Утром в субботу понял что буду один из Красногорска, поэтому к церкви даже не заруливал. Стартовал. Набрал кучу тряпок для тестирования (три пары носков, две шапки, две кофты, две пары перчаток, две пары стелек (вау!!!), гамаши туристические), какие-то штаны и куртку из кладовки, про которую уже сто лет как забыл, жилет с виндстоппером. Это тряпье предстояло переодевать и тестировать всю дорогу. Тест-драйв шмота прошел удачно. Победители были выявлены, а лузеры закинуты на дно заплечника, хотя вымокли до основания и те и другие. Из-за шмота, еще какой-то кучи барахла и еды заплечник тянул на все 8 кг с небольшим довеском прямо на старте.
Погода со старта теплом не баловала. Около +2.5 показывал велокомп и несколько часов подряд картина не менялась. Мордник ожидался, но не ранее, чем выскочу за Волоколамск и/или поднимусь на возвышенности, поэтому спокойно выдвинулся в сторону цели. Дорога до Волоколамска как всегда без сюрпризов. Знакомый рельеф и понятная раскладка сил. Три раза останавливался и менял комбинацию вещей на себе. Памятную композицию на въезде прошел в расчетные 4 часа от старта. Там же сожрал первый кусок еды. Выглянуло солнце и я прогрелся в лучах, но тут же скрылось и обломало все, хотя в теле была легкость и мышцы приятно разогрелись + еда пошла в тело на удивление быстро и хорошо.
Система 1х9 в виде 32 зубов ведущих и 12-36 кассеты вела себя безупречно. Было приятно чувствовать отсутствие лишнего переднего переклюка. Тест-драйвил в горки разные передачи. По плоскачу поразгонялся слегка. На первом участке пути стало понятно, что в 95% случаев мне хватит диапазона этой комбинации для катания. На ровном можно спокойно давить до 27-30 км/ч, а в горки забираться на 32х36 очень легко и комфортно (даже в крутячки по грунту). Переключение работало прекрасно даже под ломовой нагрузкой, когда шел на ногах. Проблем в грязи (на второй день) с переклюком тоже не было. Четко отработал все говна ни разу не подавившись и не затупив при перебросках цепи. Конечно на работе переклюка сказалось ТО, которое пришлось провести после "Мотивов Водного мира", но приятно, черт побери, когда оно так классно работает.
Итак за спиной остался Волоколамск, а точнее слева и немного позади, т.к. в него заезжать не стал. Тут и вылез мерзкий встречный ветер, который по плану должен был иметь меня добрые 60-65 км, что он с успехом и делал. Я решил не сдаваться и не снижать скорость, перейдя на повышенные обороты. Продержался в таком режиме с переменным успехом около 30 км, но потом ноги сказали что-то нецензурное и пришлось подчиняться, т.к. крутить еще долго, а потерять силы раньше времени - это большая глупость. Итак, слегка уронив скорость, добрался до Раменья четко по графику в 13-22. Там никого. В телефоне тишина. Один. Совсем один. Нахлынули смешанные чувства. Зашел в магазин. Купил сока и воды. Сел на перекус. Наелся. Выпил. Поехал дальше. Километров 13 шел асфальт с ветром, а потом он сменился на грейдер с ветром и пришлось стравить давление в катках, ибо трясло немилосердно. В таком сетапе поехал дальше. Вдобавок полил дождь. Пришлось натянуть дождевые штаны. Дождь кончился. Пришлось снять дождевые штаны. Раз 5 до Старицы меня пугало дождем и поливало, но после третьей операции "одеть-снять" все задолбало и решил не одевать вообще. Трек петлял. Ветер удавалось скидывать на боковой или попутный, а местами ныкаться за лесочками и холмиками. Игра с ветром и грейдером длилась долго. Местами погружался в транс. То ли от усталости, то ли от однообразия происходящего с пятой точкой. Вскоре нарисовался классический "Тверской" асфальт "удивительного качества". После грейдера он кажется клевым, но это только первые 500 метров. Дальше начинает бесить. Старица показалась на горизонте около 19-00. Я был этому очень рад. В 19-15 втащил байк в холл гостиницы Волга. На вопрос "Почему один? И где остальные?" ответил что "Кончились." Получил ключи, байк под замок, сам в номер. Переоделся в сухое, мокрое развесил сушиться, сходил в магаз и купил жратвы на завтрак и в дорогу на второй день. Потом пошел в ресторан-боулинг гулять и насыщаться. Дальше гостиница, душ и спать.
