Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Спасибо большое за фото, понятно, как выглядят крепления. Втулки действительно без отверстий. По поводу тормозов, действительно "повелся" на внешний вид, ибо в велооборудовании полный профан. Почему хочу дисковые:
1. потестировать, вдруг в них что-то есть))
2. на одном из колес восьмерка образовалась небольшая... хотя понятно, что исправить ее гораздо дешевле))))
DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения.
И все-таки еще раз про размер, суппорта (?) ведь крепятся болтами к раме/вилке и по сути определяют размер диска... или я не прав и положение суппорта можно менять в определенных пределах?
dvperv, Берите Shimano XT M785 , ну и диск - вперед 180 - зад 160. Тормоза надежные, удобные в настройке и приятные в работе. Эффективность переднего тормоза больше чем заднего - так что вперед лучше что-то посолиднее поставить - 180мм может оказаться в самый раз (чем больше диаметр - тем больше эффективность при прочих равных).
В тему втулок - можно взять те же Shimano XT 756 (они под крепление диска на 6 болтов) или 785 (они с креплением под CenterLock - CL)
То, что вы называете супортами - это называется "адаптер" - они различные не только под размер диска, но и перед/зад.
Скорее всего у вас на вилке и раме не PM крепление, а IS. Соответственно и адаптеры ищите соответствующие.
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
хм, много гнули? я лично видел как один согнули... правда его забыли снять с колеса, когда байк в самолете летел...
а так имхо можно гидру вообще не ставить: велоштаны? значит поход. в походе надежнее механика, вдруг гидру порвете об ветку?
а, да, эт я к тому что вариант как минимум 185/160 - это нормально. думаете через руль улетите от легкого нажатия пальца? нет, такого не будет
160/160 и везде хватает это я не понимаю.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
не меняй - легче и лучше чем параллелки дисковые тормоза работать не будут, у них хорошая эффективность
Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600
Электроник, думаю, на этом пока остановлюсь, велосипед, как у тебя, втулки специфические, даже найти такие не могу (WH-M770 Deore XT) с похоже прямыми спицами (втулка по конструкции как на MT-55 или XTC Race). А это означает покупку комплекта колес, не уверен, что они в нормальном состоянии доедут от немцев... Да и бюджет с колесами получается некислый... А к вибрейкам претензий пока никаких...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)