У меня планетарка для весны и осени, я даже не в курсе сколько у меня максималка. Знаю, что еду со средней скоростью около 22кмч, это скорее означает, что по асфальту я еду около 30кмч, так как часть пути проходит по грунтам с грязью, где я ползу иногда как пешеход. Так что я не в курсе как я еду быстро или медленно, в смысле шоссе не шоссе.
VeterMir, но самое главное Шерлок вы не прочитали ранее, большая звезда мне нужна не для скорости. У меня сзади стоит 23зуба-это вроде из шимано максимальная, поэтому спереди мне положена в два(так в рекомендациях написано) раза больше, то есть 46, но я пока мирно уживаюсь и с 42.
И вот поэтому мне нужна передняя звезда на 42 и более, да и с 42й маловато, просто выхода пока нет. Я до этого ездил с 51й, так 5-6 у меня были ходовыми, 7 на шоссе, 8 с горки. А с 42й я выкручиваю на плоскоче и 8ю, и каденс не маленький уже. По аналогии с кассетой-это катать с 32й звездой наверное. А 32-11 это не так уж и шустро.
Ты наверное подзабыл, что у планетарки есть еще главная передача, и она может все смещать.
Ну а про "зачем везде большие звезды" я думаю понял?
У меня, что трещотки ходили по 3.5ткм, что кассеты ну мож раза в полтора больше, но я их регулярно в песке, грязи пользовал. Так что для меня все, что больше этих цифр в разы то же анриал.
По калькулятору, на 26" колесах с покрышкой 47мм, при звездах 42 и 23, на каденсе 100, на 8 передаче выходит всего 36кмч. Какое шоссе? А вот с 51 выйдет 44кмч, вот это уже нормально для шоссе. Так что 48 мне нормально будет.
48 зубов бывают на гибридных системах, видел в продаже цена около 700руб., но зубья профилированные ...
Вот и я так же видел. А вся соль планетарки в обратном. Да хотя бы стоили они по 300р, то и то хорошо, я думаю на год бы хватило, при этом можно же перевернуть и еще катать, а 300р в год это терпимо к малообслуживаемой системе.
Заеду в соколя, посмотрю на те самые совковые пятилапки, может они сядут на современные пятилапки. Или на одноразовые пятилапки.
у нас в городе, можно хоть хх1 под заказ сделать за разумные деньги
view111.jpeg
фрезеровка,различные цвета
а так же петухи, адаптеры и тд и тп
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Велосипеду ровно год. Без компа ездил всего пару дней после покупки, это максимум км. 50. Поэтому в пробеге абсолютно никаких сомнений, точно также, как и в показаниях велокомпа. Он у меня уже лет 8 и давным давно проверен, в том числе и на этом велике. Трансмиссия ещё родная, как впрочем и всё остальное.
Как уже говорил, езжу исключительно по-суху, не считая нескольких раз попадания под дождь в пути.
В говна тоже не лажу, т.к. не любитель, да в них и не реально лезть...., попал на те выходные первый раз в наши местные говна, не успел смыться до дождя до асфальта и 5 км. шёл пешком рядом с грунтовкой по траве, катя велик, ибо грунт в округе глинянный и при езде по этим раскисшим грунтовкам вел очень быстро превращается в большой кусок глины с некрутящимися колесами, какими бы большими небыли грязевые зазоры. А передний переключатель вообще быстро исчез из виду под слоем глины. Вообщем ну их, эти говна, велик долго в луже отмывал (ну нету у мну керхера) и сам с ног до головы в этой глине.
дело не в деньгах. Дело в лени. Деньги же - всего лишь бумажки, которые приходят и уходят. Любой может заработать столько, сколько ему надо по его представлениям, но всем всё влом.
да я тут давно общественность тереблю. Один даже специально в модеры выбился, чтоб меня забанить, но как забанил - больше не появлялся в ветке. Цели достиг - молодец
да, теперь всё понял. Я мб что-то пропустил, но что мешает вкорячить 48т под 4х лапку, ведь у тебя она? Разве что ресурс будет ниже из-за того, что она скоростная, но по шагу цепь должна подойти, если я не ошибаюсь.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
По секрету скажу, что 830 кассета и цепь от срама + хз какие, но люминевые звёзды у меня когда-то, по неопытности, до проскакивания отходили около 8 т.км. Ну потом да, я сменил всю навеску, а изношенное пересунул на ашанораму и продал за 1500 рублей кому-то сильно желающему. Зато ашан был на аливии по кругу
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Зачем покупать айфон или гугльфон с кучей наворотов, если тебе нужна обычная звонилка с фонариком? Вопрос из той-же оперы.
Есть и такое дело....
А также и то, что на сегодняшний день сильно "не жмёт". 50 тыс, а примерно столько стоит настоящий и стОящий 29" горный хардтейл, не такие уж и великие деньги, было б очень надо - купил бы. Но безусловно, будь у меня зарплата в 100 тыс. рэ. в месяц, врядли бы покупал Стелс. Так что как не крути, дело в деньгах, ИМХО.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)