+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Max. Differenz vorne: für 1-fach Kettenblatt vorn
Gesamtkapazität: 25 Zähne ,
т.е. ёмкость переклюка 25 зубов и одна звезда спереди. На одну звезду спереди можно забить, а вот ёмкость переклюка никуда не денешь. Можно конечно ограничиться и находится в пределах ёмкости переклюка, но рано или поздно забудешь и врубишь 50-36, может и вывернуть.
С передними 50/36 и 11-36 сзади надо переклюк с ёмкостью 14+25=39зубов, АФАИК это только длиннолапые.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
SUNek, У меня такая штука стоит на Экспрессвее. Отличный коротколапый переклюк. Я его даже разбирал чтоб позырить как оно внутри эта фрикционная штука устроена. В теме СовременныеСкладные фотки выкладывал (у меня в профиле можешь глянуть в фотоальбоме).
Этот переклюк выпускается в двух версиях:
* Downhill (DH)
* Freeride (FR)
Отличие в кассетной емкости.
Дх-версия большая звезда до 28 зубов
Фр-версия большая звезда более 28 зубов
Мне больших зубов не надо было и я взял кассету 11-25 и соответственно DH-версию этого м-640.
Если в кассете большая звезда более 28 зубов то нужна FR-версия.
Обе версии этого переклюка кстати есть в Москве в спортресорте (м.Аэропорт).
Рекомендую на сайте шимано глянуть экспоиты обоих переклюков. Выясняется что они отличаются лишь одной деталью - кронштейном крепления к петуху (выступ наварен в разных местах). Замена этого кронштейна меняет Дх на Фр или наоборот.
В Дх версии переклюк оказывается внизу и чуть спереди оси колеса. В Фр версии, он оказывается сзади и чуть выше.
Система у меня тоже м-640 (36зуб), по каталогу для Zee есть звезды 34,36,38. Возможно если удлиннить цепь то мб на 50 влезет.
По поводу системы двойки есть статейка как один товарищ подружил этот переклюк с двойкой (или с тройкой, короче с SLX системой, заодно поменял DH-кронштейна на типа FR).
Вот его статья:
http://www.peterverdone.com/?p=1850
PS: Шимано говорит что ФР-версия как минимум это до 32 зубов большая звезда в кассете.
При этом кстати он остается коротколапым. Он вообще прикольно работает... на больших звездах в "струнку" вытягивается и остается при этом далеко от земли.
Последний раз редактировалось senchuss; 09.10.2013 в 23:40.
senchuss, твой старый пост с фотками конечно читал, только чето про него подзабыл)), спасибо за доп-обзор и ссылку.
я с новой кассетой конечно взял и новую цепочку, думаю ее длинны хватит для экспериментов)
Уважаемые владельцы складных велосипедов, поделитесь пожалуйста опытом, кто как решает вопрос с велосипедом при посещении магазинов, супермаркетов? Пристыковка раздичными приспособлениями к парковочным трубам? Или есть такие, кто берёт велосипед с собой? И если да, как на это реагирует охрана заведений? Предполагаю, что так могут поступать только владельцы Мобиков, Jango, Бромптонов и Стрид, но возможно есть и исключения.
Murg, меня не пустили в Библиоглобус и недавно выгнали из единственного круглосуточного магазина там, где живу. В обоих случаях неадекватность проявляется тупежом - "нельзя потому, что нельзя" или "нельзя, потому что велосипед".
Есть желание пободаться с руководством и выбить официальное разрешение заходить в оба магазина или хотя бы в круглосуточный продуктовый, но пока нету времени. В остальных случаях проблем не было.
З.Ы. Ну естественно по больницам я с великом тоже не мог ходить ни разу - там охрана еще на пороге останавливала. Для пристыковки в этом случае использую самую толстую цепь из декатлона (стоит 1 т.р. весит около 1,5 кг сечением 10 мм, длиной 90 см), блокирую тем самым раму от раскладывания + переднее колесо (заднее в таком положении снять почти нереально и так), даже если некуда прицепить - унести на себе мой вел можно очень не далеко, он тяжелый теперь.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)