В мавзолей тоже
В мавзолей тоже
Гори в аду, не мели ерунду!
Gilles de la Tourette Team
И на территорию Петродворца не пустят
Вы можете фотграфировать как снаружи, так и внутри, включая ВСЕ имеющиеся в продаже вещи, людей, охрану и даже директора магазина. По закону.
Вне зависимости от надписей и всяких там правил. У меня пока получалость решать проблему словами "пшел вон" или предложением вызвать полицию в случае если первое не нашло понимания. Аналогично поступаю с требованиями сдать сумку в камеру хранения, купить бахилы или снять шапку в помещении.
Розничная купля-продажа является публично-правовым договором, т.е для всех создаются равные условия: каждый имеет право покупать, знакомиться с товаром, проверять его свойства, получать информацию о нем в равной степени и не зависимо от того как это происходит, визуально или с помощью фото/видео/аудио техники. Фотографии людей также разрешены если они сделаны в публичном месте, коим является магазин.
Насчет велосипедов не припомню, чтобы законом это оговаривалось, тут увы, скорее имеют право не пустить, т.к такой обязанности у них нет. Хотя с другой стороны - это такая же вещь как например, сумка или мобильный телефон, который вы не обязаны где-либо оставлять. В этом случае можно расчитывать только на принцип разумности, а он к сожалению у всех свой и определяется судьей.
Последний раз редактировалось Dandy; 12.09.2013 в 19:07.
В помощь фотографам http://www.svobodafoto.ru/
По теме: Отправлял запрос в прокуратуру по поводу моего прохода в ТЦ, ответа пока нет.
В Архангельское тоже не пущають.
Кстати на Красную площадь пускают на велосипеде
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)