Вес 90 кг, но манера ездить по бордюрам аккуратная-только невысокие да и то пружиню руками, ногами. На высоких слезаю всегда. Я в теме про складники написала зачем мне эта затея, а то тут уже будет не про планетарки![]()
Вес 90 кг, но манера ездить по бордюрам аккуратная-только невысокие да и то пружиню руками, ногами. На высоких слезаю всегда. Я в теме про складники написала зачем мне эта затея, а то тут уже будет не про планетарки![]()
ну, если очень не имется, можно и втуль сменить. а это колесо оставь, пригодится еще где-нибудь. кстати, у меня на Аисте 20" колесо заднее на 36 спиц вон оказалось - я аж офигел, всегда был уверен, что там что-нибудь типа 20-28.
еще можно попробовать на каком-нибудь SJS поискать отдельно корпус от твоей втулки. либо помучать производителя. но проще обод на 28 дыр найти.
а вообще, я бы спицы сменил на DT champion и не парился про обод.
Можно втулку на 36 дыр заспицевать на обод с 28-ю дырками родными спицами. Вот пример:
Я такую же втулку о 36-ти дырках заспицевал младшему на детском веле в 16-ти дюймовое колесо о 20-ти дырках, но неродными спицами:
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
Товарищу его Аист спицевал родными спицами, обод действительно 36 дыр имеет:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Кто разбирал 3-х скоростные планетарки, подскажите, какие могут выдержать наибольший момент? (то есть, в каких используют шестерёнки большого диаметра и ширины)
Ещё интересно, одинаковый ли диаметр отверстия у звёздочек с 3 и 6 зацепами?
Внешне старые Стурмеи и старые Шимано имеют несколько другую конструкцию и более мощные шестерни, причем по четыре вместо трех, по сравнению с Фихтель&Сакс. Однако надо учитывать то, что старые планетарки изготавливались Стурмей - в Великобритании, Шимано в Японии, а Саксы в Германии. И думается, что относительные цены - были выше. А теперь все это делается в ЮВА и стоит дешево...
только совсем уж старые шимано не бери, они для япошек делались
http://velofun.ru/hub/starye-3-skoro...i-shimano.html
Я ковырялся в Шимано 3СС. Стояла на немецком велосипеде Пантера аж 1988 года. Абсолютно дуболомная конструкция! Вообще, на мой взгляд, Саксовская планетарка - значительно более изящная и совершенная. А так же у нее существенно выше КПД! Но имеет такие потенциально ненадежные компоненты как цепочка переключения, вместо простого нажимного штока у Шимано 3СС.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------
О-о.. Старые шимано - это аж еще до 1970 года? Таких - не разбирал...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)