Вероятно, это обсуждается на последних сотнях страниц, но выбор так сложен, а мнения разделились.
RoRo/RaRa vs X-King/RaceKing.
1. Является ли пара Ikon/Aspen аналогом вышеприведённых?
2. В сетапах выше меня смущает один момент: почему накат задней покрышки приоритетнее цепкости? Например, для осенней Битцы пара RoRo/RoRo или X-K/X-K разве не будет лучше? Ведь крутить тоже надо...
ТТХ (кликабельно).
Вся резина Швальбе легче: LightSkin < RaceSport, SnakeSkin < Protection. Но достигается это разными способами, т.к. количество нитей у Конти намного больше: 127 < 180, 67 <240.
3. Во-первых, имеет ли смысл брать прочные версии этих резин? Ведь в RaceSport количество нитей и так очень большое. Если судить по инфографике от Швальбе, то прочная версия на порядки устойчивее к "коликам".
4. Ширина резины. Сейчас у меня Fast Track'и 2,0 на Mavic Crossride'ах (ширину обода не знаю). Везде пишут, что Конти ýже, чем написано в ТТХ.
2.25 Швальбе = 2.4 Конти? Стоит ли рассматривать Швальбе 2.1 и Конти 2.2? Есть ли смысл на фронт поставить более широкую резину, чем на тыл?
5. Почему не встречается упоминаний про RoRo/R-K и X-K/RaRa?
6. Какие из этих покрышек быстрее всего уходят на асфальте? [В плане доехать до леса].
В общем, помогите новичку не купить гомно =)