Очень интересно читать, спасибо!Ждём продолжения!
Очень интересно читать, спасибо!Ждём продолжения!
На выезде из Cistirna в ночной темноте в ожидании нас затаился … подъемчик. Не большой такой. Сто сорок метров по катету, и три с половиной км. по гипотенузе. Ну и градиентики местами...Ну, чтоб мы смогли окончательно проснуться, и размять остывшие мышцы.
Взобравшись в него, я оглянулся, но света фонарика Вадима не увидел. Постоял, подождал. Но не мог же он так отстать ходом. Может, сломалось чего... Развернулся, покатился в низ. Не долго. Показался пляшущий голубоватый огонёк. Ползет!
-Ты куда попал?
- Да, остановился свериться с картой!
- Всё верно?
- Вроде бы да.
Ну и хорошо! Двинули.
Через какое-то время нас обгоняет троица. Я перекладываюсь к ним, ошибочно предположив, что Вадим сделал тоже самое. Что он не стал этого делать, я обнаружил позже. И потом об этом сильно пожалел. Разумеется я, а не Вадим.
Поболтавшись в хвосте троицы и окончательно размявшись и обнаружив потерю Вадима, я выдвинулся вперёд и начал слегка наращивать темп. От троицы отделился один элемент и сел мне на колесо. Ладненько, покатим вдвоем. Он не прочь был работать сменами. Определились интуитивно со скоростью (35-37 по ровнячку) и покатили в рассвет. Поначалу я узнавал места, по которым проезжал в эту сторону. Точно, вот скамейка, на которой я звонил, и узнавал о правильности пути, вот круговое движение… И, вдруг, всё как отрезало. А где то место, когда случилось столкновение машины с косулей, а где городок с баром, где я выпил пива, а где холм, в который я потом взбирался? Где всё это? Почуяв неладное, я позвонил своим.
- Андрей, что-то меня терзают сомнения. Правильно ли я еду? Проезжаю то-то, то-то…
- Сейчас уточню!
Как я понял минут через пятнадцать, Андрей, сказав это и нажав кнопочку с красной трубочкой, провалился в утренний, самый настырный сон. Других объяснений я найти не мог. Потом он рассказывал мне, что ответил мне, чтоб я перезвонил через 10 минут, и ждал звонка. Но моя версия мне, как-то, нравится больше!
Итальянец, а мой попутчик был итальянцем, тоже почуял неладное. И когда он начал останавливаться и, по видимому, уточнять курс я прилежно дожидался его впереди. Затем мы продолжали двигаться вперед, но уже не так задорно, я бы сказал настороженно! Итальянец в очередной раз остановился для выяснения обстоятельств, а я тихо катился по инерции в ожидании результата.
Уже рассвело, испанцы начали появляться на улицах. Из-за дневной жары те из них, кто трудится, начинают свой рабочий день спозаранку, пока прохладно. Моё внимание привлек один из них, к которому обращался какой-то радонёр. Вернее, больше привлёк внимание радонёр. Уж больно много деталей в его внешнем виде мне показалось знакомыми. Леха! Родненький! Ёшкин кот! Вот так встреча! Надо напомнить, что Алексея, в последний раз я встретил в десяти километрах от Gijona, когда он бакштагом¹ шел уже в направлении Madrida. Прошло с тех пор больше 18 часов, и я уже начал забывать, как он выглядит.
-Этот человек говорит мне, что мы едем не в ту сторону, - озадаченно сказал Лексей.
- Ща, вон итальянец узнаёт, куда ехать,- показываю ему рукой в сторону попутчика.
Похоже, узнал. А что можно еще было подумать, если итальянец молча, без жестов проехал мимо нас и начал удаляться. Видно он уже понял, как он попал!
