Выбор хардтейл рамы с ходом 120мм
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Выбор хардтейл рамы с ходом 120мм

По умолчанию Выбор хардтейл рамы с ходом 120мм

Решил сделать себе подарок - купить ребу дуал-эйр с ходом 120мм. Встал вопрос о покупке новой рамы.
    Катаюсь по лесу, говнам, люблю рельеф, летом собираюсь снова съездить в Крым. Хочу научиться прыгать дропы, поэтому рама нужна крепкая. Желательно с конусным рулевым стаканом. 26 колеса.
    Хотелось бы уложиться в 10000р.
    Погуглив нашел следующие варианты:
    -merida matts trail (алюминий, угол рулевой 69.5°, перья 425мм) - в продаже не нашел, б/у ориентировочно 4000, кажется хлипкой
    -On-One Carbon 456 Frame (карбон, угол рулевой 67.5°, перья 425мм) - примерно 13000 с доставкой, дороговато
    -commencal Ramones AL (алюминий, угол рулевой 66.5°, перья 420мм) -11 270р. как я понимаю, надо будет гоморроиться с запрессовкой рулевой?
    Подскажите, пожалуйста, какую брать. Может кто знает варианты получше?

Цитата Сообщение от anton1200 Посмотреть сообщение
    Решил сделать себе подарок - купить ребу дуал-эйр с ходом 120мм. Встал вопрос о покупке новой рамы.
    Катаюсь по лесу, говнам, люблю рельеф, летом собираюсь снова съездить в Крым. Хочу научиться прыгать дропы, поэтому рама нужна крепкая. Желательно с конусным рулевым стаканом. 26 колеса.
    Хотелось бы уложиться в 10000р.
    -merida matts trail (алюминий, угол рулевой 69.5°, перья 425мм) - в продаже не нашел, б/у ориентировочно 4000, кажется хлипкой
    -On-One Carbon 456 Frame (карбон, угол рулевой 67.5°, перья 425мм) - примерно 13000 с доставкой, дороговато
    -commencal Ramones AL (алюминий, угол рулевой 66.5°, перья 420мм) -11 270р. как я понимаю, надо будет гоморроиться с запрессовкой рулевой?
    Бюджет 10к при дуал эйр вилке как-то маловат.
    Да и требования странные - лес, рельеф это одно, - говна немного другое, дропы - третье, а в Крым вобще четвертое.
    Вы уж определитесь, для чего велосипед, а то все в одном получается. Можно конечно взять триал раму, но это двухподвес и в ваш бюджет не впишется совсем.

Может быть выкинуть серьезные говна и дропы? Тогда КК рама подойдет, это и Merida (но говорят гарантия пол года на них теперь, так что я бы не рисковал) и Giant и много чего еще. Лично я выбирал под КК+немного туризма+немного попрыгать (лайтово совсем) и выбрал Giant XTC, но 16к. Остался доволен.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Можно конечно взять триал раму
    Гуглим "триал рама"

но это двухподвес
    ЩИТО???

1. Запрессовывать рулевую надо в любую новую раму, процедура минут на 20.
    2. 69.5 на морде у мериды-это по современным меркам оцтой. Я б не брал.
    3. Рамонес AL легкий, жесткий, отличная геометрия. 456Evo тяжелый, прочный, геометрия тоже хорошая. Исходя из предпочтений по весу и жесткости надо выбирать. У рамонеса перья короче-Брайан Лопес учит, что надо выбирать раму с самыми короткими перьями.
    On One 456 Carbon еще позырь, он клевый. И Ragley Piglet. И вообще-трейловых хардтейлов много...

Катаюсь по лесу, говнам, люблю рельеф, летом собираюсь снова съездить в Крым.
    В крыму с ребой будет хорошо на трейлах, благо это считай короткоходный ревелейшн.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    2. 69.5 на морде у мериды-это по современным меркам оцтой.
    Что бы это значило? Средства измерения подверглись ревизии, или всё-таки стало немодно среди определённого круга пользователей определённого круга ресурсов (ограниченного круга)?

Байк

Zheleznyakov, это значит, что с углом 66.5 вниз ехать удобнее, чем 69.5. А вопрос ставился именно подобным образом.

Бюджет 10к при дуал эйр вилке как-то маловат.
    Да и требования странные - лес, рельеф это одно, - говна немного другое, дропы - третье, а в Крым вобще четвертое.
    Вы уж определитесь, для чего велосипед, а то все в одном получается. Можно конечно взять триал раму, но это двухподвес и в ваш бюджет не впишется совсем.

Может быть выкинуть серьезные говна и дропы? Тогда КК рама подойдет, это и Merida (но говорят гарантия пол года на них теперь, так что я бы не рисковал) и Giant и много чего еще. Лично я выбирал под КК+немного туризма+немного попрыгать (лайтово совсем) и выбрал Giant XTC, но 16к. Остался доволен.
    У меня нет возможности хранить сразу два велосипеда, поэтому рама должна быть универсальной.
    Наверно имелась в виду не триал, а трэйл рама. Я как раз выбираю из трейл (trail) рам. Думаю, на такой раме будет удобно катать покатушки по лесам, и в отличии от ХС рамы она не развалится от дропов.
    Хотя, с другой стороны, брать трейловую раму ради недели нормальных спусков непрактично.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    456Evo тяжелый, прочный, геометрия тоже хорошая. Исходя из предпочтений по весу и жесткости надо выбирать. У рамонеса перья короче-Брайан Лопес учит, что надо выбирать раму с самыми короткими перьями.
    On One 456 Carbon еще позырь, он клевый.
    Я и имел ввиду карбоновую, на стальной петух несъемный, что чревато быстрым выходом рамы из строя.
    Вот теперь думаю, не проще ли найти кантрийную раму с 100мм хода, короткими перьями и рулевой <68,5°. В любом случае от небольших дропов ничего с ней не случится.

Байк

на стальной петух несъемный, что чревато быстрым выходом рамы из строя.
    ты раньше сам от старости помрешь, чем петух там угробишь.

не проще ли найти кантрийную раму с 100мм хода, короткими перьями и рулевой <68,5°
    кантрийные в основном 69-71 градус. И короткие перья в КК это плохо, в гору хуже едет. Разве что On-One Whippet глянь...
    Бери трейловую, понравится.
    У меня есть 456 карбон, это лучший ХТ из всех, что у меня был.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Я и имел ввиду карбоновую, на стальной петух несъемный, что чревато быстрым выходом рамы из строя.
    Ну-ну
    Согнул петух, потом разогнул его и катайся дальше.

Вот теперь думаю, не проще ли найти кантрийную раму с 100мм хода, короткими перьями и рулевой <68,5°. В любом случае от небольших дропов ничего с ней не случится.
    Замучаешься искать
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Вот теперь думаю, не проще ли найти кантрийную раму с 100мм хода, короткими перьями и рулевой <68,5°.
    а бывают такие?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)