Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 18232627282930333858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Question

Никак не определюсь с посадкой на Dahon Vybe.

В первый раз на велосипеде комфортно катался на Schwinn Corvette. Прямая посадка, никаких болей, никакого напряжения и т.д.

Со складником сразу пошли проблемы:
    1) Седло стоковое неудобное, разве что шибко не натирает.
    2) Руль чуть ниже уровня седла, которой я выставил. + Расстояние от седла до руля даёт городскую посадку (название положения по каталогу Dahon).
    Более менее прямая выходит, если опираюсь легко костяшками пальцев. Идеально вообще, когда ехал без рук километра полтора с прямой посадкой.
    Если еду опираясь нормально руками на руль, начинает скоро болеть поясница.
    3) После круизера я чаще кручу педали для поддержания почти тех же скоростных ощущений. И выходит так, что мне как будто не хватает ещё одной маленькой звезды сзади.

Вот исходя из этих пунктов не могу ненапряженно ехать километров 20 на скорости хотя бы 20 км/ч (с подъемами и спусками тоже). Начинает ныть поясница, немного натирается пятая точка и колени от разгона с горки под 35-40 км/ч поднывают ненадолго.

Вот пути развитися каждой посадки:
    1) Я покупаю седло (диван, например), вынос (на себя) и, возможно, руль на себя + переднюю звезду на больше кол-во звёзд. В итоге езжу с прямой посадкой.
    2) Езжу упёрто городской посадкой, но с новым седлом и звездой увеличенной.

Вопросы в том:
    1) Какую из этих посадок выбрать для нормальной езды, чтобы не убивать себя на больших дистанциях?
    2) Можно ли решить все проблемы только сменой седла, но ездить в городской посадке?
    3) По росту я попадаю в диапазоны тх велика, но если я по ростовке не попаду, что делать?

Сам я думаю вложить средства для создания прямой посадки, ибо с 1 сентября я каждые будни планирую ездить на учебу около 15 утром и 15 днём/вечером. По идее это самый безболезненный способ...

Немного статистики:
    Мне 20. Есть проблемы с осанкой от горбатого засиживания за столом
    За последние 5 лет накат от 50 до 100 км (до магазина :D).
    В июле 30 км на круизере (каденс между 60 и 120) пару дней по несколько часов.
    А с 1-го августа на складнике около 160 км в разных темпах.
    Последний раз редактировалось BlackArty; 16.08.2013 в 02:43.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

BlackArty, прямая посадка то же не друг спине, возможно мышцы просто не привыкли спину держать в наклоне. Седло-это вообще вещь субъективная.

BlackArty, у меня на мтб довольно низкая посадка, так я еще и вынос перевернул. Поясница болела с неделю, сейчас болит все остальное, но только не поясница, хотя тут индивидуально.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 2012

Question

Дабы не плодить тем, спрошу тут.
    Подскажите по посадке пожалуйста.
    Только месяц назад приобщился к велосипеду, потихоньку привыкаю, пятая точка уже перестала жаловаться после небольших (12-15км) покатух.
    Вроде пытался настроить велосипед под себя, с учетом правил, но хотелось бы, чтобы опытные товарищи подтвердили правильность/указали косяки, если таковые имеют место быть.
    Перепад седло-руль минимальный, не понимаю как измерить, нога в горизонтальном положении шатуна вроде на одной оси с коленкой. Иногда хочется чуть вытянуться - думаю попробовать вынос поставить подлинней штатного.
    Заранее признателен за комментарии ...
    _MG_4589[1] (800x533).jpg_MG_4590 (800x533).jpg_MG_4591 (800x533).jpg

Активный веломаньяк! Аватар для apalkin
    Байк
    Ridley Orion 1105b

Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить тем, спрошу тут.
    Подскажите по посадке пожалуйста.
    Только месяц назад приобщился к велосипеду, потихоньку привыкаю, пятая точка уже перестала жаловаться после небольших (12-15км) покатух.
    Вроде пытался настроить велосипед под себя, с учетом правил, но хотелось бы, чтобы опытные товарищи подтвердили правильность/указали косяки, если таковые имеют место быть.
    Перепад седло-руль минимальный, не понимаю как измерить, нога в горизонтальном положении шатуна вроде на одной оси с коленкой. Иногда хочется чуть вытянуться - думаю попробовать вынос поставить подлинней штатного.
    Заранее признателен за комментарии ...
    Вложение 190088Вложение 190089Вложение 190090
    рама катастрофически мала
    Повесился по предложению Небесного

Олежка, попробуй поставить подседельный штырь со смещением и длинный вынос.

Если рост до 170 см = размер S
    Если рост от 170 до 180 см = размер M
    Если рост от 180 до 190 см = размер L
    Ну как то так..

вот еще фит калькулятор:
    http://www.competitivecyclist.com/St...ulatorBike.jsp

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от apalkin Посмотреть сообщение
    рама катастрофически мала
    Что не особо то и мала. По подсиделу то.

Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    Иногда хочется чуть вытянуться
    Вытянутся или сдвинутся назад? Это кстати разные вещи, но на первый взгляд имеющие что-то общее.

И вроде как на третьем фото колено далеко за осью педали. Может чутка назад уехать?

А вообще еще бы рост стоило указать. Рама 18"? А рост какой, 175см?

И еще, посадка определяется стилем катания.
    Я если часто езжу по шоссе, то на МТБ-гибриде посадка чуть вытянутая в сравнении с моим "простым" велосипедом для повседневностей-так удобнее скакать.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 2012

apalkin, прям катастрофически? Просто когда мерял M и L - показались оба удобными, но на L стендовер был очень уж опасен для моих ттх (рост 181, ноги 80)
    Конь в пальто, калькуляторы усредняют, а у меня при не самом маленьком росте ноги таки коротковаты.
    PARKER, вытянуться или сдвинуться назад... хороший вопрос... наверное скорее таки сдвинуться назад...
    Седло двигал, не пойму, на фото это максимально возможное положение ? Т.е если еще хочется назад - можно попробовать подседел со смещением?
    IMG_4589_2.jpg

Седлом длину посадки не регулируют. Какой длины вынос? Для начала попробуй убрать пару колец из под выноса - наверх перекинь
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Олежка, Рама мала. на размер точно, а может на 2.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 12.09.2013 в 14:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)