Посоветуйте видеорегистратор на шлем - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Посоветуйте видеорегистратор на шлем

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

я же

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    я же
    и что? И велосипедисты активно сбивают пешеходов и автомобили, и велосипедистов сбивают. actioncam/dvr - это отличный способ повысить шансы на то, что с тебя не сдерут сотни тысяч денег или снять клёвое видео в дороге. Можно с котиками.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

воопще да.
    получить денег за клевое видео с котиками я не прочь!

а сколько живут самые самые видеорегистраторы от аккума?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    и что? И велосипедисты активно сбивают пешеходов и автомобили, и велосипедистов сбивают. actioncam/dvr - это отличный способ повысить шансы на то, что с тебя не сдерут сотни тысяч денег или снять клёвое видео в дороге. Можно с котиками.
    Здесь есть один нюанс. Когда велосипедист едет без этих приблуд у него в мозге работает схема ( полагаю у многих) " как бы, откуда бы, не выскочил, не вылез , не выбежал, не открыл дверь, какой-нибудь артефакт и не испортил нам настроение, технику, благосостояние и т.д. Нацепив такую штуку, не важно куда, на руль, на грудь, или на шлем, в подсознании меняется алгоритм мышления. Велосипедист едет и думает, " ну только попробуйте выехать, выбежать , открыть дверь и т.д., быстренько получите!!! А у меня есть с помощью чего потом доказывать, что я прав!!!" Т.е. осторожность и профилактика неприятностей заменяется вызовом и слепой верой в свою правоту и защиту с помощью регистратора.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    хочешь пожелаю тебе сбить пешехода или машину?
    Так и представляю сводку проишествий: ``Сегодня утром в районе ул. Тверской неизвестным велосипедистом был сбит автомобиль марки Хендай. Автомобиль получил серьезные повреждения и был отправлен в срочный ремонт. Велосипедист разыскивается, в городе объявлен план`Перехват''.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Здесь есть один нюанс. Когда велосипедист едет без этих приблуд у него в мозге работает схема ( полагаю у многих) " как бы, откуда бы, не выскочил, не вылез , не выбежал, не открыл дверь, какой-нибудь артефакт и не испортил нам настроение, технику, благосостояние и т.д. Нацепив такую штуку, не важно куда, на руль, на грудь, или на шлем, в подсознании меняется алгоритм мышления. Велосипедист едет и думает, " ну только попробуйте выехать, выбежать , открыть дверь и т.д., быстренько получите!!! А у меня есть с помощью чего потом доказывать, что я прав!!!" Т.е. осторожность и профилактика неприятностей заменяется вызовом и слепой верой в свою правоту и защиту с помощью регистратора.
    Да ну, я бы не начал так думать. Я вообще знатный тормоз и не очень люблю думать на велосипеде - лучше за дорогой следить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Snowtiger
    Байк
    Шоссер Merida (in repairing) Хардтейл

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Ну... нет. Всё-таки падать больно и погибать не хочется, да и велосипед жалко, не говоря уже о растрате времени и нервов на оформление.... А вот насчет денег... есть очень дорогие авто, и не дай бог в такую влететь, даже не по своей вине. И никому ничего не докажешь.

Тоже вопрос, насколько долго живут аккумуляторы?
    Не мешает ли регистратор на шлеме? Насколько он тяжелый? Сколько по времени видео он вмещает при не сильно плохом разрешении? Имеет ли смысл купить каждому по дешевому регистратору или лучше один дорогой, но на группу? По одиночке катаемся редко.
    Как вообще водители реагируют на регистратор? Стали ли аккуратнее обгонять? Или наоборот?

К тому же иногда бывает и что-нибудь хорошее удается увидеть. Были и такие моменты. Журавлиные стаи, крутой скоростной спуск, надвигающаяся гроза... да и вообще красивые пейзажи, потом можно музыку наложить и будет классный клип. Зарубежные шоссеры развлекаются ещё тем, что снимают свои рекорды скорости на спусках. У кого доходило до 110 км\ч.
    Real men don't need motors

Цитата Сообщение от Snowtiger Посмотреть сообщение
    Как вообще водители реагируют на регистратор? Стали ли аккуратнее обгонять? Или наоборот?
    Что-то мне подсказывает, что никак - они его не видят. Они и велосипедиста с велосипедом не видят ни хрена в половине случаев.
    Поэтому велосипедист должен и за себя крутить башкой, и за того парня, как-то так...
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

веломаньяк в законе Аватар для Denwar
    Байк
    scott spark 700 tuned, scott addict 20 disk, sarma shaman

Татьян, зачем тебе видеорегистратор, шоссе мне кажется не для тебя, там опасно и много машин. Ну а вообще вот http://allriders.ru/catalog/342.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)