Цитата Сообщение от anton1200 Посмотреть сообщение
Решил сделать себе подарок - купить ребу дуал-эйр с ходом 120мм. Встал вопрос о покупке новой рамы.
Катаюсь по лесу, говнам, люблю рельеф, летом собираюсь снова съездить в Крым. Хочу научиться прыгать дропы, поэтому рама нужна крепкая. Желательно с конусным рулевым стаканом. 26 колеса.
Хотелось бы уложиться в 10000р.
Погуглив нашел следующие варианты:
-merida matts trail (алюминий, угол рулевой 69.5°, перья 425мм) - в продаже не нашел, б/у ориентировочно 4000, кажется хлипкой
-On-One Carbon 456 Frame (карбон, угол рулевой 67.5°, перья 425мм) - примерно 13000 с доставкой, дороговато
-commencal Ramones AL (алюминий, угол рулевой 66.5°, перья 420мм) -11 270р. как я понимаю, надо будет гоморроиться с запрессовкой рулевой?
Подскажите, пожалуйста, какую брать. Может кто знает варианты получше?
Бюджет 10к при дуал эйр вилке как-то маловат.
Да и требования странные - лес, рельеф это одно, - говна немного другое, дропы - третье, а в Крым вобще четвертое.
Вы уж определитесь, для чего велосипед, а то все в одном получается. Можно конечно взять триал раму, но это двухподвес и в ваш бюджет не впишется совсем.

Может быть выкинуть серьезные говна и дропы? Тогда КК рама подойдет, это и Merida (но говорят гарантия пол года на них теперь, так что я бы не рисковал) и Giant и много чего еще. Лично я выбирал под КК+немного туризма+немного попрыгать (лайтово совсем) и выбрал Giant XTC, но 16к. Остался доволен.