По итогу первого дня: 227 км, 12-15 в пути, ходовое время 10-35, проколов ноль.
Собрался в путь. Администратор гостиницы дала домашних яблок в дорогу. От включенного завтрака отказался, т.к. уже принял большую порцию еды, а возить дармовую еду просто так тоже не привлекало. Стартовал плавно и медленно. Раскрутился километров через 5. Через полчаса после меня стартовал дождь. Слабый и противный он продолжался с редкими перерывами весь день. Двигаться предстояло по проверенному треку, но местами предполагалось пройти иначе, поэтому экспромтом делал какие-то петли, держась основного направления на Тверь. Выскочил на асфальт "стабильного тверского качества" по версии "улучшенный и доработанный" (ямы ровнее и глубже, а заплатки выпуклее и чаще). Тут пришлось включить навык "Терпелово и пофигизм", т.к. дождь влил сильнее и ветер странно стал дуть навстречу. Терпелово длилось километров 25, пока не нырнул в лес. Полегчало. Отпустило. Стало хорошо. Вынырнул спустя десяток километров или чуть больше снова на асфальт, чтобы по нему уже добраться до моста через Тьму. Вброд переходить реально расхотелось (это же раздеваться надо), пока сверху поливало. В Савино свернул в сторону Зеленца. В лесу издалека заметил два ярких зеленых рюкзака, пока разменивал 32-й десяток км от старта. Подъезжаю ближе. Вижу велосипеды. Еще ближе. Вижу знакомые велосипеды. Еще ближе. Вижу знакомые лица. И с возгласом "Да ну, на *уй, не может быть!" здороваюсь с Димой (Evilmet) и Саней (ast182). Они катали под Тверью что-то типа радиалок. Постояли. Что-то поговорили. Попрощались. Покрутил дальше, т.к. планово тянул на 15-38 без напряжения, а на 14-38, если попытаться порвать известное место. В итоге мимо Городни проскочил на Дмитровское и въехал в Тверь. Решил не рвать известное место, а заскочить на автомойку и сбить с байка говны и комья травы, т.к. совсем непотребно было такое "чудо-юдо лесное" в эл-ку грузить. Обычно людей в эл-ке пугают две вещи. Это количество грязи на байке и его размеры. С первым страхом решил побороться на автомойке. С этими процедурами на вокзал прибыл в 14-50. Времени было много. Что-то купил и тут же схарчил особо не разобрав что именно съел и выпил. Погрузился в собаку и отбыл.
По итогу второго дня: 114 км, 6-40 в пути, ходовое время 5-50, проколов ноль, обнаруженных в лесах веломаньяков - два.
Колебания температуры от +1 до +7 градусов, ветер, дождь и дорожное покрытие сделали свое дело. Реально устал. Не только ноги, как это бывает обычно, а именно весь целиком. В каждой части тела ощущения проделанной тяжелой физической работы при неблагоприятных условиях. Впечатления от работы системы 1х9 удивительные и положительные, от маршрута и мероприятия - твердая 4-ка, от погоды - неудовлетворительные, одеяла в гостинице в Старице - на высоте.
Дорога до Москвы прошла незаметно благодаря футбольным фанатам в нашем последнем вагоне и бабушке-попутчице, с которой проболтали всю дорогу. Фанаты веселили как могли. Было бы смешно, если бы не было так грустно, хотя временами действительно у них что-то получалось.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Не совсем у брода. См. отчетик.![]()