Современные складные велосипеды - Страница 636
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    ..... Хочу купить себе складной велосипед.....
    Заранее спасибо за помощь.
    Поучаствую в выборе, так как сам мониторил и выбирал не так давно ..
    Если решили точно 20" - посмотрите на Bickerton в Триалспорте, сейчас (на сайте пишут до 15.09.13) -30%, например: http://trial-sport.ru/goods/51516/763617.html за 11,8кр.
    Качество - очень достойное..
    Но если не определились точно 20" или 24" - обратите внимание на Wiggle Dahon IosP8 неплохой комплектации - по шикарной цене даже с пересылкой.. А в сложенном состоянии - не намного он и больше 20" .. Сравнительные фотки в сложенном состоянии могу вечером попробовать сделать..

vadim-, да я не собирался препираться, просто хотел своим опытом поделиться
    просто мы говорим о разных вещах - вы о "средстве подскока до ОТ", я о велосипеде как таковом
    Hipsterical ведь тоже ищет велосипед, который он намеревается довозить до мест катания на метро, я сам теми же соображениями руководствовался, поэтому и могу говорить с большой долей уверенностью

а если не секрет - на какие расстояния вы на а-байке ездите?
    только не "вот как то раз проехал", а в среднем?
    телосложение у вас, уверен, ближе к спортивному?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Зеркало.... даже на мой взгляд опасная, отвлекает от дороги. Надежней и быстрее верткая голова с боковым зрением
    Использую выпуклое зеркало уже 2 года. Вещь мегаполезная и в условиях города незаменимая. Без него чувствую себя неполноценным велосипедистом. Я использую его даже на оффе и в парке, когда слежу за движением группы велосипедистов (приглядываю за отстающими, слежу за дистанцией).
    Вертлявая голова отвелекает от дороги в разы больше, чем зеркало, - это во-первых, во-вторых, поворачивая голову, 90% начинающих велосипедистов (да и немало опытных) одновременно невольно поворачивают руль и невольно зезжают на вторую полосу дороги. Последствия этого манёвра могут быть фатальее, чем незамеченная впереди ямка.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Катаясь в парке да, зеркало ненужно, но выезжая на дорогу не могу представить как без него ехать, и совершенно оно не отвлекает.
    Тоже столкнулся с этим. Вертишь головой в плотном потоке, виляет руль. Это, конечно, недостаток опыта, но у меня так. причем я не уверен, что зеркало на велосипеде поможет. На голове его нужно иметь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    Если решили точно 20" - посмотрите на Bickerton в Триалспорте, сейчас (на сайте пишут до 15.09.13) -30%, например: http://trial-sport.ru/goods/51516/763617.html за 11,8кр.
    Да, поддерживаю, на днях смотрел в триале, мне он ОЧЕНЬ понравился, но нужен вел с планетаркой и купил старшую модель.

Цитата Сообщение от xaxa Посмотреть сообщение
    да не, обычное, стоковое, но и оно каких-то денег да стоит + новое ещё найти надо, дождаться доставки - всё это ненужные лишние проблемы, от которых лучше подстраховаться.
    тросик, в принципе, тоже вариант. какой бы вы посоветовали или разницы особой нет? единственное, что меня смущает, - при езде он болтаться/стучать не будет?
    я интересовался где-то тут - снимают ли сёдла с велов - никто не откликнулся, видимо не так актуально - проще весь вел увести
    Я юзаю 1 тросик - наверно ширпотреб - самосворачивющийся в прозрачном кожухе, на память 8 мм 1,8 м (для общего крепления седло+рама/колесо+металлокострукция, седло всё равно опускать приходится). Вот фото - тут видно тросик на седле: 18062013713.jpg
    какую толщину/длину/количество тросика/цепи/U-скобы - каждый решает сам. В нашей местности такие велы не особо котируются, так что я пока спокоен
    ах да, болтается, но не бренчит (иногда на бордюрах замок об подседельную трубу "бъёт")

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Да, поддерживаю, на днях смотрел в триале, мне он ОЧЕНЬ понравился, но нужен вел с планетаркой и купил старшую модель.
    я наоборот был настроен против планетарки.. сказался не очень удачный опыт с планетаркой на Форварде Энигме .. полностью отпало желание её "иметь", поэтому себе IosP8 выбрал без планетарки (переключение просто изумительное, тьфу 3 раза), и жене(точнее условно ей , езжу на нем чаще сын или я) на замену был куплен Bickerton без планетарки .. Кстати, без проблем установил Бигэпл 20" x 2,0.. Запас по ширине еще есть

ЗЫ Так и там с планетаркой - там отличная цена...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    сказался не очень удачный опыт с планетаркой на Форварде Энигме .. полностью отпало желание её "иметь"
    Можно узнать, что не понравилось в Е154 с планетаркой?

Hipsterical, я брал год назад складной Дахон для подскоков в общественном транспорте - электричка и междугородний автобус. В Москве метро для транспортировки не рассматривал, хотя с Дахоном ездил. По Москве, если время не поджимает, с проездным "Большая Москва"спокойно можно на электричке ездить до места распаковки велосипеда. "Последняя миля" от ж.д. до места назначения, проезжаемая на велике, спокойно проходится пешком на расстояниях 5-6 км в течении часа.
    Дахон Витесс Д7 был в комплекте:
    1. Классическая складная рама на заднем треугольнике с магнитным держателем в сложенном состоянии.
    2. Биолоджик - грипсы, динамо-втулка с фарой, поседел со встроенным насосом, багажник с резинкой.
    3. Крылья полноразмерные дизайнерские, подставка, защита цепи гофрорукавом.
    4. Планетрка, готовая под установку роллера.
    5. Двойные обода и шины "Швальбе" со светоотражающими концентрическими полосами на боковине.
    6. Регулируемый по высоте и наклону руль.
    7. Тормоза вибрейки и стальная вилка.

Хотел я на него сначала роллеры воткнуть под езду по грязи, но не стал - его у меня отобрала дочка, хотя роллер сзади так ставился, а впереди надо было менять полностью колесо на новое с динамо-втулкой. При этом возрос бы вес довольно таки легкого планетарного велосипеда.

А для грязей, города и универсального использования собрал себе Форвард Энигму:

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Можно узнать, что не понравилось в Е154 с планетаркой?
    На Е154 очень специфическое регулирование планетарки - по мануалу настроить ее точно невозможно, только приблизительно. Окончательную настройку требуется проводить во время ходовых испытаний и по ровняку, и в горку. Все три Энигмы 154с планетарками - две своих и одну монтажника на объекте - настраивал подобным образом.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Братья по складникам, у кого есть в эксплуатации складной велосипед классической компоновки на колесах 16"? Типа такого:

Можете померить его габариты в сложенном состоянии?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а если не секрет - на какие расстояния вы на а-байке ездите?
    это мне вопрос ? а-байка нет у меня. А на мобике (12") катал около 40 км за раз. Это из области в обл. центр. По шоссе. Максимальная скорость чуть меньше 40 км/час. Разница с большим велом (26") отсутствует. Так-же сильно устаёшь. Время около 2 часов.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)