Лешка стал объяснять, что местный растолковал ему, что мы сильно сбились с курса. Надо разворачиваться, и ехать куда-то по другой дороге. Э нет! Разворачиваться? Это слишком, тем более что перец укатил куда-то вперёд. Он явно что-то разузнал. Решили догонять его, а я, тем временем, звоню в техничку. В ухо мне что-то долго говорила испанка (не путать с инфекционным заболеванием), разумеется, на испанском языке. Я не понял ни слова, но по её ехидному и злорадному тону я сделал выводы, что деньги на моей сим-карте закончились. Замечательно!
Для Гента, которому справедливо и вполне объяснимо интересен внутренний колорит Испании, ничего интересного написать не могу, так как в этом состоянии было не до сценок из жизни испанцев…
… Через несколько минут погони нам с Алексеем стало понятно, что старикашка – так прозвал испанца Лёшка – исчез бесследно. Видно, что что-то прознал. Решили ехать до ближайшего приличного городка, а там выясним, где и куда.
У меня зазвонил телефон! Кто звонит? Он! Звонил Андрей – я понял, что он окончательно проснулся, и смутно вспомнил о моём звонке. Я сообщил, что мы заблудились и начал называть названия проезжаемого населенного пункта Mansilla de las Mulas . И целиком, и по буквам, и по-русски, и в латинице.
-Будем искать!
Леха, утверждая, что он вспомнил!!!, отъехав метров на 200 вперёд, жестами заманивал меня в неизвестность. Я проорал, что пока не получу подтверждение из технички никуда не поеду. Позвонил Андрей и сказал, что такого населённого пункта на карте нет. Чем немало меня удивил. Я его только что проехал, а на карте его, видите ли, нет. Вернулся Лёха. Образумился. Сказал, что действительно он в «тех краях» не проезжал. Мы направились обратно к городку.
Звонит Андрей. Надо отдать должное, что хоть деньги у меня на телефонном счете закончились, входящие звонки я принимать мог.
-Мы нашли город, в котором вы находитесь. Он находится рядом с Leon. Вы чуть-чуть не доехали.
Обрадовал! Это я знал без него, так как видел указатели, что до Leon осталось двадцать км.
-Вам нужно ехать обратно до города …, а потом повернуть направо и доехать до той дороги, с которой вы сошли...
Взрыв мозга!
Ладно, сами попытаемся выбраться.
Мы въехали обратно в городок. Скорее всего, здесь было на что посмотреть, чтоб потом рассказать Генту, только не в нашем положении. Немного покумекав, мы свернули в более вероятном «нашем» направлении. Заехали на заправку. Кто ж, как не автомобилисты знают местные направления. После недолгого англо-испанского диалога с Алексеем, дама, работающая на заправке, поняла, что нам нужно во Fromista. После этого она вдруг оживилась! Воскликнула,- Фромиста!, Паленсия! Да, да, это туда!- и показала направо,- и почему-то радостно, и некстати уточнила, что это 150 км. Хорошо, что я не понимал их с Алексеем диалога, и ходил по заправке, рассматривая, что тут можно попить, поэтому весь шок от услышанного изобразился только на лице Алексея. Не то что бы его лицо исказилось, нет, до такой степени Алексея трудно довести. Просто руки его застыли, как и всё остальное в пол оборота ко мне, и только глаза часто моргали.
Видать, плохи дела, подумал я, беря бутылочку швепса из холодильника.
Чтоб нас как-то подбодрить, тетя достала с витринной стойки карту, разложила её на прилавке и начала показывать, где мы, а где то, что нам нужно. Мы несколько успокоились, выяснив, что 150 км. это до Паленсии, а до Фромисты всего 109. Это как в настольной игре, мы попали на кружок со стрелкой назад, на начало пути в Cistirna . Три с половиной часа (в моей ситуации) можно вычеркнуть, и стартовать заново. Эпическая поэма!!!!
Красный флажок - Cistierna
Буква А - куда мы заехали. Причем не по прямой, а с крюком через Альмансу и Градефес.
