Что-то странное хотят сделать с Ореховской Горнолыжкой и сопутствующими ей темами
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Что-то странное хотят сделать с Ореховской Горнолыжкой и сопутствующими ей темами

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Что-то странное хотят сделать с Ореховской Горнолыжкой и сопутствующими ей темами

Мне кажется происходящее опасным, для всех нас.
    В частности для трассы Байкер Кросса и всей Ореховской горнолыжки, излюбенной кантрийщиками, форкроссовцами и фрирайдерами...
    Сразу оговорюсь, сам я этот плакат не видел. Когда был пешком (пару недель назад), то никакой разметки под велодорожку ещё не было, но ребята с форума вот что сообщают:

Цитата Сообщение от Serviceman Посмотреть сообщение
    15.08.2013, 18:39
    вот и до нас добрались

Цитата Сообщение от chemikadze Посмотреть сообщение
    Горнолыжку с байкер-кроссом в асфальт укатать? "Строгинская резня бульдозером 2" блин.

Осталось понять кто будет кататься по велодорожкам с грейдом по 10%.
    Цитата Сообщение от chemikadze Посмотреть сообщение
    Вчера, 22:22
    Тем временем креаклы режима начали разметку будущей велодорожки (за качество извините, фоткал на выжимку)

Вложение 189457
    Куда и где звонить в тревожный набат?

---------- Добавлено 15.09.2013 в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение 09.09.2013 было в 07:17 ----------

В общем-то поздно, бульдозеры уже расхреначили тропу на прошлой неделе, под горнолыжкой.
    Интересно, когда там положат асфальт, то его будет сильно засыпать сползающим песком и заливать наступающим болотом из поймы р.Язвенки?
    И как это отразится на существующих велотропинках, особенно на нырках, выкатывающих туда, где сейчас всё перекопано
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

По умолчанию Там хотят поставить большущий забор!!

Привет Макс! Хотел проверить: а знают ли велосипедисты про надвигающуюся угрозу и наткнулся на открытую тобой тему.
    Итак, что мы на сегодня имеем:

• Сооружение велодорожки в зоне реки Язвенки длиной ~3,5 км. и стоимостью 77 млн.руб. выполнено на ~50% и отложено до лучших (более теплых времен);
    • Для распила бабок чиновниками готовится новый проект: "«Горнолыжный склон с детско-юношеской спортивной школой" стоимостью 1,5 млрд.руб!!! (См. обсуждение на фейсбук);
    • Вокруг горнолыжного склона хотят поставить большущий забор. См. схему: Велотрасса.jpg
    • Этот забор нанесет сильный удар по велосипедистам маунтинбайка. Все их главные соревновательные трассы будут разрезаны!
    • Забор в месте под горой, очевидно, должен будет перекрыть велодорожку, так как другого равнинного места для торможения горнолыжников - просто нет!
    • Очевидно, что эти два проекта (велодорожка и горнолыжный склон) никак между собой не согласованы.

Однако, ещё не всё потеряно. Проект с забором можно попытаться отбить!
    Народ! Приходите на общественное обсуждение проекта, которое состоится в 19.00 «25» февраля 2014 года по адресу: Каширское ш., д. 122 в зале заседаний управы района Орехово-Борисово Южное.
    Последний раз редактировалось Старожил; 15.02.2014 в 11:31.

Во шоссерам то радости будет.....если конечно мамашки с тележками не начнут ругаться: чего это мол еще удумали, по велодорожке на велосипеде кататься - это для наших колясок сделали, а они носются тут как угорелые!
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

В конце декабря залезал на верх по одной из новых дорожек, она идет не хилым таким серпантином с самого низа, с крутыми поворотами, признаюсь, одолеть последний виток не хватило тяги, пробуксовывал , мамаше с коляской это будет еще сложней.

Алло, веломаны! А есть кто-нибудь из тех кто с самой горы катается. Мне кажется вам должно быть обидно: горнолыжный склон предполагают использовать только в зимнее время (максимум ~2,5 месяца в году), а для велосипедистов он (склон) уже станет недоступен (из-за забора). Неужто нет желания побороться за своё право на занятие спортом в этом месте?

---------- Добавлено 24.02.2014 в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение 18.02.2014 было в 10:27 ----------

Захват горы обсуждают в группе вконтакте. Уже завтра слушания!

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Сегодня все идут в управу.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

На публичные обсуждения пришло больше 100 человек. Порядка десяти человек пришло велосипедистов. Среди них был чемпион России по горному велосипеду https://vk.com/xxx_xxx?w=wall4053611_5171
    В итоге наша взяла: Обсуждения не состоялись, чиновники теперь не смогут поставить галочку и выдать разрешение на строительство сплошного металлического забора вокруг горки и 6-и этажного железобетонного монстра.
    На фото группа велосипедистов стоит у стола слева:
    IMG_0084.JPG

Про ситуацию с горой написали ведомости: номер от 28.02.2014
    Статья: Царь-гора (Как жители района Орехово-Борисово Южное помешали застройке парка «Царицыно»)

Однако, это не значит, что чиновники отступили. 9-го марта на горе будет проведение первой весенней гонки. Будут собираться подписи для коллективного письма...

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Старожил, а я всё проспал, тему не мониторил.
    Пока читал успел поволноваться, можно сказать, что за 10 секунд пережил шок.

ps:
    Ну, вообще! Хорошо, что хоть темму создал, хоть так-то поучаствовал в спасении.

ps:
    молодцы ребята!

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

9-го марта на горе будет проведение первой весенней гонки. Будут собираться подписи для коллективного письма...
    какой гонки-то? неужто лыжной

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

9-го марта на горе будет проведение первой весенней гонки. Будут собираться подписи для коллективного письма...
    можно подробней?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

можно подробней?
    Ореховское погрязнение
    Треки: Страва

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)