Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
Последний раз редактировалось Armand; 01.10.2013 в 13:45.
А, ну это другое дело.
Тема сдохла, хвостъ облез!
И тем не менее велик живет и катает, правда, с ним совершенно ничего не происходит в плане железяк.
А ближайший план таков.
Апгрейдить колеса. Ну, чтобы соотвествовать канонам веломании. Ибо вилсет под 2 кг - это не тру, и пацаны не одобряют. Но что же делать, если хорошие колеса стоят несуразных денег? Поэтому, на помойке была приобретена мертвая задняя втулька дт 240. Из мертвого в ней - барабан с коцками от кассеты, в нем внутре - почтимертвые промы. Кроме того, ретчеты не в лучшем виде, но вроде еще ничего. Итого, планирую приобрести инструмент для выковыривания подшипников, заменить подшипники и пока использовать как есть. Единственное, что напрягает - это то, что она под квикрелиз. То есть, как бы то, что нужно, но я привык к болтовому антивандальному соединению. Посему вопрос номер один - есть ли в природе эксцентрики, но не эксцентрики а как бы болты такие? Чтобы закрутил - и забыл? Или в случае дт надо конвертировать под 10мм ось? Но там же вроде тоже неантивандальная крутилка? В общем, мне надо, чтобы без инструментов эти колеса не снимались.
Далее планы по заднему колесу - цхрей и китайкарбон с лайтбасиклес. Там есть у них относительно широкий (дрищевые 26 мм) обод чуть меньше 400 грамм весом. Казалось бы, не рекорд, но по сравнению с 580 грамм спанков - очень даже существенно. Да, феншуй будет дерзко порушен, может быть, даже на один-два миллиметра ширины баллона. Впрочем, я с этим уже смирился внутренне. Ну а хренли делать? 180 грамм то с обода - на дороге не валяются!
А переднее колесо - что-то хочу таки 650B. Тоже в китайкарбоне и тоже на цхреях. Ну ибо это модно и здорово и лайтвиль советует. Но тут все чуть более сложнее, ибо китайсы в нужной ширине пока не делают 650, но собираются. Думаю в условиях бума 650 сделают. Потом - мне нужна новая втулка под лефти, ибо эта уже всё. Плюс я хотел бы узнать, можно ли поставить на обычную лефти втулку от лефтисупермакс - они там с более широким расположением фланцев и типа колесо будет на 1,488% жестче. Если втулка не встанет (а чего бы это?) - то взять от лефтигибрид, где наружная заглушка откручивается кассетным ключом. Ибо четыре дыры - это высер демонических недоинженеров кадейла прошлых веков. В общем, желаемого обода нет, желаемой втулки нет, спицы дорогие и видимо переднее колесо будет на следущий год отложено. А вот заднее - постараюсь собрать еще в этом году, если звезды лягут.
Ну и это, если кто не знал - синтейс продают свои модные алюминиевые ободья отдельно от вилсетов. Я в свое время их жаждал, но как-то карбон выглядит привлекательнее на сегодня.
Ну вот как-то так. На след. неделе обещают сухость и солнце, планирую катадзе по-полной и сделать пару актуальных фоточек.
колпачки рассверлить до 10 мм, болт хэдли поставить под 6мм 6гранник
отаке http://www.balleracing.com/Hadley/Hadley10mmAxle.htm
в стоке нету, но напиши им, они известят как появится.
либо дт шный же поставить и снять рукоятку
так ты б того, скатал в магаз кдейла, который возле Тегеля, у них должны быть такие втулки, и примерил бы![]()
Ну вот да, годный болт! Только 6 мм - это декаденс же! У меня в наборе ключиков, который с собой вожу - пятерка максимум. А дт без рукоятки как крутить?
Тегель - это почти как Алма-Ата! Да и вряд ли вот прямо у них в наличии есть втулки от супермаксов, если их в интернетах пока нигде нет.
Вот у меня те же мысли. Как соберутся - запилю наверное себе новый вилсет 650+26 на китайкарбоне. Очень попробовать хочется.
Тоже недавно обнаружил их на БК. Хорошие, конечно, обода, но уж дюже дорогие. И при этом не сказать чтоб мегавыдающиеся по характеристикам.
Как у них такие лайтовые вилсеты получаются на стандартных компонентах и этих ободах?
Так там те же по сути 240 и цхрей. Плюс спичек 28 штук. Вот и нетяжелые выходят.
Кстати, если не смотреть на китай и карбон, то ригида бывшая делает очень неплохие ободочки из алю. Значительно дешевле синтейса, говорят, но в продаже я что-то их не увидел...
нет, у них какие то свои втулки, дт 240 потяжелее, а синтейсовская передняя меньше 100гр весит
Где-то читал, что они их у дтсвисс берут. Хотя может это был мой кокаиновый трип.
кошерно, ток не очень понятно, на английский пол-сайта тока перевели )))
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
у них просто зацепление сделано аналогично стар-ретчету (может даже какую-то лицензию у ДТ купили, фиг знает), но в остальном оригинальное втульё
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)