Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 571
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Извините, а где можно задать технические вопросы по планетаркам?
    В частности. Хочу поставить супруге на вел (сейчас фривил, вибряки, 26") и дочке (фривил, 20", тормоза чуть ниже фото).

Тип тормоза.jpg

Для 20 дюймовых колёс существуют отдельные втулки? или на обычные втулки подбираются звёздочки?
    Порекомендуйте чё-нить "дёшево-сердитое" скоростей на 3-5. Режим катания - прогулочный.
    Ну и вапще - буду признателен за поучения по существу.
    Извините если не в тему.

О! У дочки типа роллерные тормоза?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Для 20 дюймовых колёс существуют отдельные втулки?
    Ничем не отличаются от втулок для 26 и 28-дюймовых колёс.
    Порекомендуйте чё-нить "дёшево-сердитое" скоростей на 3-5. Режим катания - прогулочный.
    Шимано нексус 3-скоростная
    Срам 3-скоростная
    Штурмей арчер 3-скоростная

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

О! У дочки типа роллерные тормоза?
    Буржуи называют их "servobrake", у нас прижилось "ленточный". Неовместимы по посадочному месту ни с чем. С роллерами их роднит только принадлежность к классу барабанных тормозов.

Для 20 дюймовых колёс существуют отдельные втулки? или на обычные втулки подбираются звёздочки?
    Ну и вапще - буду признателен за поучения по существу.
    Извините если не в тему.
    всё в тему, но в 500 страницах темы уже наверно все ответы есть
    26/20 = 1.3, т.е. подбираем звезды: например, при прочих равных на 20" передняя звезда "болеезубая" в 1.3 раза.
    есть и 5-ск. планетарки, но они и подороже и потяжелее немного, если без спортивных амбиций и рельеф без гор, то наверно хватит 3-шки, но запас никогда лишним не будет
    если на имеющихся велах вертикальные задние дропы, то возникнут нюансы с выбором способа натяжения цепи
    п.с.: иногда проще новый вел купить, чем восстанавливать+апгрейдит? ? старый
    Последний раз редактировалось SamR66; 30.09.2013 в 17:34.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

У меня вопрос по втулке Sturmey SRC3(II)-она у меня на Шульце гоа3 стоит на одинарном ободе. Я хочу двойной поставить, смотрю в документацию к ней-к втулке, там вот что:
    втулка.jpg
    Ага, такой обод нашла, как раз 36 отв мне и надо.
    Смотрю и считаю на своем веле-у меня по 14 отверстий с каждой стороны втулки и заспицовано все на 28 спиц У меня свой особенный кожух втулки что ли и как мне все таки поставить
    вот этот обод?obod.JPG

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ну значит надо обод на 28 спиц

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ну значит надо обод на 28 спиц
    Нет, мне надо на 36 Ну серьезно, это что такая версия для складников специально у втулки?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Нет, мне надо на 36 Ну серьезно, это что такая версия для складников специально у втулки?
    На складных обычно ставят специальные версии на 28 спиц для облегчения веса. На 36 надо менять втулку.
    8-926-88-00-12один

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На складных обычно ставят специальные версии на 28 спиц для облегчения веса. На 36 надо менять втулку.
    Вот я спереди, допустим, хочу поставить нормальную втулку, 100 мм на промоподшипниках, разогну вилку до 100 мм.Там будет все крепко и хорошо на этом ободе. А сзади я теперь привязана к 28 спицам

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Спасибо, понятно. Ну, буду исходя из этой ситуации подбирать обода

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На складных обычно ставят специальные версии на 28 спиц для облегчения веса
    Скорее для упрощения спицовки и доступа к соску камеры.

Ну серьезно, это что такая версия для складников специально у втулки?
    Какой вариант сверловки изготовитель велика заказал - так и насверлили. В основном в розницу поставляют втулки на 32 и 36 спиц. На мелкоколёсной технике типичны 28 и 20, и такие варианты обычно накапываются или на тао, или на ибее, бывают попадаются в магазах, специализирующихся на складниках (http://www.sjscycles.co.uk), иногда можно выкопать у дилеров складников или их сервисных центрах. Обода на 28 спиц встречаются относительно часто, 20 скорее всего кроме как на тао и не найти.

Я хочу двойной поставить
    А сколько в вас веса-то? 20" колесо намного крепче 26-28, двойной обод не является крайне необходимым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)