А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 398
+ Ответить
Страница 398 из 946 ПерваяПервая ... 98198298348368388393396397398399400403408428448498598698898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,971 по 3,980 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Вот я не понял
    Да там много чего непонятного.
    Похоже, &Rey ещё под газом был, когда писал сий опус.
    тупой лось хуже ссаного матраса

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    водители по тому, куда ты головой начинаешь крутить, могут понять что ты перестроиться собираешься или налево повернуть, и притормозить, дав тебе возможность выполнить безопасно манёвр.
    Знаю и другой пример, - когда велосипедист повернул голову вправо, водитель посчитал, что вправо он и поедет, на крайнюю правую, и прибавил скорость по той полосе, по которой велосипедист, который и не думал, что его поворот головой так расценят, ехал! - что в итоге? - в итоге печалька, разумеется, - велосипедиста подцепил автомобиль капотом и шелпнул потом об асфальт, - хорошо, что был шлем, а то с головой было б не всё в порядке. Так что не надо думать за водителей, что они что-то там правильно расценят!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

У меня был второй фонарик - вела то у меня 2. Но преждевременно нас покинул в один из незапланированных кульбитов - отлетел и раскололся на детальки =)

Дистанцию я кстати держал более менее - я же девушку не задел даже. А вот что там мот делал сзади не оч понятно, но он тоже справился без аварии в сложной ситуации, у меня к нему нету претензий никаких.

А насчет заметности заднего фонарика - у меня тот что на основном веле тоже отлетал не раз, на нем нету крепления давно. Я остатки срезал ножом, воспользовался дрелью и сделал 2 дырочки под стяжку. Прямо за рамку седла цепляю. Задом не прикрывает никогда, рюкзак не достает см 20-25, т е видно со всех сторон. Кстати получается примерно на уровне глаз водителя среднестатистической легковушки - по моему самое удачное место для фонарика. Да и с фур-газелей-автобусов тоже видно даже вблизи - тело то наклонено, рюкзак не закрывает.

..а еще мне други зимой в мастерской сделали шуточный дорожный знак из пластика со светоотражающим покрытием- на рюкзак. Там в красном треугольнике крупно написано "иди на *уй" (разумеется без звездочки а с настоящей буквой Х) и стрелочка налево =) Я с ним долго долго ездил, правда он тоже раскололся при каком то падении. Помогает лучше любого фонарика =) =) Очень хочу восстановить этот веселый атрибут, мастерская там закрылась по изготовлению мелочей, но я найду где склепать =)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Там в красном треугольнике крупно написано "иди на *уй" (разумеется без звездочки а с настоящей буквой Х) и стрелочка налево =) Я с ним долго долго ездил
    Нормально реагировали?

Байк

Пару раз показывали большой палец вверх ровняясь - понятно что это прикол =) ..ну это в основном молодые

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Кстати видел парня на ввц, у него висел сзади списшенный явно знак велодорожки )))) Интересно как на него такого смотрит милиция :D
    Последний раз редактировалось o_la_la; 21.09.2013 в 14:31.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

6JI9, это ты просто на дураков не нарывался....Особенно "под мухой", еще хуже: на быдловатых кавказцев....

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Знаю и другой пример,
    Примеров в жизни много. Я про себя писал, и про то, что я сам замечал на ПЧ.

по той полосе, по которой велосипедист,
    Так он что, не по первой полосе ехал, и начал пристально вправо зырить? Ну пральна, дал водителю повод подумать что он туда же и поедет. Не влево же? Тем более, если он уже не по правой полосе ехал.
    Водятел отмазался, ибо даже включённый поворотник не является для того, кто его включил безусловной обязанностью повернуть.

Кстати, а габаритка у него на шлемаке была?

Так что не надо думать за водителей,
    За водителей, как и за остальных участников движения нужно думать всегда. Иначе сразу берите в вело поездку с собой белые тапочки.

Если думать за пешеходов и и предугадывать их действия, то и врезаться в них не так часто будешь.

Если будешь думать о водителях и предугадывать их действия, то и дверью открытой будешь меньше получать и капотом.
    Если ни о ком не думать, типа я король дороги еду как хочу, куда хочу, то это без меня. Флаг в руки.

Советовать такого никому не буду.

Байк

kreptiliya, нарывался я на выше обозначеных, ну или они на меня- так вернее наверно будет сказать :D

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    6JI9, это ты просто на дураков не нарывался....Особенно "под мухой", еще хуже: на быдловатых кавказцев....
    Вчера около 17:30 один выкатился на чёрной "сигаре", типа спортивной, и раскорячился на перекрёстке Народного Ополчения. Когда нам светофор открыли, наша полоса оказалась полностью перекрыта. Правее меня навороченный джип, передо мной перекрёсток переезжал, и ему пришлось меня немного вытеснить левее, но всё на почти нулевой скорости и без неожиданностей было. Мы как-бы из двух полос в одну ужались. В норме то есть. Тем более, что дальше только одна полоса была для движения. Самому джипу и мне пришлось на встречку выезжать, чтобы сигарника объехать. Ну я когда поравнялся с перекрывальщиком, текстанул так неплохо в его сторону. Далее, смотрю после перекрёстка джип притормаживает, справа зазор оставил, а налево там некуда ехать. Потом я поравнялся с ним, а они уже стекло опустили, ребята внутри серьёзные сидят, видимо на свой счёт текст приняли. Ну я сразу понял, в чём дело, улыбнулся и махнул мол, это я не им, а тому дятлу и покатил дальше. Дальнейших разборок не последовало.

Так что всяко может быть. На кого нарвёшься.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

К.У., думаю: не зря некоторые регистратор на шлеме возят.............

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)