Мнение о раме Centurion Backfire LRS Carbon
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мнение о раме Centurion Backfire LRS Carbon

По умолчанию Мнение о раме Centurion Backfire LRS Carbon

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно решил собрать велик для покатушек по горной местности. Полазил по ебею и нашел более менее приемлемый для себя по цене вариант Centurion Backfire LRS Carbon 2010 года. Информации в нете я про него особо много не нашел, в основном все на немецком, в котором я не силен. Интересует ваше мнение, может кто пользовался таким великом и может рассказать про его сильные/слабые стороны?

Фотка сабжа
    $T2eC16dHJGIE9nnWrdRqBRQ)MEcrFw~~60_12.jpg

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

У меня была Merida Mission 500D, точно такая же по кинематике, только алюминиевая.
    Самый большой минус - нестандартный размер аморта. Собственно аморт стоял дешевенький, из настроек только отскок и жесткость давлением в камере, может поэтому рама оставила невнятное впечатление. С одной стороны, мелочь жрала неплохо за счет очень низкой рычажности, но аморт работал хероватенько, часто пробивался. Если подкачивать аморт, то пожирание мелочи было уже намного хуже, но пробоев не было.
    Зато в раму влезает две бутылки.
    Однозначно, она не для гор при ее ходе 100 мм. Чистое кантри.

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Однозначно, она не для гор при ее ходе 100 мм. Чистое кантри.
    А кантри и горы несовместимые понятия?

На фото нет амморта - если его нет в комплекте - то где возьмете?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну так, кому и кобыла невеста (с)

Переформулирую.
    Я бы на ней в горы типа архыза не поехал.

ну так почитайте что такое кросс-кантри - расширьте кругозор
    можно прямо на этом форуме
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

На фото нет амморта - если его нет в комплекте - то где возьмете?
    Аморт есть там же, на ебее, вот ссылка на него: http://german-a.de/en/prion.html

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Переформулирую.
    Я бы на ней в горы типа архыза не поехал.
    Я не считаю себя продвинутым байкером, использовать чересчур агрессивно я его не буду. Если не смотреть на него, как на даунхильный или триальный велик, на хороший начальный уровень кросс-кантри он тянет по вашему?

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

тянет, тянет. Мерида(а это ее рама с другой надписью) после покупки Спеша перестала выпускать ЛРС подвесы, чтобы не конкурировать со своими же Эпиками. А так отличный вариант, приятель так и не смог почувствовать преимущества Линка Хорста, после однорычажной ЛРС.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от keyssser Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя продвинутым байкером, использовать чересчур агрессивно я его не буду. Если не смотреть на него, как на даунхильный или триальный велик, на хороший начальный уровень кросс-кантри он тянет по вашему?
    А я что, в своем посте что-то непонятно написал?
    Кросс-кантри и есть.

Но вопрос про аморт остается открытым. Не проще ли взять раму в комплекте с амортом? Тем более что то на то и выйдет, без учета того что указанный аморт очень редкий, инструкций по переборке и запчастей на него я не встречал. А кастомных решений лично я сторонюсь.

А я что, в своем посте что-то непонятно написал?
    Кросс-кантри и есть.

Но вопрос про аморт остается открытым. Не проще ли взять раму в комплекте с амортом? Тем более что то на то и выйдет, без учета того что указанный аморт очень редкий, инструкций по переборке и запчастей на него я не встречал. А кастомных решений лично я сторонюсь.
    Теперь все понятно, спасибо Такой рамы в комплекте с амортом нет, надо будет отдельно брать.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------

Подведу итоги. В принципе, понятно, что рама вроде нормальная, хоть и сделана на основе неиспользуемой сейчас ЛРС технологии. Неудачным решением, видимо, назвать ее нельзя, весь вопрос заключен в амортизаторе. Что ж, буду искать хороший амортик к ней. Всем спасибо за участие!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)