Я наверное не очень подробно написал. Вопрос был не про золотые узлы (что такое узловая рама, я знаю), а про лого на трубе.
Вот другой фрагмент того же велосипеда
baylis_fixed_7.JPG
Я наверное не очень подробно написал. Вопрос был не про золотые узлы (что такое узловая рама, я знаю), а про лого на трубе.
Вот другой фрагмент того же велосипеда
baylis_fixed_7.JPG
ааа.
да. неверно понято.
на том образце - возможно еще были декали. вел явно вполне себе заслуженный.
сейчас самое простое и доступное - плоттером трафарет вырезать и задуть.
если несколько цветов - конечно придется чуть повозиться.
результат будет такой же, как на фирмЕ.
1. Забудь про балончики. Краска в них не имеет ничего общего с автокрасками.
2. Пескоструй.
3. Грунтом, в зависимости от материала рамы и исходной поверхности.
4. Любую которая понравится тебе. Для понтов существует масса видов красок. Ксералики, хамелеоны перламутры и тд.
5. Если это как минимум металлик то разумеется, если обычной краской, то нет. Лак это главное, от его качества зависит практичность, долговечность и визуальный вид покрытия.
6. По пленке не уверен что возможно вообще нормально затянуть такую форму как рама.
В любом случае качественное восстановление некрорамы будет не дешевым, поэтому стоит прикинуть вообще рентабельность всего мероприятия. Рама то какая вообще?
Сейчас делаю капитальный ремонт своего советского велосипеда уже четвертый раз. Первый раз красил какой-то эмалью, не скажу уже - дело было в 1998 году. Второй раз, в 2000 - эмалью Поли-Р. Неплохо, в принципе. Затем в 2005 красил Миранолом. Намного лучше предыдущих красок. И, кроме того, прошлый раз я снимал всю старую краску растворителем Abbaizer. Но работа эта не очень легкая, да и требует аккуратности.
Этот раз крашу (еще не до конца докрасил) эмалью Dufa. Но уже думаю, что наверно бы для велосипеда стоило бы купить автоэмаль. И еще недавно прочитал о другом способе - покрасить под металлик, а затем покрыть лаком - смотрится вообще как заводская краска. Но это уже следующий раз. А сейчас у меня просто времени мало остается, хочется еще в этом году обкатать велосипед после КР.
И да, крашу сейчас в три слоя. Кроме эмали Dufa будет использована для некоторых частей эмаль Hammerite, серебристо-серая. В частности, ей будут покрашены болты, гайки, шайбы, руль.
ED435, а краска в баллончиках? или в обычных банках и краскопульт? или кисточкой?
А зачем так часто краситься? А может плёнки-наклейки?
wSurfer, крашу кисточкой, стараюсь аккуратнее, но, конечно, качество немного уступает заводскому покрытию. На следующий раз уж обдумаю другие варианты.
Не сказал бы, что часто - последний перерыв был 8 лет. И Миранол, в общем-то, за эти годы неплохо сохранилась, но мне захотелось освежить велосипед, сменить и цвет - был белым, теперь будет желтым.
Про пленки наклейки узнал только сегодня. Возможно ими сделать интереснее дизайн? А то велосипед получается просто однотонным. В некоторых местах наклейки не помешали бы - пока я еще не завершил работу по ремонту, хотел бы увидеть советы, заранее спасибо.
Кста, имел ввиду, что наши рамы тоже красиво распаяны. Вот старый ХВЗ, например. Можно самому размалевать, вручную или плёнкой какой блескучей заклеить, типа хром, там, золото...
Спайка рамы.jpg
Вот сам красили раму!!
http://velokuban.ru/forum/viewtopic....B0%D0%BC%D1%8B
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)