Красногорск - Тверь 2Д или Шаховская-Старица-Тверь 2Д для тех кому 100 км лишние
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Красногорск - Тверь 2Д или Шаховская-Старица-Тверь 2Д для тех кому 100 км лишние

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Так кто они? Про дождевые штаны понял.
    Дождевые штаны noname отстой. В них можно сныкаться от дождя, когда тепло и когда ты стоишь на месте или топаешь пешком. Пока вкручиваешь, то вымокаешь изнутри и потом мерзнешь быстрее. Короче дождевые штаны только на случай тотального ливня для сидения под елкой. Идут они лесом.

1. Перчатки Polaris утепленные типа waterproof уцепил когда-то в Канте, но повели себя они неожиданно. Руки в тепле. Приятно. Не продувает. Однако уже под Волоколамском не смог стянуть с руки. Внутри бассейн теплой воды. Жесть. Подкладка пришита плохо и мокрая рука почти выворачивает ее наизнанку. Одеть обратно на мокрую руку малореально. Тут победили Swix лыжные с системой Hydra Vent. В них рука по крайней мере дышит, хотя по крою для велосипеда лучше первые, т.к. в Swix неудобно переключаться и т.п. Палец скроен не так, как удобно для вело, зато рука в комфорте. Манжета у Swix однозначно приятнее и не мешает одевать на руку.

2. Рейтузня Nike Pro Combat Dry-Fit теплые. Куплены были недели две назад под замену уже основательно рваным Helly Hansen, которые больше напоминают мешок с дырками после трех лет использования. Неожиданно оказались офигенным по теплу, ветроустойчивости и влагоотводу. Сидят приятно, нигде не формируются в складки и не сползают. Вечером в Старице ноги были совершенно сухие, а сухое теплое бедро - залог успеха в холодную погоду.

3. Штаны и куртка Swix, которые позиционируются для лыж типа туринга очень в тему. До этого бегал в них только на лыжах в -5-15, но там другой тип нагрузки и верхняя часть тела в работе постоянно, поэтому как поведут себя на веле не знал. В Петрозаводске на лыжную неделю вообще -20 выдерживали и спуски на горных лыжах с гор тоже выдерживают, хотя и продувается на скорости. Модель штанов и куртки не знаю, т.к. им лет по 6 уже или больше, а бирки срезаны. Могу только сфоткать текстуру ткани и общий вид, но таких уже в линейке Swix давно нет. Штаны быстро отводят влагу и мгновенно сохнут, хотя не имеют ярко выраженного ветрозащитного слоя, но все же в силу структуры ткани защищают от ветра хорошо. В куртке при +2-3 тепла на скорости около 25 км/ч начинаешь дубеть, поэтому поверху натягивается жилет Swix с виндстоппером и тонкой спинкой для отвода влаги. После этого становится прекрасно. У штанов не самая продуманная для вело система, т.е. они тупо сползают т.к. резинка хреновая. Я просто подпоясался ремнем потуже и все. Однако пришью к ним петельки для ремня, хотя все два дня пути такая система продержалась хорошо.

4. Носки Accapi (вроде так пишется) все одинаково тонковаты, поэтому пришлось напялить две пары, чтобы ноги не коченели. Хотя на лыжах в них все прекрасно. Опять же другой тип нагрузки и ступня в работе более полно, чем на педалях. У меня особенность такая с холодными ногами. В мокрую погоду ноги мерзнут очень быстро, даже, если они в сухости. Всегда от этого страдал, поэтому боты у меня по виду просто зимние, но легкие. Какая-то Columbia с теплослоем и водозащитой. Говномес и умеренные воды выдерживают без проблем. В дождь вода в них попадает скорее сверху, чем снизу, но даже, если внутри бассейн, то он хотя бы теплый.

5. Стельки ортопеды оказались неудобны для вело, хотя при ходьбе и беге на лыжам мне они приятны. А тут тупо немеют пальцы ног. Бред, но ступней ног через 40 км пути уже не чувствовал совсем. Заменил на обычные и ноги ощутил. Может быть шнуровка виновата, но при замене стелек я не перешнуровывался. Короче говоря не знаю в чем причина, но стельки остаются как и были.

6. Термофлисовые кофты обе хороши. Одна Termit Titanium (если верить тому, что осталось от этикеток) с гладким внутренним слоем, а ворсистость снаружи. Такая комбинация хороша для отвода влаги. Другая The North Face (вроде так называется, посмотреть не могу, т.к. в стиралке валяется) имеет пушистые слои внутри и снаружи. Она более теплая, но в холодную сырость очень в ней приятно, хотя она намного теплее первой. Однозначно брать с собой буду обе, т.к. они совсем легкие и переодеться в сухое всегда приятно. По сути в этих кофтах был уверен, но катал только в одной из них, а другая была для лыж на холода, поэтому решил сравнить в один день обе, чтобы понять разницу.

7. Вместо труселей с памперсом я таскаю беговые 3/4 Odlo и KV+ или просто короткие беговые, а иногда вообще не таскаю (просто шорты летом или просто штаны), но в этот раз для тепла взял имеющиеся единственные Focus с памперсом (куплены по принципу каждый велосипедист должен иметь труселя с памперсом). Неплохо, но натирает в них сильнее, чем в простых беговых, в которых совсем нигде ничего не трет. Вообще не критично, зато тепло и сухо. В интимное место дул ветер, но ничего не надул.

8. Шапка Demix Traning (год назад на распродаже в Спортмастере ухватил рублей за 300) и однослойная вязаная KV+ для лыж пошли лесом. Однозначно победила тонкая вязаная с мембраной Kama Gore-tex (приобрел месяц назад или чуть раньше, но еще не проверял в бою). В дождь просто лучше и быть не может. Как под зонтиком. Из плюсов у нее есть небольшой козырек, с которого стекала вода. Голова была хоть и потная, но в тепле и влага отводится по внутреннему слою неплохо. Сохнет быстро. В гостинице в Старице без отопления высохла и к утру была готова. В KV+ ветром в первый день продувало голову, хотя на лыжах до -15 в ней ничего не мерзло. Demix страдает известной болезнью сползания с головы за пару минут оголяя уши на ветру. Шапка только для пешком по городу. А Kama сидит прекрасно и не двигается на голове никуда.

9. Гамаши Salewa для походов по мокрым травам и снегу не пригодились. Говны были в малых дозах, а мокрые травы слишком низкие, чтобы с велика промочить ноги, но все же их взял и протаскал в рюкзаке. Как обычно, если бы не взял, то были бы нужны.

Выбор шмота может показаться странным, но я не катаю в привычной велоодежде. Очень многие веловещи на мне сидят неудобно или просто не комфортны к телу, как например рейтузы с памперсом. Т.е. пытался честно с ними подружиться несколько лет назад, но ненавидел их всегда, когда одевал. Кофты с обтягивающими рукавами создают проблему переохлаждения травмированного лыжным прошлым локтя и он сильно ноет, поэтому меня иногда даже летом можно видеть в правом налокотнике. К тому же по фигуре и размеру (54-58 по разным данным) очень часто просто не подходит то или иное обмундирование.

Катаю в чем могу и как умею. Пожалел что не взял очки, т.к. глаза ветром надуло и теперь красные. Обычно катаю с ними, но не всегда в них, а тут забыл вообще. Привычной бейсболки с козырьком от ветра не было и эффект надувания получился сильнее еще из-за прохладного ветра.
    Последний раз редактировалось replicant; 30.09.2013 в 08:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)