<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 04.11.2007 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
тогда только длинная.
ибо средней и короткой лапы просто не хватит чтобы натянуть цепть на 1.9 или дать запас для 3.1
как я понимаю:
длинная лапа - 3 звезды спереди
средняя - 2 звезды
короткая - 1 звезда спереди...
т.е. это такой компенсатор...[/b]
Да, Жень, всё так и есть - компенсатор длины цепи...Только вот короткая лапка (шоссейный переклюк) легко совместима и с двухзвездными системами! Маленький переключатель прочнее, его сложнее запороть о бордюр, например. Цепь сильнее натягивается и меньше колбасится на кочках. Пока только плюсы. Но и не без минусов: такая трансмиссия нормально переключается только на небольших кассетах, с 1-й звездой не более 28 зубов. Она не сильно больше шоссейной, любителям жесткого апхилла может и не хватить! Но меня такая концепция устраивает

Добавлено позже (04/11/2007 19:01):
<div class='quotetop'>Цитата(Lyudvig @ 04.11.2007 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
задний дерайлер. какой ? (иногда езда по лесу-траве-и прочим не асфальтамъ)

длинный vs средний (короткие точно не нуна)

что даст средний ? (я так понимаю ограничение на комбинации передаточныхъ чисел ?)

ps

сам пользуюся кассетой на полную "катушку" . то есть переключаюсь "не по правилам" (могу цепь "перекосить")
но могу и переучится и переключатся "правильно"[/b]
Да, ты лучше переучись Цепь дольше прослужит, да и порвать ее без перекоса меньше шансов!