственно DH-версию этого м-640.
    Если в кассете большая звезда более 28 зубов то нужна FR-версия.
    Обе версии этого переклюка кстати есть в Москве в спортресорте (м.Аэропорт).
    Рекомендую на сайте шимано глянуть экспоиты обоих переклюков. Выясняется что они отличаются лишь одной деталью - кронштейном крепления к петуху (выступ наварен в разных местах). Замена этого кронштейна меняет Дх на Фр или наоборот.
    В Дх версии переклюк оказывается внизу и чуть спереди оси колеса. В Фр версии, он оказывается сзади и чуть выше.
    Система у меня тоже м-640 (36зуб), по каталогу для Zee есть звезды 34,36,38. Возможно если удлиннить цепь то мб на 50 влезет.
    По поводу системы двойки есть статейка как один товарищ подружил этот переклюк с двойкой (или с тройкой, короче с SLX системой, заодно поменял DH-кронштейна на типа FR).
    Вот его статья:
    http://www.peterverdone.com/?p=1850

PS: Шимано говорит что ФР-версия как минимум это до 32 зубов большая звезда в кассете.
    При этом кстати он остается коротколапым. Он вообще прикольно работает... на больших звездах в "струнку" вытягивается и остается при этом далеко от земли.
    Последний раз редактировалось senchuss; 09.10.2013 в 23:40.

Байк

senchuss, твой старый пост с фотками конечно читал, только чето про него подзабыл)), спасибо за доп-обзор и ссылку.
    я с новой кассетой конечно взял и новую цепочку, думаю ее длинны хватит для экспериментов)

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Уважаемые владельцы складных велосипедов, поделитесь пожалуйста опытом, кто как решает вопрос с велосипедом при посещении магазинов, супермаркетов? Пристыковка раздичными приспособлениями к парковочным трубам? Или есть такие, кто берёт велосипед с собой? И если да, как на это реагирует охрана заведений? Предполагаю, что так могут поступать только владельцы Мобиков, Jango, Бромптонов и Стрид, но возможно есть и исключения.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Murg, меня не пустили в Библиоглобус и недавно выгнали из единственного круглосуточного магазина там, где живу. В обоих случаях неадекватность проявляется тупежом - "нельзя потому, что нельзя" или "нельзя, потому что велосипед".
    Есть желание пободаться с руководством и выбить официальное разрешение заходить в оба магазина или хотя бы в круглосуточный продуктовый, но пока нету времени. В остальных случаях проблем не было.
    З.Ы. Ну естественно по больницам я с великом тоже не мог ходить ни разу - там охрана еще на пороге останавливала. Для пристыковки в этом случае использую самую толстую цепь из декатлона (стоит 1 т.р. весит около 1,5 кг сечением 10 мм, длиной 90 см), блокирую тем самым раму от раскладывания + переднее колесо (заднее в таком положении снять почти нереально и так), даже если некуда прицепить - унести на себе мой вел можно очень не далеко, он тяжелый теперь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)