Лешка предложил забить на мораль и поехать по автостраде. Эту его идею я поверг резкой критике. Справедливо предполагая, что в случае провала, а вероятность его в европейских странах велика, в лучшем случае нас выдворят в колючки за пределы автострады, в худшем – будем очень долго и с финансовыми потерями общаться с дорожной полицией. И не факт, что на месте преступления. Так что я не согласен!
Купив у королевы бензоколонки карту, и выяснив, что ничем существенным у неё подкрепиться нельзя, мы переместились в бар неподалеку, чтоб заправить баки перед дальней дорогой. Завтрак прошел в нервозной для меня обстановке, так как было жалко потерянное время, по щепотке накопленное накануне. А тут еще медленно всё готовят, как нарочно. Но вот мы опять на дороге. Пока мы завтракали, я расписал по километрам маршрут на бумажке, с каждым поворотом, каждым городком. Теперь не должны заплутать.
Один из обгоняющих автомобилей, после нескольких километров пути, мне показался знакомым. Ба, да это техничка. Они нашли нас! Ну, езжайте, показывайте дорогу!
Еще через какое-то время мы приметили группу велосипедистов на горизонте. Мы их нагнали, в тот момент, когда они заруливали к кафе для пит-стопа. Это была группа из Болгарии. Их руководитель хорошо говорил по-русски. Мало того, он жил с нами в одной гостинице в Мадриде!
Они так же, как и мы, а как позже выяснилось многие, сбились с пути. Вот что пишет Игорь Завьялов у себя на форуме: " на этом этапе я лопухнулся.поехал по оф.указателю мадрид.чуть дальше дорога раздваивается.главная на леон и ответвление по маршруту бревета.поскольку трека нет иду вслепую ночью.позже потянуло в сон.решил остановится.проверил навигатор-дорога идет на юго-запад, а не на юго-восток как надо.проверил-еду в леон.лишних 20 км.развергулся.через несколько минут навстречу 5 -6.кричу mgm- да.кричу стоп-летят дальше.затем еще двое.кричу стоп- безполезно.пришлось ехать обратно на кп и сообщать оргам.оттуда уже по маршруту."
Болгары позвонили организаторам, и те объяснили им как добраться. Мы сказали, что нам на помощь приехала техничка, будет показывать дорогу до официального трека, и предложили присоединяться. Они, слегка поразмыслив, отказались, решив слегка отдохнуть.
Попрощавшись, мы тронулись дальше. Андрей с Натальей сопроводили нас до Sahagun, где мы влились в официальную трассу марафона. Им по ней ехать запрещалось правилами, а поэтому мы поехали своей дорогой, а они своей.
До К.П. осталось примерно 60 км. По Москве – сущий пустяк! От дома до Коломенской, и обратно. Семечки, 1ч 50 мин времени. Но это дома, в Москве. А здесь Вам не Там!
К этому времени солнце начало подползать к своей высшей точке путешествия по небосклону. Оптимизма это не прибавляло!
Что было дальше – уместилось в краткой реплике Алексея.
- Олег, вот посмотри, слева выжженная степь, справа тоже … и только мы, два ...удака куда-то едем.
Я только молча кивнул головой!
Необходимо, ради справедливости добавить, что вдоль дороги, по краю пустых полей искусственно, на многие километры проложена тропинка, метра два в ширину. И по ней, в невероятных количествах, идут люди. Навьюченные рюкзаками, и одетые в одежды с ног до головы. На головах – головные уборы с полями. Откуда и куда они бредут под палящим солнцем – неизвестно. По крайней мере, нам. И каждый проходящий, приветственно помашет рукой и скажет ¡Hola.
