Выбор размера ротора для дисковых тормозов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Выбор размера ротора для дисковых тормозов

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    А так - мне с моей сотней веса и велоштанами на багажнике пока в любых ситуациях хватало 160 спереди и сзади.
    а мне нет и что с того
    Тишина это звук с которым движется время...

Берите 203. Пусть обзавидуются.
    А так - мне с моей сотней веса и велоштанами на багажнике пока в любых ситуациях хватало 160 спереди и сзади.
    с другой стороны не вижу ни одной причины что бы не поставить 200, если позволяет оборудование.
    так что не надо так говорить.
    Например Вам предложили установить более мощные тормоза... судя по велоштанам и багажнику, лишние 100г веса погоды не сделают?... и вы откажитесь?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

Спасибо большое за фото, понятно, как выглядят крепления. Втулки действительно без отверстий. По поводу тормозов, действительно "повелся" на внешний вид, ибо в велооборудовании полный профан. Почему хочу дисковые:
    1. потестировать, вдруг в них что-то есть))
    2. на одном из колес восьмерка образовалась небольшая... хотя понятно, что исправить ее гораздо дешевле))))

DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения.

И все-таки еще раз про размер, суппорта (?) ведь крепятся болтами к раме/вилке и по сути определяют размер диска... или я не прав и положение суппорта можно менять в определенных пределах?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а мне нет и что с того
    ничего, просто ещё одно мнение. И сомнение в правильности выбора/настройки оборудования.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    с другой стороны не вижу ни одной причины что бы не поставить 200, если позволяет оборудование.
    так что не надо так говорить.
    Причину озвучили чуть выше - больше вероятность погнуть диск большего диаметра.

Цитата Сообщение от dvperv Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за фото, понятно, как выглядят крепления. Втулки действительно без отверстий. По поводу тормозов, действительно "повелся" на внешний вид, ибо в велооборудовании полный профан. Почему хочу дисковые:
    1. потестировать, вдруг в них что-то есть))
    2. на одном из колес восьмерка образовалась небольшая... хотя понятно, что исправить ее гораздо дешевле))))

DataLink, а какой вариант дисковых тормозов посоветовали бы вы? Я не хочу дешевый вариант, т.к. на этом велике планирую ездить еще лет 10, и в принципе всегда делаю акцент на качество и интересные технологические решения.

И все-таки еще раз про размер, суппорта (?) ведь крепятся болтами к раме/вилке и по сути определяют размер диска... или я не прав и положение суппорта можно менять в определенных пределах?
    под суппорта (калипер) ставятся проставки которые и определяют размер диска

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

dvperv, Берите Shimano XT M785 , ну и диск - вперед 180 - зад 160. Тормоза надежные, удобные в настройке и приятные в работе. Эффективность переднего тормоза больше чем заднего - так что вперед лучше что-то посолиднее поставить - 180мм может оказаться в самый раз (чем больше диаметр - тем больше эффективность при прочих равных).

В тему втулок - можно взять те же Shimano XT 756 (они под крепление диска на 6 болтов) или 785 (они с креплением под CenterLock - CL)

То, что вы называете супортами - это называется "адаптер" - они различные не только под размер диска, но и перед/зад.

Скорее всего у вас на вилке и раме не PM крепление, а IS. Соответственно и адаптеры ищите соответствующие.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Причину озвучили чуть выше - больше вероятность погнуть диск большего диаметра.
    хм, много гнули? я лично видел как один согнули... правда его забыли снять с колеса, когда байк в самолете летел...
    а так имхо можно гидру вообще не ставить: велоштаны? значит поход. в походе надежнее механика, вдруг гидру порвете об ветку?
    а, да, эт я к тому что вариант как минимум 185/160 - это нормально. думаете через руль улетите от легкого нажатия пальца? нет, такого не будет
    160/160 и везде хватает это я не понимаю.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

в походе надежнее механика
    ВВ7

160/160 и везде хватает это я не понимаю.
    Судя по Вашей аватарке, мы немного разные поверхности катаем Мне хватало всегда. Чеспионерское

веломаньяк-экстримал
    Байк
    Giant XTC advanced sl 08 & giant yukon disc 08 & giant stp0 09 full customs

не меняй - легче и лучше чем параллелки дисковые тормоза работать не будут, у них хорошая эффективность
    Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC Advanced 2.5

Электроник, думаю, на этом пока остановлюсь, велосипед, как у тебя, втулки специфические, даже найти такие не могу (WH-M770 Deore XT) с похоже прямыми спицами (втулка по конструкции как на MT-55 или XTC Race). А это означает покупку комплекта колес, не уверен, что они в нормальном состоянии доедут от немцев... Да и бюджет с колесами получается некислый... А к вибрейкам претензий пока никаких...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)