нужна информация по соотношению передач
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: нужна информация по соотношению передач

По умолчанию нужна информация по соотношению передач

Совершенно не имею представления о сути количества скоростей, количеству звезд на кассете или количеству звезд в системе и их соотношении, например, хочу разобраться что означает 10-ти скоростная кассета 11-34, 11-32 или 11-28 или другое соотношение.
    Есть ли какая брошюра или подробная информация в интернете, чтобы почитать и разобраться в этом вопросе? Посмотрел через поиск в интернете, но слишком много мнений и личных советов со стороны участников - мне трудно разобраться.
    Спасибо

Если не можешь понять ,значит это не твое.

Цитата Сообщение от fireman35 Посмотреть сообщение
    Если не можешь понять ,значит это не твое.
    У тебя миссия глупыми вопросами флудить в каждом посте?

не очень понятна суть вопроса
    исходите из практической задачи
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Александр Токарев, эти цифры- количество зубьев на крайних звездах кассеты и отношение между звездами у этих кассет разное.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

http://www.gear-calculator.com/#
    ---

Александр Токарев,
    В нижней части выставляете:
    gearing (тип переключения): если не планетарная втулка, то выбираем - derailleur gear
    chainwheels (звезды системы): например 44-32-22
    cogs (кассета): например 9ск. со звездами 11-34 9/11-34
    cadence (частота вращения педалей): например 80
    wheel size (размер покрышки): например 26" х 2,2" 57х559 26х2.2
    allowed chain angle (допустимый перекос цепи): на скорость не влияет, но чем больше, тем быстрее
    изнашивается цепь, и возможно трение цепи. Чем меньше, тем больше ресурс цепи,
    но тогда появляются "не рекомендованные передачи" (серые треугольники вверху)
    show values: выбираем "зубы" teeth
    ставим точку на км/час km/h
    ---
    Получаем такую картину: http://www.gear-calculator.com/#KB=2...UF=2120&SL=2.5
    Теперь вверху мы видим разницу в % и скорости между различными комбинациями передач.
    Например, при передней звезде 22 и задней 15 скорость будет около 15 км/ч.
    Если переключить на перед 44 и зад 23, то передача изменится на 9+6+11+2=28 %,
    а скорость возрастет до 20 км/ч.
    ---
    Подставляйте свои значения.

pieter, отдельное спасибо за ссылку.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не очень понятна суть вопроса
    исходите из практической задачи
    Я хочу разобраться какое количество звезд системы в сочетании с звездами кассеты используются в разных условиях, например, на асфальте или на пересеченной местности. На велосипедах стоят разные детали, где-то одна звезда, где-то две или три звезды системы. Для себя стараюсь понять какая конфигурация в моем случае и для моих условий будут оптимальными. Далее, когда следует переключаться со звезды на звезду и какой эффект это дает с точки зрения физики.

Цитата Сообщение от Александр Токарев Посмотреть сообщение
    Я хочу разобраться какое количество звезд системы в сочетании с звездами кассеты используются в разных условиях, например, на асфальте или на пересеченной местности.
    А зачем это знать в теории? Тут нужна практика. Катайтесь больше и Ваша попа Вам подскажет...

Цитата Сообщение от Александр Токарев Посмотреть сообщение

Я хочу разобраться какое количество звезд системы в сочетании с звездами кассеты используются в разных условиях, например, на асфальте или на пересеченной местности. На велосипедах стоят разные детали, где-то одна звезда, где-то две или три звезды системы. Для себя стараюсь понять какая конфигурация в моем случае и для моих условий будут оптимальными. Далее, когда следует переключаться со звезды на звезду и какой эффект это дает с точки зрения физики.
    Нужно знать Ваши условия.
    Когда переключаться - учишься на практике.
    С точки зрения физики - меняется передаточное соотношение, по-велосипедному - укладка, то есть расстояние, которое проходит колесо за один оборот шатунов.

Не усложняйте! Просто катайтесь.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Тогда с практической точки зрения, 70% нормальный и неважный асфальт и 30% пересеченная местность, сколько звезд системы лучше покупать 1,2 или 3?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)