Кто в каких очках ездит? - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 546 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188208258358458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 5459

Тема: Кто в каких очках ездит?

Т.е. вы считаете, что покупка продукта с приличным жизненным циклом ценой 2000руб(вместо (!)500руб) это невероятная разница, которую один раз за N лет потратить нельзя.

Чтож, тогда пусть каждый останется при своем мнении. Мне не понять (возможно пока) такой экономии на (!)важных вещах.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 16.09.2013 в 13:49.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Мне не понять (возможно пока) такой экономии на (!)важных вещах.
    На каждый возраст — свои приоритеты. У моей 20-летней дочери они в корне отличаются от моих.
    Т.е. вы считаете, что покупка продукта с приличным жизненным циклом
    Именно такими вещами я, в основном, и пользуюсь. Втулка Ролофф, парка Кэнада Гус, обувь Коркоран, Экко и пр. Там, где это экономически целесообразно. Но при этом не отвергаю совершенную дешёвку, опять же, если это целесообразно. К примеру, пью я не водку, а разбавленный спирт.

Я ваще не понимаю о чем речь. Я, студент, могу сходить в кафе на 1тыс просто так с другом посидеть разок. Очки, хорошего уровня, можно купить за 2-6тыс рублей. Эт че дорого?
    Например сейчас в Канте продаются со скидкой итальянские очки Salice. по 1500-2200руб. А у них еще есть карта спортсмена -10%, есть еще буклетики на 10% скидос, летом раздавали..

Ребят, и кстати пример, когда high-end очки влияют на безопасность: идет дождь и ты едешь по автомобильной дороге. Очки панорамно закрывают глаза и тебе ничего не прилетает в глаза; очки не потеют; вода скатывается с очков и ты видишь все нормально.

Хотя не, я понял - если люди экономят на себе, ну как тут объяснишь? Можно экономить на трансмиссии велика, от этого ты будешь на 500гр тяжелее в сумме и пофиг, а тут как можно?
    Это не экономия на себе, а не дать себя развести маркетологам. Я в студенческий годы считал неприличным бриться не самым топовым Жиллетом, а сейчас понял, что для меня лучше Bic Metall с 1 лезвием. И не плачу втридорога за сменные лезвия, продаваемые по разводке, называемой в маркетинге bait and hook

Из примерно 10 очков, купленных в Тае в 2007г, умерли 3. У двух отломал дужку, снимая очки дома, вернувшись с мороза, неудачно вытаскивая их из сплетения подшлемника и лямок шлема. И 1 поцарапал. Остальные живы (к слову о жизненном цикле). В авто (к слову о премиуме, Бэха трешка 218лс) лежит 2-3. Про запас, иногда выхожу в очках и забываю их вернуть в авто. 1 очки лежат в рюкзаке для фитнеса, вдруг в лес поеду после тренировки. Ну и дома лежат.
    При таком подходе у меня нет необходимости особенно бережно относиться к очкам, беречь их от царапин и того, что на рюкзак с ними кто-то сядет, как однажды на Окли. Недорогие очки имеют важное достоинство, их может быть много и их можно заныкать везде, чтобы гарантированно иметь их под рукой.

От УФ они защищают, раздражения не вызывают, искажения не замечал, не знаю. Водоотталкивающего и антизапотевающего покрытия нет, это да, хотя и редко возникает такая потребность. При желании можно и самому нанести, в автомагазинах средств валом.

Уж извините, но премиум - это маркетинг. Кто хочет платить даже не за этикетку, а за позиционирование товара на рынке, тот пусть платит, ага. Я сторонник отделять цену предмета от его функции. Если МЕНЯ устраивает, как предмет выполняет свою функцию, то зачем платить больше? К примеру, я 1 раз купил литрушку трансмиссионного масла ТНК за 70р и теперь имею меньше хлопот со смазкой цепи и ее межсмазочным пробегом в дождь и снег значительно большим, нежели с ранее применяемым Pedros Syn Lube, который в десятки раз дороже. Или к примеру в 2001 я купил сначала почти топовый Lee Cougan, стоивший в сезон 1500$ (для сравнения, двушка в Сокольниках тогда обошлась в 28000$). понял, что жалко его будет в городе оставлять пристегнутым, и купил Marin Palisades за 400уе. На мАрине пробег под 60тыщ, изних тысяч 6 по 10 странам мира, а у ЛиКогана тысячи 3. Как гостевой используется. Ну и толку, что я 12 лет назад переплатил за премиум? И таких примеров масса.

Хорошая статья о маркетинге. Малая толика разводок.
    http://www.maximonline.ru/statji/_ar...besplatny-sir/
    Последний раз редактировалось MOPO3; 19.09.2013 в 18:42.

Сегодня приобрел очки sinner speed с 3-мя фильтрами. В магазине триал спорт, там распродажа летних шмоток, скидки до 40%, будет до 15 октября, кому интересно. Использую такую "технику" первый раз, подскажите, как менять стекла? (чтоб очки остались целы) отгибать со стороны душек или где переносица?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Вот, такие у меня солнцезащитные вело-очки Stels 6005. Цена 600 руб.
    http://www.velosklad.ru/velosipedy-ekipirovka/info/912/
    Если сломаются или потеряются, будет не очень жалко) Качество устраивает, мне комфортно)

Еще как вариант, вот такие очки Очки I-SPECTOR НЕЛЛОРЕ, цена 300 руб
    http://www.vostok.ru/catalogue/1033101/851/
    тоже качественно выполнены и защищают от летящих частиц и ультрафиолета..
    Последний раз редактировалось Dimaro; 25.09.2013 в 02:21.

Спасибо за наводку! Вчера взял очки в магазине спецодежды, до этого выбирал спортивные, то не сидят, то искажают, то стоят до х.. много. Взял вот такие, только прозрачные http://www.vostok.ru/catalogue/1033101/813/ не искажают, разок прокатился не запотевали, замечу, что цветопередача в них чуть теплее.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для One Man Band
    Байк
    GT Force 2.0 Custom

Хотел заказать линзы к Radar Pitch, но на Чейне OAKLEY теперь нет для россиян. Вот ответ на мой запрос от 19.09.2013:

"Спасибо за ваше письмо.

К сожалению, продукция OAKLEY больше не может поставляться за пределы EU.

Мы приносим свои искренние извинения в связи с данным фактом."

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от vyat Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку! Вчера взял очки в магазине спецодежды, до этого выбирал спортивные, то не сидят, то искажают, то стоят до х.. много. Взял вот такие, только прозрачные http://www.vostok.ru/catalogue/1033101/813/ не искажают, разок прокатился не запотевали, замечу, что цветопередача в них чуть теплее.
    I-SPECTOR НЕЛЛОРЕ не приглянулись?

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    I-SPECTOR НЕЛЛОРЕ не приглянулись?
    Тоже не плохой вариант, примерял. 3М сели уж очень хорошо ну и минимализм не лишне

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от vyat Посмотреть сообщение
    Тоже не плохой вариант, примерял.
    Я себе такие прозрачные или желтые хочу купить, раньше их примерял. А то у меня только одни солнцезащитные stels 6005. А в пасмурную погоду кстати были бы желтые или прозрачные линзы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)