Я считаю что молодец. Каждый "др*чит как хочет".
главное добился результата. А на эстетику положил.
Но все таки хочется совместить. Присоединяюсь к предыдущему посту: заднее крыло от themudhugger лучшее и по эффективности и - для особых задротов вроде меня - по эстетике.
что касается переднего колеса, то вот оптимальный и дешевый вариант , который у меня стоит и всем устраивает:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=135157
грузь в лицо не летит и вилка чистая, вобщем все запипись. Осталось только получить заднее и вперед, визаут говна!
это просто сделать, сидя дома на диванегрязь неотъемлемая часть осени, ну а у природы нет плохой погоды, а есть плохая одежда... в большинстве достаточен "козырёк" защищающий от грязи жизненно важные части велосипеда и его владельца: т.е. сзади один щиток у аморта, а спереди слюнявчик тогда это и будет универсальный трэйл, а не двуподвес для запилов по мокрому асвальду.
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
vadim-, вывод другой. При профильном использовании горного велосипеда от полноценных крыльев больше неудобств, чем искомого комфорта. Поэтому их заменяют на эрзацы, которые пусть и защищают хуже (и не полностью) но не мешают ездить активно. То есть приоритет все-таки катание.
Собственный пример - самый честный: я езжу с крыльями. Спереди у меня слюнявчик Rapid Racer Products на вилке и щиток CRUD Catcher под нижней трубой. Сзади крыло Topeak, крепящееся на подсидельный штырь. И к нему у меня есть претензии. Оно сворачивается набок. Несмотря на то, что является одним из самых грамотных задних крыльев для МТБ. Более короткий щиток от THE лишен таких недостатков - он стоит как влитой и его невозможно сшибить ни ногой, ни задницей. Да, он не защищает рюкзак. Но с этим я могу смириться - на рюкзак можно надеть чехол, а потом ополоснуть из лейки. )
Ты, возможно, спросишь - как ты защищаешь заднюю подвеску? А никак. Её не нужно защищать, она вполне доживет до мойки.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.10.2013 в 15:52.
Просто при использовании на грунтах по назначению - белый фрак всяко пострадает. С этим проще смириться чем городить вокруг себя капсулу из крыльев. Правильная одежда решает.
А вот "пиковые выбросы" типо струи с заднего колеса на задницу - вполне можно убрать с небольшими потерями. Почему бы и нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)