Никак не определюсь с посадкой на Dahon Vybe.
В первый раз на велосипеде комфортно катался на Schwinn Corvette. Прямая посадка, никаких болей, никакого напряжения и т.д.
Со складником сразу пошли проблемы:
1) Седло стоковое неудобное, разве что шибко не натирает.
2) Руль чуть ниже уровня седла, которой я выставил. + Расстояние от седла до руля даёт городскую посадку (название положения по каталогу Dahon).
Более менее прямая выходит, если опираюсь легко костяшками пальцев. Идеально вообще, когда ехал без рук километра полтора с прямой посадкой.
Если еду опираясь нормально руками на руль, начинает скоро болеть поясница.
3) После круизера я чаще кручу педали для поддержания почти тех же скоростных ощущений. И выходит так, что мне как будто не хватает ещё одной маленькой звезды сзади.
Вот исходя из этих пунктов не могу ненапряженно ехать километров 20 на скорости хотя бы 20 км/ч (с подъемами и спусками тоже). Начинает ныть поясница, немного натирается пятая точка и колени от разгона с горки под 35-40 км/ч поднывают ненадолго.
Вот пути развитися каждой посадки:
1) Я покупаю седло (диван, например), вынос (на себя) и, возможно, руль на себя + переднюю звезду на больше кол-во звёзд. В итоге езжу с прямой посадкой.
2) Езжу упёрто городской посадкой, но с новым седлом и звездой увеличенной.
Вопросы в том:
1) Какую из этих посадок выбрать для нормальной езды, чтобы не убивать себя на больших дистанциях?
2) Можно ли решить все проблемы только сменой седла, но ездить в городской посадке?
3) По росту я попадаю в диапазоны тх велика, но если я по ростовке не попаду, что делать?
Сам я думаю вложить средства для создания прямой посадки, ибо с 1 сентября я каждые будни планирую ездить на учебу около 15 утром и 15 днём/вечером. По идее это самый безболезненный способ...
Немного статистики:
Мне 20. Есть проблемы с осанкой от горбатого засиживания за столом![]()
За последние 5 лет накат от 50 до 100 км (до магазина :D).
В июле 30 км на круизере (каденс между 60 и 120) пару дней по несколько часов.
А с 1-го августа на складнике около 160 км в разных темпах.