21.09.- "Осенний Марафон-Экспресс-200/2" = заключительный бревет велоклуба КАРАВАН - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 151

Тема: 21.09.- "Осенний Марафон-Экспресс-200/2" = заключительный бревет велоклуба КАРАВАН

Ветровка в такую погоду обязательна. Она не дает добраться холодному воздуху до грудной клетки.
    Под ветровку одевайте веломайку и теплую джерси.

Еще можно взять с собой запасную веломайку (даже не одну). Добавляет комфорта в поездке - смена мокрой веломайки на сухую.

На руки возьмите с собой перчатки для холодной погоды (те, что с пальцами). Т.к. если начинают мерзнуть руки, то управлять велосипедом становится тяжелее (в лучшем случае).

Под шлем наденьте специальную шапочку (в велосипедных магазинах Москвы она есть) или на худой конец бандану.

А рюкзак тоже есть смысл взять, туда термос с горячим чаем положите и другие нужные вещи. Лучше перестраховаться, чем замерзнуть.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    а она воду-то пропускает или нет?
    Туда - да, оттуда - нет!

запаришься в нем, как в бане...
    Если впереди расстегнуть наполовину то нормально.

Коллеги,реально какая погода ожидает в пути? очень хочу проехать первый свой коллективный бревет)!

Цитата Сообщение от Владимирец Посмотреть сообщение
    Коллеги,реально какая погода ожидает в пути?
    Ж...а полная. Готовлюсь к самому худшему...

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

LINIKER,
    По поводу перчаток согласен...
    В воскресенье под дождем катал. Одевал с длинными пальцами.
    Перчатки быстро промокли насквозь. Еще ветер был холодный. Пальцы онемели и даже переключаться было проблематично.
    Самое хреновое то, что пару пальцев отходили от "онемелости" потом дня 2...

бабы не колдуют нынче...полный трындец-бабьего лета не видать...
    Ж...а полная. Готовлюсь к самому худшему...

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

LINIKER,
    По поводу перчаток согласен...
    В воскресенье под дождем катал. Одевал с длинными пальцами.
    Перчатки быстро промокли насквозь. Еще ветер был холодный. Пальцы онемели и даже переключаться было проблематично.
    Самое хреновое то, что пару пальцев отходили от "онемелости" потом дня 2...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

срок хранения тепла 4 часа
    по ссылке выше - 12 часов
    катал с такой летом - дома рано с утра чай кипяток налил, в ней и вечером чай горячий, держит тепло супер
    А еще туда нельзя лить кипяток. И по факту в -15 она держит полтора-два часа.
    Но - емкость таких термофляг всего 0.5л и за 2 часа я в любом случае её выпью. А на длительные покатушки нет ничего лучше термоса в рюкзаке.

Всем кто поедет очень рекомендую виндстоппер или хотя бы дождевик внешним слоем, вечером и утром весьма холодно. Вчера катался в термушке + обычная джерси + утепленная джерси, было совсем не жарко. Сегодня одел непродуваемую легкую куртку, самое оно.

а она воду-то пропускает или нет?
    пришел, проверил, под краном пару минут подержал)) прикольная ткань, намокает как обычная тряпка, но внутри сухо совсем сухо, чувствуется температура воды, как через резиновые перчатки, но руку вытаскиваешь и сухо
    а если она еще и, как говорит товарищ,
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Туда - да, оттуда - нет!
    воду (пот, испарения) отводит от ноги, тогда вообще крутая штука

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry09 Посмотреть сообщение
    То есть, очевидно, лучше в виндстоппере, но без рюкзака. А я было подумал, что легкий велорюкзак может защитить спину от ветра.
    не ну рюкзак от ветра защищает, спине реально теплее (по крайней мере моей ), но вот от дождя совсем нет, при приличном или легком, но долгом дожде все равно спина под рюкзаком промокнет...
    а вот обойтись совсем без рюкзака проблематично, как тут выше пишут более опытные товарищи, надо брать сухую одежду, хотя бы один запасной комплект, футболку+носки, еще не мешало бы что нить теплое запасное (в рюкзаке, в пакете), что бы после финиша одеться в сухое и теплое, что бы не простыть...

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Лучше перестраховаться, чем замерзнуть.
    совершенно прав, мой отец всегда говорил мне: "одевайся теплее, запаренных еще не находили, а замерзших сколько угодно!"

sskam,
    Чтобы не простыть после финиша, самое лучшее - накатить коньяку или вискаря грамм 200-300
    ... и тогда мокрые носки уже НЕ страшны
    Последний раз редактировалось seamus; 19.09.2013 в 22:49.

а какую температуру обещают?
    мы с Глебом в прошлом году ездили в Волоколамск при -1 -2, нормалды. Он молодой, а я сменных термо-маек захватил и подшлемников
    правда было сухо и вообще хорошо
    но на кроссовом велике с говнорезиной... ух как я заманался
    ещё хочу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)