... Завидово
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ... Завидово

По умолчанию ... Завидово

..прокатили в Завидово

http://maps.yandex.ru/?ll=35.957913%...%2C-0.02068856

-- КП в Грибаново - супер-сооружение-шлагбаум -таких давно не видел - мы прошли - никто нас и не пытался стопануть..
    -- собачка у егерьского домика - сопровождала нас метров 500
    -- один раз встретили егеря на авто - сказал "..незззя.."... --"..конешна"- и поехали дальше..

...а в остальном - шикарный асфальт, красивый лес уже тронутый осенньей листвой... Завидово-райское местечко... да и с погодой повезло очень..

..Юре -advocat -- спс за душевную компанию..

..с домашними = 170км..

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

..в Ошейкино дорогу из плит всю разобрали... вероятно, будут асфальт класть..

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Ништяк!!! Молодцы!
    Я вернулся после нашего разговора домой. Собрал велосипед днем во вторник, собрал снарягу, проверил узлы, смазал. Глянул, когда я должен подсесть к Вам на электричку. Но на нтв+ заболел мой коллега, которого и подменяю сейчас уже 3 сутки + 2 пару велосипедов к FOX TRAIL на ТО привезли. В общем собирался на 2 дня поехать, а в итоге даже в магазин некогда нос высунуть.
    В любом случае, на будущее буду очень рад прокатится с тобой Георгий, да и Юру тоже уже как 100 лет не видел...
    Будет кворум, обязательно звоните и пишите.
    Последний раз редактировалось Touma; 12.09.2013 в 10:57.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Большое спасибо за рассказ!
    С уважением,
    Tihohod

..да..ещё.. пост КП на повороте в Ошейкино разобрали-сравняли с землёй... - на авто можно ехать до Грибаново... в Завидово встретили-познакомились с велосипедистом Олегом..-он парковал авто у церкви в Грибаново... -этт для тех кто на авто туда соберётся..

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ..да..ещё.. пост КП на повороте в Ошейкино разобрали-сравняли с землёй... - на авто можно ехать до Грибаново... в Завидово встретили-познакомились с велосипедистом Олегом..-он парковал авто у церкви в Грибаново... -этт для тех кто на авто туда соберётся..
    Давно ты там не был, Георгий. Пост уже как 2 года снесли. В 2010 году. В Грибаново отличное место для парковки. Шлагбаум там особенно впечатляет. С этим постом у меня особые счеты:
    http://sites.google.com/site/bikebas...lastisostoalas

Веломаньяк Аватар для Олегыч
    Байк
    Серебристый и чёрный

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    в Завидово встретили-познакомились с велосипедистом Олегом..
    Георгию и Юрию привет. Приятно было пообщаться. Места там действительно райские, жаль что вырваться туда удается нечасто, да и вероятность получить от ворот поворот на КПП существует. Собачка (здоровенная псина)у егерей действительно забавная, ей видимо хочется поиграться, вот она и пытается втянуть в это проезжающих мимо велосипедистов. Может надеется что что-нибудь вкусного перепадет. Возвращаясь домой по дороге от Грибаново, обгоная вас посигналил.

http://forum.velomania.ru/entry.php?b=4071 синхронно все поехали в Завидово. Это значит мы одинаково мыслим. Мы братья по разуму)

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    http://forum.velomania.ru/entry.php?b=4071 синхронно все поехали в Завидово. Это значит мы одинаково мыслим. Мы братья по разуму)
    Желтые листья на черном асфальте. Осень там особенно прекрасна.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kccgexjdtwjebvir.

Спасибо Георгию за компанию и спортивный настрой - без него я бы ехал гораздо медленнее, в велопенсионерском темпе. Плюс он запретил мне покупку пива в электричку (точнее не запретил, а, остановившись у магазина, спросил нельзя ли обойтись без него и для пущего воздействия напомнил, что расписания обратных электричек мы не знаем - первоначально мы планировали вернуться по Ленинградской ж/д - и из-за пагубного пристрастия отдельных участников можем опоздать на эльку буквально на минуту, что всегда особенно обидно, а в холодную погоду еще и некомфортно). Так что вчера благодаря Георгию у меня получился чисто спортивный заезд "на сухую".

Поездка очень понравилась. За счет пустынности завидовского асафльта и красоты окружающих пейзажей 100% асфальтовая (или почти 100%) поездка не показалась скучной.

