Современные складные велосипеды - Страница 630
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Я колеса цепляю цепью, седло тросом к раме

Цитата Сообщение от xaxa Посмотреть сообщение
    Физкульт-привет всем!

Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось, 630 страниц не осилил, а поиск ничего путного не выдал.
    Вопрос такой: какие могут быть средства защиты от воровства седла на складном велосипеде? Про то, что самая надёжная защита - не оставлять без присмотра, знаю, и в большинстве случаев я катаю его с собой, но иногда всё же необходимость оставить ненадолго появляется.
    Для "защиты" рамы и колёс в сложенном виде есть калёная цепь 8мм + навесной Abloy, а вот, что делать с седлом, ума не приложу. Эксцентрик, как у обычных велосипедов, заменить на болты нельзя, а каких-либо других распространённых и подходящих защитных средств не встречал. Хотелось бы какой-нибудь простой и более-менее надёжной защиты от "вытаскивания за 1 секунду мимопроходящим воришкой" + чтобы было небольших размеров. В идеале что-то стационарное, что не нужно каждый раз крепить/снимать и возить с собой.
    Пока что самые приглянувшиеся мне варианты:
    1) эксцентрик с замком http://www.ebay.com/itm/Bike-Saddle-...item1c2e072838
    Но на вид он какой-то уж больно хлипкий. Такое чувство, что его можно открыть с одного удара, если не рукой, то ногой точно.
    2) просто придать нетоварный вид седлу - написать на нём что-нибудь (например, емейл) несмываемым маркером или замазкой. Но уродовать седло, понятное дело, не очень-то хочется... Как вариант - прикупить какой-нибудь чехольчик (какой?) на седло, которым скрывать это безобразие, и снимать его только на время стоянки.
    3) не заморачиваться, и оставить седло на волю судьбы.

Что думаете по этому поводу, какие могут быть ещё варианты?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от xaxa Посмотреть сообщение
    какие могут быть средства защиты от воровства седла на складном велосипеде?
    а что какое-то крутое нестоковое седло?
    у меня недорогой тросик постоянно закреплен (продет) на седле, на парковке опускаю его и продеваю через раму либо заднее колесо - что удобнее (оба колеса не на эксцентриках, но можно и вел сложить для зацепа переднего!?). В ненадежных местах не оставляю надолго.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Лиса, ты помнится много страниц назад жаловалась на постоянное повреждение заднего переклюка при транспортировке. А не пробовала ли ты такую железку с названием Защита заднего переключателя. Сегодня шлялся по Спортмастеру и она мне на глаза попалась. Стальная загогулина из 7мм проволоки, крепится на 2 винта на дропауте. Делает карманная контора cyclotech. Цена 99р. Купил. Дома приложил к Лангту. Вроде ничо так. Отстоит на сантиметр от переклюка и примет основной удар в случае падения. В случае чего повреждённую хреновину можно снять.
    Мне Николаич уже давно поставил! Эта скоба - отличнейшая вещь оказалась! Переклюк теперь всегда цел, даже если сама скоба как бы внутрь продавливается и упирается в переклюк, - выпрямишь, разогнешь скобу руками, и всё, - сам переклюк теперь целехонький!

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Вообще говоря хочется системное представление получить, вот странные вопросы вперемешку с нормальными:
    какие черты шоссейного велика реализуемы на фолдере, например, на GIANT Expressway)))
    Подход к превращению дорожного складника в шоссейный должен быть комплексный. Обычной установкой шоссейного барана с шоссейной же навеской не обойтись:

На форуме харьков.турист я приводил ссылки на шоссеры с мелкими колесами в своей теме про "БОМЖ-ШОССЕ". Указывал на то, что меня побудило из хлама собрать нечто подобное. Но ту тему местные идиоты и ханжи затроллили до закрытия, а меня до "бани".

http://www.moultonbicycles.co.uk/heritage.html
    http://doppelganger-russia.ru/katalo...0/262-vantage-
    http://doppelganger-russia.ru/katalo...iro-pro-slick-
    http://doppelganger-russia.ru/katalo...13-fledermaus-
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Но ту тему местные идиоты и ханжи затроллили до закрытия, а меня до "бани".
    Так надо было сразу им сказать , что ты не москаль, а из соседнего княжества. Мож не так резко бы тебя "мочили"...
    (жаль, темку я так и не почитал)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    а что какое-то крутое нестоковое седло?
    да не, обычное, стоковое, но и оно каких-то денег да стоит + новое ещё найти надо, дождаться доставки - всё это ненужные лишние проблемы, от которых лучше подстраховаться.
    тросик, в принципе, тоже вариант. какой бы вы посоветовали или разницы особой нет? единственное, что меня смущает, - при езде он болтаться/стучать не будет?

Попытка повтора ( а вдруг опять отменит?) , приглашение на покатушку.
    Завтра по паркам с преобладанием асфальта, присоединение\слив в любой точке:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201390

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Так надо было сразу им сказать , что ты не москаль, а из соседнего княжества. Мож не так резко бы тебя "мочили"...
    (жаль, темку я так и не почитал)
    Да там как раз после "москальского стука" модеры активизировались.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

[QUOTE=СТАРПЁР;3378626]
    На форуме харьков.турист я приводил ссылки на шоссеры с мелкими колесами в своей теме про "БОМЖ-ШОССЕ". Указывал на то, что меня побудило из хлама собрать нечто подобное. Но ту тему местные идиоты и ханжи затроллили до закрытия, а меня до "бани".

а кроме троллинга твой бомж-шоссер еще какое-то реальное предназначение имеет?
    я серьезно - какой практический смысл имеет то угробище?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Да там как раз после "москальского стука"
    Воистину, в драке не помогут в войне победят!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)