Stels Club - Страница 1122
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Разбери-поймешь. Насколько там точнее сделан механизм и жестче пружина.
    Опять 25 !!! Это мантра такая? Разбери-поймешь, подержи-поймешь, прокатись-поймешь и еще сорок восемь раз.
    Нового деора достаточно разобрать? или надо обязательно ХТЯ ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Нового деора достаточно разобрать? или надо обязательно ХТЯ ?
    Речь шла об Аливио и ХТ. Показывай разобранные, по деталькам, пружинки руками хотя бы порастягивай (или прибором каким), сравни форму и материалы элементов.
    Извините-свои манетки разбирать не хочу, вряд ли после этого диалог перейдет в конструктивное русло. Да и аливио у меня сейчас нет, чтоб наглядно продемонстрировать их отсталость от топовых групп.
    Мы тут кажется срачем занимаемся, а не выяснением истины?

Это мантра такая? Разбери-поймешь, подержи-поймешь, прокатись-поймешь и еще сорок восемь раз.
    Иногда, чтобы почувствовать вкус еды-нужно ее попробовать. А рассуждать не пробуя-это интеллектуальный онанизм.
    Между нами разница в том, что я пробую, анализирую и делаю выводы, в отличии от.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Опять 25 !!! Это мантра такая? Разбери-поймешь, подержи-поймешь, прокатись-поймешь и еще...
    да, а то иначе не станешь никогда просветленным гуру и не постигнешь дзен-велосипедизм

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Ура, я попал в элиту и тормоза у меня не промакс/тектро и настроены под один палец
    счастливчик
    ну а мы сирые, да убогие тормозим по-дедовски - ногу в переднее колесо.., так-то и модуляция присутствует и протектер очищаетсо и главное дешыво

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Иногда, чтобы почувствовать вкус еды-нужно ее попробовать. А рассуждать не пробуя-это интеллектуальный онанизм.
    Между нами разница в том, что я пробую, анализирую и делаю выводы, в отличии от.
    Facepalm...
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Байк

Я же говорил-тут будет срач...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А это вот уже противоречит предыдущему высказыванию.
    Это не моему высказыванию противоречит, а производителям. Анахронизм искусственный, в том плане, что вымирает. Если кассеты еще есть, то навесное выжимают в низший уровень.
    Ну и прекрасно
    Max Vitt, я тоже за тебя радуюсь
    Раздобрел то как.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Я больше чем уверен, ты не станешь есть еду сделанную из говна, так как она сделана из говна, а не как приготовлена. Так же можно сказать и наоборот. Есть конечно случаи, когда можно предугадать, а есть когда нет.

У меня например стоят Х7 манетки, перешел на них с альтуса или турнея. Долго привыкал, так как альтус реально поудобнее был, сейчас думаю так уже не будет.

Вот доводы по эргономике неоспоримые, но они субъективны. Иногда их и не нать. Есть например такое слово, как компромисс. А всякие вещи типо мультисброс и заброс иногда не имеют к продвинутости никакого отношения.

Бывали случаи, когда вещь ниже по рангу оказывалась на деле чуть дороже. Например те же велокомпы, когда более дешевая модель имеет допрезистор.

У меня та жа манетка альтус до сихпор нормально переключает и ничего не сточилось, там все просто выполнено, ломаться нечему. А тот же Х7 прям навороченный, куча деталек. Каждому свое, но если две вещи хорошо работают, то это не пропасть между низшей и высшей-это скорее к идеологии относится. Это как сравнивать хороший(но простой) трактор и электронно навороченный. И там и там свои плюсы.

У меня на работе есть как раз с чем сравнить, есть спецтехника с электронным управлением и обычным так сказать. И там и там свои плюсы. У простой плюсы в том, что ты реально больше ей доверяешь и не так опасаешься сломать, так как и запчасти стоят дешевле и делается все проще.
    А электронная строго по инструкции. А бывают частенько и форс-мажор.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я больше чем уверен, ты не станешь есть еду сделанную из говна, так как она сделана из говна, а не как приготовлена. Так же можно сказать и наоборот. Есть конечно случаи, когда можно предугадать, а есть когда нет.
    Мы тут вроде альтус и не обсуждали. Или SunRace какой, простихосспаде.

У меня та жа манетка альтус до сихпор нормально переключает и ничего не сточилось, там все просто выполнено, ломаться нечему. А тот же Х7 прям навороченный, куча деталек. Каждому свое, но если две вещи хорошо работают, то это не пропасть между низшей и высшей-это скорее к идеологии относится. Это как сравнивать хороший(но простой) трактор и электронно навороченный. И там и там свои плюсы.
    Я полагаю, что какойнить деор конца 90х куда как долговечнее современных ХТ. Но это уже веяние рынка.

Это как сравнивать хороший(но простой) трактор и электронно навороченный. И там и там свои плюсы.
    Это уже к сравнению Ультегры и Di2 скорее, тут то везде механика.

У меня например стоят Х7 манетки, перешел на них с альтуса или турнея. Долго привыкал, так как альтус реально поудобнее был, сейчас думаю так уже не будет.
    Мне вот тоже аливио удобнее, чем Х9 оказались-но это плевок в сторону срэма, а не в сторону дорогих манеток в целом.

Раздобрел то как.
    Не дождетесь! Эта тема состояла из срача с первых страниц-и будет такой всегда! Муахахаха!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не дождетесь!
    Я смотрю тебя периодически бросает. то в сторону адекватности, то в сторону некой крайности к оппонентам.
    Мы тут вроде альтус и не обсуждали. Или SunRace какой, простихосспаде.
    Ну альтус то пониже аливки и то рабочий.

Это уже к сравнению Ультегры и Di2 скорее, тут то везде механика.
    Ну почему же. В электронном все сводится к улучшению качества работы человека, по иному просто не выйдет. Поэтому так и сравнил. Я это к тому, что я больше предпочту надежность, чем так скажем "мелкие" улучшения в эргономике. А кому то лучше усложнение, но зато всякие навороты.

Байк

Я смотрю тебя периодически бросает. то в сторону адекватности, то в сторону некой крайности к оппонентам.
    Ну почему же крайности? я, кстати, максимум в чем могу обвинить оппонента-это в обсуждении вещей, которые он (оппонент) видел только на картинке.
    А на личности стараюсь не переходить (уж извиняюсь если задел кого), тут у нас хоть и срач-но культурный.

и будет такой всегда! Муахахаха!
    я вижу у господина Data_linkA выраженный синдром гения-злодея, вон даже смех маниакальный появился.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

все оборудование шимано от низших групп до среднего уровня честно стоит своих денег и честно работает, вот и возникает вопрос - а стоит ли платить больше, если и так все работает..., вобщем все ясно, тема, считаю, исчерпана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы