Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Поучаствую в выборе, так как сам мониторил и выбирал не так давно ..
Если решили точно 20" - посмотрите на Bickerton в Триалспорте, сейчас (на сайте пишут до 15.09.13) -30%, например: http://trial-sport.ru/goods/51516/763617.html за 11,8кр.
Качество - очень достойное..
Но если не определились точно 20" или 24" - обратите внимание на Wiggle Dahon IosP8 неплохой комплектации - по шикарной цене даже с пересылкой.. А в сложенном состоянии - не намного он и больше 20" .. Сравнительные фотки в сложенном состоянии могу вечером попробовать сделать..
vadim-, да я не собирался препираться, просто хотел своим опытом поделиться
просто мы говорим о разных вещах - вы о "средстве подскока до ОТ", я о велосипеде как таковом
Hipsterical ведь тоже ищет велосипед, который он намеревается довозить до мест катания на метро, я сам теми же соображениями руководствовался, поэтому и могу говорить с большой долей уверенностью
а если не секрет - на какие расстояния вы на а-байке ездите?
только не "вот как то раз проехал", а в среднем?
телосложение у вас, уверен, ближе к спортивному?
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Использую выпуклое зеркало уже 2 года. Вещь мегаполезная и в условиях города незаменимая. Без него чувствую себя неполноценным велосипедистом. Я использую его даже на оффе и в парке, когда слежу за движением группы велосипедистов (приглядываю за отстающими, слежу за дистанцией).
Вертлявая голова отвелекает от дороги в разы больше, чем зеркало, - это во-первых, во-вторых, поворачивая голову, 90% начинающих велосипедистов (да и немало опытных) одновременно невольно поворачивают руль и невольно зезжают на вторую полосу дороги. Последствия этого манёвра могут быть фатальее, чем незамеченная впереди ямка.
я интересовался где-то тут - снимают ли сёдла с велов - никто не откликнулся, видимо не так актуально - проще весь вел увести
Я юзаю 1 тросик - наверно ширпотреб - самосворачивющийся в прозрачном кожухе, на память 8 мм 1,8 м (для общего крепления седло+рама/колесо+металлокострукция, седло всё равно опускать приходится). Вот фото - тут видно тросик на седле: 18062013713.jpg
какую толщину/длину/количество тросика/цепи/U-скобы - каждый решает сам. В нашей местности такие велы не особо котируются, так что я пока спокоен
ах да, болтается, но не бренчит (иногда на бордюрах замок об подседельную трубу "бъёт")
я наоборот был настроен против планетарки.. сказался не очень удачный опыт с планетаркой на Форварде Энигме .. полностью отпало желание её "иметь", поэтому себе IosP8 выбрал без планетарки (переключение просто изумительное, тьфу 3 раза), и жене(точнее условно ей, езжу на нем чаще сын или я) на замену был куплен Bickerton без планетарки .. Кстати, без проблем установил Бигэпл 20" x 2,0.. Запас по ширине еще есть
ЗЫ Так и там с планетаркой - там отличная цена...
Hipsterical, я брал год назад складной Дахон для подскоков в общественном транспорте - электричка и междугородний автобус. В Москве метро для транспортировки не рассматривал, хотя с Дахоном ездил. По Москве, если время не поджимает, с проездным "Большая Москва"спокойно можно на электричке ездить до места распаковки велосипеда. "Последняя миля" от ж.д. до места назначения, проезжаемая на велике, спокойно проходится пешком на расстояниях 5-6 км в течении часа.
Дахон Витесс Д7 был в комплекте:
1. Классическая складная рама на заднем треугольнике с магнитным держателем в сложенном состоянии.
2. Биолоджик - грипсы, динамо-втулка с фарой, поседел со встроенным насосом, багажник с резинкой.
3. Крылья полноразмерные дизайнерские, подставка, защита цепи гофрорукавом.
4. Планетрка, готовая под установку роллера.
5. Двойные обода и шины "Швальбе" со светоотражающими концентрическими полосами на боковине.
6. Регулируемый по высоте и наклону руль.
7. Тормоза вибрейки и стальная вилка.
Хотел я на него сначала роллеры воткнуть под езду по грязи, но не стал - его у меня отобрала дочка, хотя роллер сзади так ставился, а впереди надо было менять полностью колесо на новое с динамо-втулкой. При этом возрос бы вес довольно таки легкого планетарного велосипеда.
А для грязей, города и универсального использования собрал себе Форвард Энигму:
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
На Е154 очень специфическое регулирование планетарки - по мануалу настроить ее точно невозможно, только приблизительно. Окончательную настройку требуется проводить во время ходовых испытаний и по ровняку, и в горку. Все три Энигмы 154с планетарками - две своих и одну монтажника на объекте - настраивал подобным образом.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Братья по складникам, у кого есть в эксплуатации складной велосипед классической компоновки на колесах 16"? Типа такого:
Можете померить его габариты в сложенном состоянии?
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)