Речь шла об Аливио и ХТ. Показывай разобранные, по деталькам, пружинки руками хотя бы порастягивай (или прибором каким), сравни форму и материалы элементов.
Извините-свои манетки разбирать не хочу, вряд ли после этого диалог перейдет в конструктивное русло. Да и аливио у меня сейчас нет, чтоб наглядно продемонстрировать их отсталость от топовых групп.
Мы тут кажется срачем занимаемся, а не выяснением истины?
Иногда, чтобы почувствовать вкус еды-нужно ее попробовать. А рассуждать не пробуя-это интеллектуальный онанизм.
Между нами разница в том, что я пробую, анализирую и делаю выводы, в отличии от.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
да,а то иначе не станешь никогда просветленным гуру и не постигнешь дзен-велосипедизм
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
счастливчик
ну а мы сирые, да убогие тормозим по-дедовски - ногу в переднее колесо.., так-то и модуляция присутствует и протектер очищаетсо и главное дешыво![]()
Я же говорил-тут будет срач...
Это не моему высказыванию противоречит, а производителям. Анахронизм искусственный, в том плане, что вымирает. Если кассеты еще есть, то навесное выжимают в низший уровень.
Раздобрел то как.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
Я больше чем уверен, ты не станешь есть еду сделанную из говна, так как она сделана из говна, а не как приготовлена. Так же можно сказать и наоборот. Есть конечно случаи, когда можно предугадать, а есть когда нет.
У меня например стоят Х7 манетки, перешел на них с альтуса или турнея. Долго привыкал, так как альтус реально поудобнее был, сейчас думаю так уже не будет.
Вот доводы по эргономике неоспоримые, но они субъективны. Иногда их и не нать. Есть например такое слово, как компромисс. А всякие вещи типо мультисброс и заброс иногда не имеют к продвинутости никакого отношения.
Бывали случаи, когда вещь ниже по рангу оказывалась на деле чуть дороже. Например те же велокомпы, когда более дешевая модель имеет допрезистор.
У меня та жа манетка альтус до сихпор нормально переключает и ничего не сточилось, там все просто выполнено, ломаться нечему. А тот же Х7 прям навороченный, куча деталек. Каждому свое, но если две вещи хорошо работают, то это не пропасть между низшей и высшей-это скорее к идеологии относится. Это как сравнивать хороший(но простой) трактор и электронно навороченный. И там и там свои плюсы.
У меня на работе есть как раз с чем сравнить, есть спецтехника с электронным управлением и обычным так сказать. И там и там свои плюсы. У простой плюсы в том, что ты реально больше ей доверяешь и не так опасаешься сломать, так как и запчасти стоят дешевле и делается все проще.
А электронная строго по инструкции. А бывают частенько и форс-мажор.
Мы тут вроде альтус и не обсуждали. Или SunRace какой, простихосспаде.
Я полагаю, что какойнить деор конца 90х куда как долговечнее современных ХТ. Но это уже веяние рынка.
Это уже к сравнению Ультегры и Di2 скорее, тут то везде механика.
Мне вот тоже аливио удобнее, чем Х9 оказались-но это плевок в сторону срэма, а не в сторону дорогих манеток в целом.
Не дождетесь! Эта тема состояла из срача с первых страниц-и будет такой всегда! Муахахаха!
Я смотрю тебя периодически бросает. то в сторону адекватности, то в сторону некой крайности к оппонентам.
Ну альтус то пониже аливки и то рабочий.
Ну почему же. В электронном все сводится к улучшению качества работы человека, по иному просто не выйдет. Поэтому так и сравнил. Я это к тому, что я больше предпочту надежность, чем так скажем "мелкие" улучшения в эргономике. А кому то лучше усложнение, но зато всякие навороты.
я вижу у господина Data_linkA выраженный синдром гения-злодея, вон даже смех маниакальный появился.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
все оборудование шимано от низших групп до среднего уровня честно стоит своих денег и честно работает, вот и возникает вопрос - а стоит ли платить больше, если и так все работает..., вобщем все ясно, тема, считаю, исчерпана.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)