Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 570
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

покупаешь самую дешевую систему на квадрат со стальной большой звездой и ездишь себе.
    или я так делал - у мну была стальная звезда от самой дешевой же труЪавттивской системы, к ней купил на форуме за 300 рублей шатуны квадратные на 4-лапку, прикрутил болтами (бонки под шестигранник хрен найлешь, а дурацкие шлицы я сорву быстро, потом поди открути). плюс способа с болтами - чейнлайн регулируется шайбочками)) на шатунах придется чуток подпилить посадочное место средней звезды, чтоб большая встала. ну и шайбы нужно будет фигурно обточить, либо найти такие узкие, чтоб влезали.
    вот какой колхоз я себе соорудил, выжимая из вышеописанной мтб-шной системы чейнлайн 42. она под 110 карету, и меньше некуда (даже если найти короче), потому как правый шатун в оную карету попросту упрется:
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...single/005.jpg
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...single/006.jpg
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...single/007.jpg
    выглядит ужасающе, но работало ведь. головки болтов пришлось тоже подтичить, а то целпяли перо.
    но это на сингле. с планетаркой проще было, там че-то чуть больше чейнлайн, просто на месте средней нормально крутило.
    сейчас стоит нормальная сингл-система стоковая с планетарного форварда, та вообще крутая, там звезда толстенная стальная, ей сносу нет. а это я 175мм бюджетно пробовал.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    покупаешь самую дешевую систему на квадрат со стальной большой звездой и ездишь себе.
    А линия цепи, да и системы под квадрат обычно почему-то 38, а я ищу от 42, а лучше от 44.

У меня сейчас стоит фса система, третья(42зуба) звезда на месте второй, линия почти идеальная, но та звезда под переключение и зубья маленькие. Вот и ищу нормальную звезду на 44-51. И еще плюс в съемных звездах-их можно потом перевернуть.

Щас есть ХВЗшная звезда на 51, но она под 6 болтов. Не могу найти на неё шатун.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

http://www.velomastera.ru/shop/show_...202015&grid=30 нашел такую вещицу. И еще всякие там есть.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Fаntomas
    TRUVATIV HammerSchmidt есть, сколько хош... А вот со Schlumpf'ом напряг, ни у продавцов ни в иБее.

dimas000
    Guest

А линия цепи, да и системы под квадрат обычно почему-то 38, а я ищу от 42, а лучше от 44.
    на чайнике дешевая шимана что-то около тыщи, 44-я большая звезда, правда не факт что сталь, надо смотреть-спрашивать-узнавать.
    по фоткам профиль зубов вполне высокий. а у мну звезда от ТруЪватив Five-D - вообще хорошая системка, высокие зубья, бонки правильные под шестигранник, звезды все стальные, но вот одна проблема - нет их больше. если только б/у где-то искать.
    да дешевую неразборную систему за 300-400 рублей перед тем как покупать, попроси каретку под квадрат примерить. как увидишь, с каким люфтом оно садится на оный квадрат - желание покупать наверно пропадет)) если только самому дотачивать напильником, но это зело аккуратно надо, легко переточить, да и не очевидно, с какой именно стороны точить. был бы ляминь - его хоть через силу притянуть, он и промнется (или треснет, лол), а на сталюге такой фокус не пройдет. сколько пересмотрел таких, квадрат у них полное говно. а ведь был интересный вариант на 44 зуба, сталь по кругу, узкая, защита от слета цепи с двух сторон, 400 рублей... но увы((
    с чейнлайном или колхоз как у меня (ибо на мтб-шных средняя-то звезда 47.5, не говоря уж про большую), или что-нибудь шоссейное ищи, но там звезды либо до 39, либо от 50 уже, промежуточных вариантов (да еще чтоб сталь) я не встречал. либо нужна мтбшная система под более длинную каретку, а не шимановское гейство под 110. хотя не факт, что шатун не будет в оную каретку упираться - тут надо смотреть-мерять-пробовать.
    ах да, шимано альфина есть система на 45 зубов, но стоит она, по-моему, зело дофига.
    нексус стоит поадекватней, но только 33/38 зубов (или таки есть больше?)

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Ысрг, вот и я к такому выводу пришел. Придеться озадачить производителя на предмет Где купить и за сколько.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

dimas000, а у меня нормально встала фса система мтбишная. со средней звездой. Никаких заморочек с линией цепи. Все заморочки только с самой звездой, где нормальную прикупить. Но у меня нексус-8 плюс звезда наружу, и получается ставь что хошь.

dimas000
    Guest

Никаких заморочек с линией цепи. Все заморочки только с самой звездой, где нормальную прикупить. Но у меня нексус-8 плюс звезда наружу, и получается ставь что хошь.
    аналогично, на восьмерке с большой звездой на месте средней (47.5) было не идеально ровно, но в целом работало.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ах да, шимано альфина есть система на 45 зубов
    Продам систему Shimano Alfine

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Поставил сегодня эксцентриковую каретку, но вместе с ней пришлось менять всю систему - трехзвездая четырехлапка не подошла, а вот шимановская пятилапка встала как родная. С учетом установки защиты цепи проставочные шайбы не потребовались. Растянутую за сезон цепь тоже пришлось выкинуть - не натягивалась, а новая встала идеально и запас на натяжку есть. Даже прокатился сегодня под дождичком, в плюсах отсутствие натяжителя и идеальный чейнлайн, а вот в минусе - цепь судя по всему придется менять раньше, чем она полностью вытянется или использовать полузвено (одно было в комплекте).
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Поскольку не все подписаны на тему роллерных тормозов - тынц

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)