Выбор размера ротора для дисковых тормозов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Выбор размера ротора для дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

сзади 140мм-то много, но меньше просто не поставишь и найти оч. трудно.
    Чел из Чел.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от dvperv Посмотреть сообщение
    DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения
    Shimano M785 или Formula RX, смотря что по дизайну подойдет. Если деньги есть-то Hope V2 Evo.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

веломаньяк-экстримал
    Байк
    Giant XTC advanced sl 08 & giant yukon disc 08 & giant stp0 09 full customs

Электроник, думаю, на этом пока остановлюсь, велосипед, как у тебя, втулки специфические, даже найти такие не могу (WH-M770 Deore XT) с похоже прямыми спицами (втулка по конструкции как на MT-55 или XTC Race). А это означает покупку комплекта колес, не уверен, что они в нормальном состоянии доедут от немцев... Да и бюджет с колесами получается некислый... А к вибрейкам претензий пока никаких...
    понятно, у вас антикварные втулки, одни из самых лёгких в истории шимано, катайте пока они живы, как умрут - только тогда меняйте, у этого старого железа надёжность и ресурс на порядок больше нынешних якобы полных аналогов, только проводите ТО своевременно

по тормозам - повторяюсь, пока всё живо - не меняйте, ваше железо безупречно и так, возможно только колодки обновите на трёхкомпонентные
    если всё же будете менять на гидравлику - avid elixir CR - карбоновые ручки гораздо удобнее в пользовании/deore XT 785, формулу лучше не берите - последнее время качество не очень
    Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    продают ли к ним тормозные колодки
    Обчные Шимановские колодки за три копейки к ним подходят. Больше десятка производителей лепят.

Топикстартеру помыть голову холодной водой, и пойти купить на 300 евро что-то другое. Например новую вилку или раму и на ее основе начать постепенный сбор велосипеда.

Байк

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Топикстартеру помыть голову холодной водой, и пойти купить
    билет на поез до красивых мест и кататься там, пока не отпустит.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Топикстартеру помыть голову холодной водой, и пойти купить на 300 евро что-то другое. Например новую вилку или раму и на ее основе начать постепенный сбор велосипеда.
    Меня мой велосипед вполне устраивает, за 6 лет и более 10 тыс. км только удовольствие от него получаю. Насчет рамы и вилки - не думаю, что велосипед стоимостью среднего легкового автомобиля в стоке имеет плохую раму или вилку, так что ваши понты неуместны.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Электроник, огромное спасибо.. Так и сделаю, исходя из опыта эксплуатации, думаю еще лет на 5 точно хватит. Есть, правда, одно НО. Желание выдвинуться на 1-2 летних месяца в Альпы. И нужны ли в этом случае диски/гидравлика? Погоду предпочитаю сухую, к мегаэкстрималам себя тоже не отношу, по кр. мере, в части велосипеда. Справятся вибрейки с подготовленными горами?

Байк

И нужны ли в этом случае диски/гидравлика?
    на этот вопрос можешь только сам ответить.

веломаньяк-экстримал
    Байк

вот техдок про ваши колёса http://techdocs.shimano.com/media/te...9830696602.pdf

правильно настроенные вибрейки с параллельным подводом с хорошими несколько компонентными колодками с ровными тормозными ободными дорожками гораздо эффективнее любой дисковой гидравлики - просто больше рычаг, не 6-8 дюймов ротора, а всё колесо в целом 26/28/29 дюймов, лучше подравняйте колёса, обновите колодки, переберите вилку и поставьте бескамерную резину - ваш вилсет ведь это позволяет
    Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600

electronik, а вот не соглашусь. есть у меня вел с вибряками с параллельным подводом (BR-M 764), стоят родные шимановские колодки, по факту - тормозит слабее и модуляция хуже, чем на дисковой гидре. Сопоставимо пожалуй с недорогой дисковой механикой а-ля тектро новела

веломаньяк-экстримал
    Байк

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    electronik, а вот не соглашусь. есть у меня вел с вибряками с параллельным подводом (BR-M 764), стоят родные шимановские колодки, по факту - тормозит слабее и модуляция хуже, чем на дисковой гидре. Сопоставимо пожалуй с недорогой дисковой механикой а-ля тектро новела
    кто сказал что родные шимано колодки будут хорошими? я только сказал за двух и более компонентные как наиболее универсальные, они разные есть, попробуйте триальные - очень сильно удивитесь
    например http://www.crazybike.ru/shop/details...eering-lgv-vee
    или http://www.crazybike.ru/shop/details...i-inspired-vee

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)