Тут куда больше острых моментов и видео полезнее для начинающих и не очень:
http://youtu.be/Mg-D1hSeyDk
http://youtu.be/spayBdBMkZw
Я тоже не догоняю.Кошки быстро бегают.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
Видеосъёмка тоже может немного отвлечь от дороги, так же как и велокомпьютер.
В 1992 году семеро Караванщиков поехали на Шойнемановскую многодневку. Все купили себе первые вело комьютеры. Мы долго хором ржали над пунктом инструкции, в котором было написано, что не нужно слишком внимательно смотреть в велокомп во время движения, ибо можно упасть.
Но когда в последующие дни каждый, выкроив время, устанавливал себе комп на велик, и в этот же день падал почему-то, мы тоже дружно смеялись.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 17.09.2013 в 13:08.
Я, вообщем-то, нигде не писал, что мой ролик - лучший фильм всех времён и народов. Не собирался я делать и чисто учебный фильм, с занудным голосом за кадром: "бла, бла, бла,.....". Напротив, хотел что-то музыкально-велосипедное сделать. Попытаться сделать стерео картинку из музыки и звуков авто на улице. Ну и, по возможности, весёленькое.
По дорожным ситуациям - это не подборка за неделю или две многочасового каталова. Это чисто практичная поездка одного дня: полчаса туда, полчаса - обратно. Сколько ситуаций случилось, столько и случилось. Специально в выезжающие на "главную" машины я не упирался, чтобы типа показать: "ах смотрите - меня убивают водятлы". И справа не втирался под подрезку/раскатку.
По-поводу этих роликов, чтой-то не заметил я там так уж много "ситуаций".
В первом ролике на 2:40, автор хотя и знает, что водителям нужно дать завершить манёвр на перекрёстке, всё равно едет, мешая им сделать это, тем самым заставляя их ждать. А учитывая, что их в свою очередь ждут и все остальные участники движения, получается, что все теперь ждут пока он проедет. Какого же взаимного уважения можно ждать от автоводителей после этого?Наверное, автор никогда не наблюдал перекрёстных заторов в своём городе.
Потом это заявление автора, что в дождь он только по тротуарам катает....А в снег и в минус 10-15-20... он, наверное, и на велосипед посмотреть боится.
С таким уровнем - только в вело эксперты, никак не меньше.
![]()
Далее в первом ролике идёт более чем двухминутное видео о каталове по тротуару, с возмущением о парковках. Это в условиях постоянного нарушения самим автором. А чё. Номано.
На 1:24 это автор догнал поворачивающий баклажановый жигуль, влез к нему в "слепую" зону. Может мимо стоящих машин велику и можно ехать, но не когда они двигаются и во время их правого поворота, типа: "щас вот как обгоню эту телегу справа". Так чего возмущаться и поворитник его давать в крупный план.
То же самое на 2:12. Маршрутка притормаживает, впереди остановка, ясен арафат он с вероятностью 90% туда будет рулить, чё лезть в "мёртвую" зону справа, когда машина двигается? Для кино только если.Влез, так молчи в тряпочку, чего возмущаться.
![]()
Смотрим второй ролик:
На 1:25. Ну видно же: Пробка, челу оставили дырочку для выезда на "главную", чего в него упираться? Акцентировать, что? Он же не на пустой дороге не глядя выкатил на "главную". Или что, ему пару часов нужно ждать пока вся пробка рассосётся, чтобы на дорогу выехать?![]()
Справа его легко можно было объехать, нечего было упираться в его кузов аки баран в новые ворота.
На 1:49 похожая ситуация, с разницей, что в пробке оставили дырочку для тех, кто с главной налево съезжает. Или что им из-за возможного двигающегося вдоль бордюра велосипедиста тоже пару часов постоять во втором ряду на левый поворот, в ожидании когда пробка исчезнет?Нужно просто понимать, что им за машинами почти невозможно велосипедиста увидеть.
На 3:00 водитель видел велосипедиста и нормально рассчитал свою траекторию, велику даже тормозить не пришлось. Кто тут был невидимкой?Кстати, ни с какой он ни с встречки выезжал, просто его место откуда он выехал, тут же "сомкнулось" в потоке машин, аки вода.
И вообще, он всё грамотно рассчитал, при повороте "облизывал" стоящий жёлтый автобус. Ясен перец, что никто тапку в пол не будет давить, чтобы протаранить жёлтого. Он же большой. Себе больнее будет.
Далее, на 4:30. Голос автора за кадром: "Машины заняли все полосы!" ??? А они что, должны за пол часа до приближения велосипедиста прекратить движение, или разбегаться при его приближении из своих полос в разные стороны, типа: атас, скорая/пожарка/спецназ с орущим спец-сигналом едет?![]()
Я бы мог понять, если бы это главный вело тандем приближался.
5:22 - "острый момент", да, и то предсказуемый, ибо впереди остановочный карман.
6:08 - аналогично. Видишь парковочный или остановочный карман - будь готов к неожиданностям.
6:15 - если фонарь направлен прямо перед колесом, то его и увидят только муравьи, на которых он в данный момент светит.
Фара должна в середину двери светить, тогда все будут замечать.
7:07 - "шашечник" на скорости 15км/час "подрезал". Да, это гораздо опаснее, чем когда ом мимо тебя в миллиметре под стольник просвистит. Тут и спорить нечего.
9:00 - шесть пешеходов в ряд на тротуаре. Блин, вот это "острый момент".Что же делать?
Резюмируя, похоже, что автор роликов до конца не понимает все тонкости моментов, которые происходят на дороге.![]()
автор - нехороший человек
это резюме от просмотра 2х минут т.н. "фильма"
Последний раз редактировалось ezh; 21.09.2013 в 11:07. Причина: оскорбление
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)