geodery,
У нас с вами практически одинаковые рост/ноги. Я вот тоже тут давеча первый шоссейник
прикупил: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3234815
---
Так как и у вас, это дело покупалось "для фитнесу", а не "на погонять", то изначально
подразумевалось, что небольшое непопадалово с ростовкой сильно на удовольствие не повлияет.
В расчёт принимались главные размеры: ЕТТ / длина рулевой трубы (вынос "средне-стандартный" - 110)
Всё тупо сводилось к выбору между: 530/130 и 545/150.
Окончательно получилось: ЕТТ 530 (седло подвинул назад (+2 см) почти до упора), рулевая 130, вынос 110.
Перепад седло/руль - 8 см, между рулевой и выносом стоит 25 мм заводская проставка.
Вполне нормально и покататься и даже иногда погонять (хотя я далеко не воин-спортсмен и
описываю это дело не с позиции гонца, а простого обывателя, т.к. это не совсем одно и тоже
и всегда можно немного пожертвовать эффективностью посадки в угоду комфорту).
---
Даже при одинаковых параметрах у людей может быть разная посадка (физика, привычки, условия).
У вас нормальный выбор: 540/145. Возможно надо было брать меньший размер с ЕТТ 525, но тогда
рулевая 115 вроде низковато. Некоторые вещи лечатся просто привыканием, (мне например,
дико не нравилось положение пистолетов, но т.к. не мог понять куда двигать, решил подождать,
через неделю - забыл, так всё и осталось).
---
А так - как всегда: двигайте седло, ищите свою длину выноса, меняйте проставки под выносом.