Всё о RockShox - Страница 1858
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Как я понимаю: пришлось наплевать на отработку мелочи, ради нормального прохождения крупных неровностей на скорости?
    мелочь по-прежнему жрется прекрасно. с полностью открытой компрессией вилка как-то неприятно раскачивалась. с прикрытой же до первого положения, где при сжимании руками начинает ощущаться компрессия, все стало как надо.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    эндуро тоже к весу требователен.
    для меня пружина оказалась круче воздуха настолько, что полностью оправдывает добавленный вес.
    я лучше содержимое рюкзака облегчу, там у меня еще полно запаса для этого.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

и кстати, silkolene 2.5w теперь больше не хочется лить в демпфер. скорее залью более вязкий, чем штатное, motul 5w.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

какие у вас там температуры сейчас?

какие у вас там температуры сейчас?
    в крыму было от +4 наверху до где-то +18..20 внизу.

в киеве что-то +5..+6.

Байк
    Записей в дневнике
    9

и как, не замерзает пружинный сектор?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Доброго дня. сорвал обе резьбы на вилке - ножки крепления тормозного суппорта. Резьба там 6 шаг не знаю (кстати а кто нибудь знает?). Посоветуйте, какой диаметр нарезать и какой шаг? Я так подумал над 8 с шагом 0,75 или 0,5. Хотя думаю что из-за слишком мягкого материала ног 0,5 может не получиться.
    И да, можно ли дома перфоратором (он у меня и как дрель работает) в тисках, или же я не смогу хорошо зафиксировать вилку/просверлить точно перпендикулярно ноге?

и как, не замерзает пружинный сектор?
    да чему там замерзать, рано еще.
    какой-то тупняк, насколько я припоминаю, начинает ощущаться от -7..-10 только.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. сорвал обе резьбы на вилке - ножки крепления тормозного суппорта. Резьба там 6 шаг не знаю (кстати а кто нибудь знает?). Посоветуйте, какой диаметр нарезать и какой шаг? Я так подумал над 8 с шагом 0,75 или 0,5. Хотя думаю что из-за слишком мягкого материала ног 0,5 может не получиться.
    И да, можно ли дома перфоратором (он у меня и как дрель работает) в тисках, или же я не смогу хорошо зафиксировать вилку/просверлить точно перпендикулярно ноге?
    традиционно это чинится нарезанием левой резьбы большего диаметра и вкручиванием ремонтной втулки с исходной резьбой внутри. втулка сажается на красный фиксатор или клей.

естественно, в домашних условиях с этим могут справиться только обладатели орлиного глаза и золотых рук. слишком ювелирная работа, слишком тонкие стенки креплений.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

shapirus,
    Понял всё, кроме нужды делать левую резьбу на втулке и применять фиксатор резьбы. Не проще ли сделать на ремонтной втулке правую резьбу?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да чему там замерзать, рано еще.
    какие смазки щас в нем?

shapirus,
    Понял всё, кроме нужды делать левую резьбу на втулке и применять фиксатор резьбы. Не проще ли сделать на ремонтной втулке правую резьбу?
    насчет левой резьбы я, может, и не прав. это надо еще раз подумать (или поискать инфу о готовом опыте других). теперь и мне уже кажется, что правая будет правильнее.

фиксатор же определенно нужен. втулка эта должна сидеть максимально прочно и выкручивать ее не предполагается, и уж точно она не должна выкручиваться случайно при штатных снятиях и установках тормоза.

а еще советую обзавестись динамометрическим ключом .

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

какие смазки щас в нем?
    в демпфере родное масло, в штанах синтетическая моторка motul eco-nergy 8100 5w-30, залитая в процессе ритуала снятия штанов с новой вилки.

пружина щедро обмазана морской slipkote mp-2 marine grease. хотя вот в этом месте уже совершенно пофиг, какая именно смазка, просто эта не литиевая (не хочу литий в не полностью стальных узлах, несмотря ни на что) и была под рукой. прекрасно бы подошел и старый добрый солидол.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Посоветуйте, какой диаметр нарезать и какой шаг?
    просто вклей шпильки М6 на эпоксидку и не парься.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)