igore, а истина у каждого своя. Очень зависит от того, кто где как ездит и от соотношения размеров байка и байкера.
У фэта диапазон условий использования очень, уж, широк. Широкий руль - нужен. Но он же становится помехой при морднике. Ну и почему не поставить рога внутрь? Получается достаточно удобно. Не феншуй? Да и пофиг! ))
Скорее всего эргоны - пластик там сойдет, но есть вопрос - насколько удобны в тяжелых условиях широкие плоские грипсы.
Опробую сначала на дешёвых.
Когда выгребаешь на пределе - да, хват должен быть прямым и надежным как на трейле.
Но во многих случаях бОльшая часть езды - мерное, ровное педалирование... когда просто катишь, подминая снег со скоростью 12...15 км/ч - и это предел, если не ломить в красной зоне.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
собственно рога или алюминий и карбон (у меня есть и те и другие), с непривычки эргоновские грипсы мешают, но там другой хват - ладони просто лежат на плоскости, зимой в толстых варежках так вообще в кайф и у меня грипшифт... и я просто давно привык(уж года четыре с ними), а за рога так аж три разных хвата получаетсяа борцы за чистоту пущай таки соберут фэтбайк хоть в этом году
и это тяжёлые условия разные бывают
у каждого свои...
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
А еще рога предохраняют находящееся на руле от повреждения при переворачивании вела.
Если это произойдёт, то ОЭР и прочих рудиментарных отростков там не будет, точно.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
Кстати, а дядю (похож на зам.генерального директора) катающего на моём луноходе с красными пежнями, никто не встречал?
Последний раз редактировалось bwn; 29.09.2013 в 14:02.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Сразу начал припоминать, где, на мой взгляд, было бы оправдано использование рожек на фэтбайке. Точно могу сказать, что в категорию факторов, оправдывающих использование рожек, можно отнести длинные запилы по однородному ландшафту, имеющие место в любой разновидности тру-фэтбайкинга - заснеженные просторы больших водоемов, шоссейные прогоны, филдрайдинг и.т.п. Как бы не была удобно выбрана посадка, после многочасовой езды бывает очень полезно что-то кардинально поменять в своей позе. Один мой знакомый очень ловко использует рожки с узким флэтбаром на своем фэтбайке во время езды по окрестностям Иркутского водохранилища. Узкий и низкий руль позволяет ему иметь идеальную аэродинамику в условиях постоянно дующего буйного речного ветра, а рожки служат отличными экстендерами руля, позволяющими маневрировать в хитросплетении снегоходных следов, особенно, если разводить локти пошире. На крутых техничных подъемах рожки однозначно облегчают управление. Мною уже не раз отмечались исключительные возможности фэтбайков в плане преодолевания необычайно крутых склонов. Особенно актуальны рожки могут быть для моделей типа Surly Pugsley, имеющих короткие перья и короткую ЕТТ. Довольно интересные рассуждения нашел недавно в статье из журнала МБР, где Хосе Антонио Хермида Рамос рассказывал о своем отношении к новомодной тенденции использовать широкие рули и полностью отказываться от рожек. Он считает, что узкий руль и рожки являются одним из многочисленных оптимальных вариантов. Этих вариантов может быть много, и каждый из вариантов обладает лишь своими собственными преимуществами, позволяющими эффективно управлять велосипедом в строго определенных условиях. В любой сложной системе может существовать сразу несколько вариантов наиболее эффективных решений. В квантовой физике такая ситуация вроде называется набором состояний вырожденных по энергии или вырожденными состояниями. Возможно, что в соответствии с этой теорией вы просто должны будете сделать выбор между широким рулем без рожек и узким рулем с рожками, но фэтбайк нередко переворачивает все с ног на голову. Не удивлюсь, если в разряд наиболее эффективных решений для элементов управления фэтбайком попадет что-то уж совсем чудовищно непривычное. Не даром, именно на фэтбайках мы можем чаще всего видеть рули необычных конструкцийВ любом случае, я сам не использую ни широких рулей, ни рожек. Меня вполне устраивает рейзер с подъемом в полтора сантиметра длиной 665 мм, из которого я стараюсь выжать максимум эффективности, порой, компенсируя неидеальность такого решения скилом или нелепой позой
Например, если у меня возникает рудиментарная тоска по рожкам, я кладу руки на корпуса тормозных ручек
![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)