На мой взгляд, в районе 25-35 пси, в зависимости от размера/материала покрыхи и веса райдера.
На мой взгляд, в районе 25-35 пси, в зависимости от размера/материала покрыхи и веса райдера.
Последний раз редактировалось Vixard; 20.09.2013 в 15:44.
тупой лось хуже ссаного матраса
В идеале, до "15% сэга". Правда, удачи его изменить.
В общем, для грунта - чем ниже, тем лучше. Для асфальта... зависит от асфальта.
Но баловаться супернизкими давлениями лучше только на специальных бескамерных покрыхах:
а. Это чревато грыжами и срывами.
б. Обычные с жесткими боковинами катить будут как говно.
Спасибо за разъяснение, а что можете сказать про эти катки http://www.bike-discount.de/shop/a57...?baid=12874907
Всё просто: для асфальта качать на разрешённый максимум или чуть меньше, чтобы не разорвало обод; для грунтов покрышка должна немного прожиматься рукой, чтобы под весом ездока гарантированно "облизывать" встречающиеся твёрдые неровности — корни деревьев и камешки, упруго деформироваться и гасить удары колеса о них.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Это покрышки для КК, очень быстро стираются( у меня за 3000км 50% износа, езжу 90% грунты), офигенно держат на сухом и чуть влажном грунте, на асфальте жужжат и катят не особо. Сейчас можно их ставить только на заднее колесо, на перед надо что по злее.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Это зависит:
1. От веса гонца.
2. Ширины покрышки.
3. Мест использования( асфальт, грунт, снег)
Для грунтов смело качайте по минимальной планке (обычно написано на боковине), но при этом не забываем смотреть на сколько проминаются боковины, если СЭГ совсем критический, немного подкачиваем, но в любом случае когда вы сидите на байке, покрышки должны проминаться, еще есть такой способ проверки, попробуйте резко повилять задним колесом, если по ощущениям покрышка будет как бы слетать с обода, то качаем еще.
Для асфальта(хорошего) смело качаем максимальное давление, а вот для рыхлого снега наоборот нужно качать самое низкое давление и можно даже ниже рекомендованного.
Мой вес 73 кг на данный момент
70/30 город/парки .
Задняя поерыха sammy click 26/ 2,1 (больше похоже на 1,9) на ней написано 2,0 - 4,5 bar .
Спереди - непомню , что то стоковое , чуть более толстое
Заднюю качать 3,5 ? Сейчас так делаю . На бордюрах как мячикМожно ли таким образоб раздолбить обод задний , итак небольшая боковая восьмёрка....(похоже от неудачных попыток перепрыгнуть бордюры на скорости
)
Последний раз редактировалось Deniska621; 20.09.2013 в 17:26.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)