http://www.youtube.com/watch?v=gIUrKR0VNbw
И вот у меня закончилась вода, а так же появилось чувство голода. Где-то здесь, скоро должен быть городишко. Я приостанавливался в нём на пути сюда, чтоб в очередной раз попытаться устранить скрип в каретке... Я помню, что должен быть где-то. Вот, вот, вот. Нашел. Это он. Свернули с дороги, въехали на безжизненные улицы. Город напоминал картинки из вестернов или съемочную площадку на какой-нибудь киностудии. Дома с закрытыми наглухо окнами, пустынные улицы и тишина. Петляем по городу в поисках жизни. И вот он, открытый вход в домик, со шторками из чего-то, характерный для местных баров. Нашли! Заходим в прохладный полумрак. Из покушать - нахожу только чипсы. Лешка берёт мороженое. Я пиво, швепс и чипсы. Остываем, подпитываемся. А оказывается, здесь кипит жизнь! Хозяйка бегает по улице, в погоне за грузовичком, который собирает пустые кеги из-под пива. Тот, ворча, делает вид, что уезжает. Хозяйка, схватив кеги, бежит за ним, что-то причитая. В общем, не скучают!
До Фромисты оставалось 34 км. Чёрт, это я даже до Коломенской не доехал…
… В Фромисте на К.П. мы появились в 13.30.
За полтора часа до нас, в 12.00 отмечал карточку никогда не унывающий Вадим,
А через десять минут после него загадочный и, наверно, замерзший Игорь.
Принимая во внимание, сколько мы плутали, мы не сильно отстали за счет индивидуального хода.
Итак, 903 км позади официальных, и 975 (у меня, сколько у Лехи не знаю, но полагаю поболее) км фактических. 63ч 30 мин. До финиша триста с небольшим, и целых двадцать шесть часов времени! Целая прорва!!!!
Решили времени много не тратить, запитаться углеводами и тошнить до следующего К.П.
Да, именно так мы теперь называли передвижение между К.П. « Ну что, сколь там до следующего? Столько-то! Ничего, дотошним потихоньку!»
Зашли в ближайший ресторанчик. С трудом сделали заказ. Хозяин ресторана, или кто там нас обслуживал, уверенно стал победителем в номинации худший обслуживающий персонал в Испании. И получил приз. Самый шикарный, что было в наших силах учредить и вручить. Остался без цента чаевых! Ему пофиг, конечно, а нам хоть какое-то моральное удовлетворение.
На выходе Наталья засняла сценку минут слабости, происходящую за моей спиной.
- Вставай слизняк, надо ехать!
- Нет, Хорхе, брось меня, я больше не могу!
- Я заставлю тебя ехать!
- Не трожъ меня, дай спокойно умереть!
Но мы не такие! Мы дотошним!
1. Бакштаг (нидерл. bakstag) — курс, образующий с направлением ветра угол больше 8, но меньше 16 румбов, то есть ветер по отношению к кораблю дует сзади-сбоку... Обычно на этом курсе парусное судно развивает наивысшую скорость.
Последний раз редактировалось ollegator5; 12.09.2013 в 04:50.
Ба, да у этого иноземца Хорхе с последней фотографии тапки как у меня!
Ну вы ваще даете)) Спасибо, столько интересного!
Не для утренней тоже хватит.
У нас есть горка 2 км с 3% (среднее значение), поэтому представляю насколько это весело.
Еще понравилось характеристика спортсменов в Крыле, у которых лицо кирпичем.
В этом направлении ведется работа у нас. Правда, нам проще, крутых спортсменов меньше.![]()
Я посчитал, и думаю не без основания, что стиль изложения у тебя от раза к разу становится все более живым, насыщенным и красочным.
Сраниваю первые км и сейчас, после 900км.
Если продолжишь и дальше работать в этом направлении (после окончания повести о Испании), то не удивлюсь, если тебе присвоят звание КМС-а в этом жанре.![]()
После перевалов такую мелочь не ощущаешь. Даже после 900 км в пути. Очень сильно ощущаются 8%+, но они как правило короткие.
Очень интересно! Кстати, ночью ехать в подъемы легче, не видно визуально всю суровость. А вот спуски опаснее, можно и поворота не заметить, и ямки, и обрыва...
На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев
ollegator5, живописненько!
Кстати, ты похудел? ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)