Фэтбайк клуб - Страница 1197
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, что каждый дро... ездит так как хочет.
    Подобное обобщение не приведёт нас к истине.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    кое-где
    Если можно, чуть точнее.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore, а истина у каждого своя. Очень зависит от того, кто где как ездит и от соотношения размеров байка и байкера.
    У фэта диапазон условий использования очень, уж, широк. Широкий руль - нужен. Но он же становится помехой при морднике. Ну и почему не поставить рога внутрь? Получается достаточно удобно. Не феншуй? Да и пофиг! ))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Тока рожки надо обязательно карбоновые
    Скорее всего эргоны - пластик там сойдет, но есть вопрос - насколько удобны в тяжелых условиях широкие плоские грипсы.
    Опробую сначала на дешёвых.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Слегка путаетесь в показаниях, господа
    Когда выгребаешь на пределе - да, хват должен быть прямым и надежным как на трейле.
    Но во многих случаях бОльшая часть езды - мерное, ровное педалирование... когда просто катишь, подминая снег со скоростью 12...15 км/ч - и это предел, если не ломить в красной зоне.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Скорее всего эргоны - пластик там сойдет, но есть вопрос - насколько удобны в тяжелых условиях широкие плоские грипсы.
    Опробую сначала на дешёвых.
    собственно рога или алюминий и карбон (у меня есть и те и другие), с непривычки эргоновские грипсы мешают, но там другой хват - ладони просто лежат на плоскости, зимой в толстых варежках так вообще в кайф и у меня грипшифт... и я просто давно привык(уж года четыре с ними), а за рога так аж три разных хвата получается а борцы за чистоту пущай таки соберут фэтбайк хоть в этом году и это тяжёлые условия разные бывают у каждого свои...
    Тишина это звук с которым движется время...

А еще рога предохраняют находящееся на руле от повреждения при переворачивании вела.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

а борцы за чистоту пущай таки соберут фэтбайк хоть в этом году
    Если это произойдёт, то ОЭР и прочих рудиментарных отростков там не будет, точно.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Кстати, а дядю (похож на зам.генерального директора) катающего на моём луноходе с красными пежнями, никто не встречал?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение

Рога были придуманы в эпоху узких рулей и длинных выносов, когда мтб ещё не очень далеко ушел от шоссера, имел короткую геометрию и райдеру закатывающему в апхил стоя, было не за что нормально ухватится для создания правильного рычага при ходе балериной - руль получался где-то в районе бедер, да ещё и поднимался.
    У шоссейников такой проблемы не было - нижний хват полностью компенсировал короткую раму.
    Теперь же, когда рамы длинные, а рули широкие -в них нет необходимости, тем более когда между рогами 700 мм - это, тупо неудобно.
    Ваша же привычка, друзья мои, сидя, перекладывать руки на рога когда они устают - не более чем вредная привычка. Она легко решается правильной посадкой, удобным рулём и хорошими грипсами. Говорю это вам с полной уверенностью, т.к. сам отвыкал от рогов.
    Хотите спорить - спорьте конструктивно. Особенно Лоевы касается.
    Ну не совсем так по-моему. Достаточно спортсменов посмотреть - кто-то с рогами кто-то без.
    Последний раз редактировалось bwn; 29.09.2013 в 14:02.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    кто-то с рогами кто-то без
    о том и речь на фэте в большинстве случаев отрываться от седла равносильно пробуксовке заднего колеса, поэтому порой легче ухватиться за рога и растянуться вдоль, поближе к раме...
    Тишина это звук с которым движется время...

о том и речь на фэте в большинстве случаев
    как на фэте не знаю - т.к. нет еще - не пробовал
    я вообще про современное mtb c широкими рулями
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Сразу начал припоминать, где, на мой взгляд, было бы оправдано использование рожек на фэтбайке. Точно могу сказать, что в категорию факторов, оправдывающих использование рожек, можно отнести длинные запилы по однородному ландшафту, имеющие место в любой разновидности тру-фэтбайкинга - заснеженные просторы больших водоемов, шоссейные прогоны, филдрайдинг и.т.п. Как бы не была удобно выбрана посадка, после многочасовой езды бывает очень полезно что-то кардинально поменять в своей позе. Один мой знакомый очень ловко использует рожки с узким флэтбаром на своем фэтбайке во время езды по окрестностям Иркутского водохранилища. Узкий и низкий руль позволяет ему иметь идеальную аэродинамику в условиях постоянно дующего буйного речного ветра, а рожки служат отличными экстендерами руля, позволяющими маневрировать в хитросплетении снегоходных следов, особенно, если разводить локти пошире. На крутых техничных подъемах рожки однозначно облегчают управление. Мною уже не раз отмечались исключительные возможности фэтбайков в плане преодолевания необычайно крутых склонов. Особенно актуальны рожки могут быть для моделей типа Surly Pugsley, имеющих короткие перья и короткую ЕТТ. Довольно интересные рассуждения нашел недавно в статье из журнала МБР, где Хосе Антонио Хермида Рамос рассказывал о своем отношении к новомодной тенденции использовать широкие рули и полностью отказываться от рожек. Он считает, что узкий руль и рожки являются одним из многочисленных оптимальных вариантов. Этих вариантов может быть много, и каждый из вариантов обладает лишь своими собственными преимуществами, позволяющими эффективно управлять велосипедом в строго определенных условиях. В любой сложной системе может существовать сразу несколько вариантов наиболее эффективных решений. В квантовой физике такая ситуация вроде называется набором состояний вырожденных по энергии или вырожденными состояниями. Возможно, что в соответствии с этой теорией вы просто должны будете сделать выбор между широким рулем без рожек и узким рулем с рожками, но фэтбайк нередко переворачивает все с ног на голову. Не удивлюсь, если в разряд наиболее эффективных решений для элементов управления фэтбайком попадет что-то уж совсем чудовищно непривычное. Не даром, именно на фэтбайках мы можем чаще всего видеть рули необычных конструкций В любом случае, я сам не использую ни широких рулей, ни рожек. Меня вполне устраивает рейзер с подъемом в полтора сантиметра длиной 665 мм, из которого я стараюсь выжать максимум эффективности, порой, компенсируя неидеальность такого решения скилом или нелепой позой Например, если у меня возникает рудиментарная тоска по рожкам, я кладу руки на корпуса тормозных ручек

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)