Пост в Грибаново действительно прошли без проблем, но ИМХО лучше заезжать через Ошейкино. Там хоть плиты и разобрали, но ехать вполне можно и никакого поста нет. А на грибановском посту объехать шлагбаум никак нельзя, нужно обязательно спешиваться (в отличие от поста в Кузьминском, где можно проехать между шлагбаумом и ограждением моста, не слезая с вела; к тому же пост в Кузьминском легко объезжается по мостику напротив Курбатово - я последнее время на пост даже не суюсь).

Собака в лесничестве меня очень полюбила. Я, правда, не то, чтобы был этому рад. Георгий, как человек спортивный собаку поборол скоростью, а мне пришлось остановиться. До этого Георгий пытался меня убедить, что если я испугаюсь собаки, то легко смогу разогнать вел до 40 км/ч и быстрее и от собаки оторваться. К сожалению, я со своими 95 кг до такой скорости могу разогнаться только с горки, как меня не пугай. Поэтому с собаками стараюсь дружить и чтобы их не злить без надобности просто останавливаюсь. Обычно это помогает. Собака, оценив, что к ее сторожевым качествам было проявлено достаточное уважение, спешившимся велосипедистом интересоваться перестает и с гордым видом победителя возвращается назад, туда откуда она несколько мгновений назад вылетела с лаем.
    Будучи уверенным, что в данном случае этот трюк сработает, я остановился. Собака - достаточно крупная лайка - подбежала ко мне, обнюхала. Тут бы по законам жанра ей бежать обратно к дому, но видимо соскучилась она по людям.
    Встала на задние лапы, передние положила мне на плечо и своей песьей мордой стала в меня тыкаться. Я, конечно, был польщен таким доверием собаки, почесал ей за ухом и сказал какие-то приятные слова. Но на сердце было тревожно - как бы неразумная тварь в порыве нежности не порвала своими когтями мою куртку Loefler Windstopper. Этого бы я ей не простил никогда!
    В общем, прервав собачьи объятья, я потихоньку двинулся вслед за Георгием, который виднелся на горизонте. Собака пыталась и с ним познакомиться поближе, бежала в его сторону, но Георгий каждый раз восстанавливал безопасную дистанцию и собака возвращалась ко мне. Чтобы перевести наше общение в цивилизованное русло (черт возьми, мы даже не были представлены друг другу!) я ставил между собой и четвероногим другом (или подругой - сорри, рассмотреть не успел) велосипед.
    Двигаясь вперед, я был уверен, что как только расстояние до дома превысит 100 метров, собака побежит назад. Не тут то было! Пару раз пытался уехать, но каждый раз собака кидалась за мной с лаем. Несмотря на наши нежные отношения, приходилось опять спешиваться - кто знает, что она выкинет. Куснет еще, мстя за неразделенные чувства. Была мысль выдать ей кусок колбасы из бутерброда (согласен, это плагиат, оригинал см. "Операция «Ы» и другие приключения Шурика"). Но потом подумал, что тогда собаку может быть уже придется брать домой (по крайней мере до дома она не отвяжется, а там одна надежда, что жена у меня строгая, авторитетная).
    В итоге, прогулялся в собачьей компании, наверное, метров 500. Наконец, неугомонное животное убежало от дороги достаточно далеко и начало валяться на лугу, потеряв меня из виду. Вот тут-то я воспользовался "беспомощным состоянием потерпевшей", как говорят сотрудники правоохранительных органов, т.е. прыгнул на вел и что есть мочи вкрутил. Но еще минут десять потом я тревожно оглядывался назад...
    А в остальном поездка была просто замечательной - асфальт, немного грунта от Глухино до Курьяново - но там всегда сухо, потому что много песка, отличный грейдер от Синцово в сторону "креста", солнце, прохладный уже по-осеннему воздух, наполненный запахами леса, листья уже чуть тронутые осенней желтизной... Жаль было возвращаться из этого райского уголка.
    А еще кипело в душе возмущение тем, что вот в Беларуси такое же замечательное место - Беловежская пуща - открыта для всех желающих (хотя там и резиденция батьки и погранзона), у нас же в огромный национальный парк, содержащийся, кстати, на наши с вами деньги, простых граждан не пускают. И все потому, что для нескольких долбое...в, имена которых вам известны, полный оргазм состоит не столько в том, что им можно, сколько в том, что им можно, а другим - нельзя.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Зря Вы так, пусти туда всех желающих оттянуться граждан, не восторгались бы мы вскоре этими прекрасными местами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)