<div class='quotetop'>Цитата(Наташка @ 02.11.2007 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>да
<div class='quotetop'>Цитата(Наташка @ 02.11.2007 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>да
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 01.11.2007 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>B) Правильно, давно пора. А то все вечно недовольны ))))
Как фанат норок советую fluid - fluid LT - six. Какой нужен тебе - к сожалению пока что неизвестно даже тебе самому )), может в кк-трейл потянет, может в АМ, может во фрирайд.
Fluid LT в этом смысле наверно беспроигрышный вариант, да и загнать его потом если что можно.
Вес-рост у тебя какие?
<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Рост 185, вес 75 кг. Катаю на 18" - нормально (длинные рога, короткий высокий вынос и седло назад). 19-ая былы бы велика.
А не крутовато ли 160 мм хода на предложенные Н орках в Москве и окрестностях? И Эти велы вообще по прямой ездят?
А что уважаемые думают о Jamis Parker. Я так понял, что это более усиленный Dakar XLT. Или не прав?
Старой навески уже нет, так как она уже продана и идёт в те самые 50тр. :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 02.11.2007 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну рама у них абсолютно одинаковая, за исключением дропаутов и усиленого крепления стакана. За счёт того, что у Форса наклон самого стакана на 2 градуса больше нивелируется разница в 2см длинны хода вилки с Санкшеном - в итоге посадка будет одна и та-же (не думаю что 1 см разницы длинны верхней трубы сделает БОЛЬШУЮ погоду).
Fluid LT, конечно милый, но по навесу явно уступает тому-же Сакшену.
Jamis XAM 1 2008-о года тоже вполне ничего, но он как-бы в категории Gravity у них идёт.
Ну ладно. А если сравнивать виды подвесок у предложеных велов: GT iDrive, Horst Link у Norco и MP3 у Jamis'ов. Что из них более удачное и надёжное?
Сам я 175см, 65кг.
Норка, потом жамез потом ГТ![]()
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
<div class='quotetop'>Цитата(Chupakabra @ 02.11.2007 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Аргуметы?![]()
NORCO, JAMIS, GT - СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ.
FLUID LT и ХАМ в отличие от Sanction, при тех-же ходах имеют 3 звезды спереди, что гуд для вкручивания (имхо). В принципе при потребности можно это все дело поменять на любом из претендентов. По навеске NORCO - да мальца сливает, но компенсирует FSR подвеской. Данных пока нет, но мне кажется что она будет полегче.
Мне больше нравится Хорст-линк, нежели MP3 на Jamis и I-Drive GT. Sanction и Force имеют на вооружении сменные дропауты, погнул/сломал петух - будь любезен заказать новый, и вряд-ли это обойдется в 500-600 руб. В случае с Норко и Jamis - там все просто, можно подобрать аналог.
Мне пока не доводилось ездить на I-Drive, думаю что сама подвеска эффективно борется с отдачей, но пугают такие контруктивные вещи как - открытый всем говнам кареточный узел со всеми вытекающими....
По дизайну - ну здесь вообще х/з, у всех свои представления о красоте, вон в Велосипедном какая жаркая дискуссия. :D :D :D
Гидроформинг -ЗЛО, бе-бе-бе![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это и понятно, задача купить вел в сборе за 50000, а не фантазировать по поводу всяких Boutique-Bikes.![]()
1. Джамис хам 2007 и 2008 это разные тачки, на 2008 - 150 хода, вилка под ось , спереди 2 звезды и более фр геометрия, он реально завален назад. 2007 года - ваще весч I LOVE ITи ваще купить за 45 тыр с фоксовской клёвой вилкой и амортом дшх другого похожего байка не найти. В эту цену будут тока марзочки и мортёры попроще.
2. мп3 на джамисах очень мягкая подвеска, но с приличной торсионкой. На удивление офигенно работает, лучше многих 4х рычажек. Очень большой грязевой зазор. Никакие камушки и грязища не застревают.
3. На джамисы купить петух нитак уж и просто. Аналогов никаких нету. Только оригиналы в триале 300р. Там хитрое торцевое крепление 2мя болтами.
4. на айдрайве хитрая подвеска.. Типа типа там кареточный узел двигается относительно седла.. Так что хз, каково это гонять када у тебя между ног село шевелица... Не пробовал.
ростовка... у меня 186 рост я взял 19шку хама. Она мне чуток мала, подогнал с помощью сдвигов седла и руля.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
<div class='quotetop'>Цитата(Nastromo @ 02.11.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Хм, для норковской линейки не очень удачно, попадаешь между M и L. Если соберешься очень внимательно смотри геометрию, тебе может быть все же M - гоняться то не собираешься. Прочности LT думаю тебе хватит без проблем.
По прямой, так же как и во всех остальных случаях, ездят не велы, а люди. Я вообще на шоре иногда кк катаю, в крыму - и нормально, ковыляю не особо чаще всех остальных.
Покупая первый подвес тебе в любом случае очень трудно будет решить что предпочесть. У того же fluid LT ход как у six почти, но мяса меньше, геометрия другая.. короче не думаю что тут можно что-то сказать с уверенностью. Думаю LT в самый раз.
Про parker ничего не знаю. Но думаю в лужу jamis не сядет в любом случае.
Насчет того кто выгоднее - это еще надо посмотретьмосковские, триаловские, предоплатные цены )). Хотя jamis скорее всего лучше.
3 звезды - это во-первых мелочь(решается за 200-300р), во-вторых это лучше )). С ними не поранишь ногу, можно катать в более свободных штанах, можно скрестись по высоким бревнам и камням. Максималка - под 55-60км\ч - если конечно вы правильные обороты держите.
По надежности - думаю норка - 4 тупых подша и достаточное количество мяса. Единственное что у меня на дешевом fluid основной шарнир разбалтывался - решается каплей герметика. На шоре 06 и b-line 06 ничего такого нет. У GT своя (свои запчасти..) конструкция, у jamis _возможно_ подши попроще-полегче.
В данном выборе основное - что больше нравится, как ни странно. Все велы достойные, главное - что нравится, что подходит по геометрии и что легче обслуживать. Норку разумеется![]()
Ereleno, да бери fluid размера M, под тебя и стиль катания как раз.
ps. выложите хоть ссылки на велы, неохота на сайты лезть ))
Добавлено позже (02/11/2007 14:51):
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 02.11.2007 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Разве? а по-моему относительно седла каретка как раз не двигается?
Jamis вообще молодец )) рамы крепкие.
<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 02.11.2007 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Сдвигается. Там каретка к переднему треугольнику коротким линком приделана.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)