Вах!!
Спасибо за вкусняху!!
Самое интересное - это отзыв о работе....Особенно - сравнительный
![]()
Вах!!
Спасибо за вкусняху!!
Самое интересное - это отзыв о работе....Особенно - сравнительный
![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 28.10.2007 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
Lock - полностью залоченая вилка, unlock - демпфер не создаёт никакого сопротивления сжатию. Кружочки между ними - разные степени сопротивления сжатию. Подбирать - по вкусу.
Пример:
В положении unlock на грейдере настраиваем отскок так, чтобы вилка успевала отрабатывать всю "колбасу". Т.е, отскок получается достаточно быстрым. Дальше грейдер заканчивается, начинается более-менее ровная грунтовка, вилка начинает качаться. На вилке без регулировки компрессии, раскачку пришлось-бы душить отскоком. А здесь - просто тыркаем крутилку TST из положения unlock на первый кружочек. Если всё равно качается - ещё на один. И так - пока не добьёмся нужного результата. :-) Выехали на асфальт - ещё на 1-2 кружка щёлкнули. Всё на ходу, не слезая с байка.
Добавлено позже (29/10/2007 13:35):
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 29.10.2007 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Не только в начале хода. Это, грубо говоря, "отскок наоборот".
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 29.10.2007 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Отзыв будет, заставлю сына написать, вот только когда... Тем более, сейчас врачи физнагрузку запретили на пару недель, да пока ещё вилка прикатается... Хотя, и про "сырую" можно чего-то сказать, посмотрим, в общем.
Добавлено позже (29/10/2007 13:49):
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 29.10.2007 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Я так понял, что стойкость вилки к пробою на дропах обеспечивается только лишь жёсткостью воздушной пружины?
Добавлено позже (29/10/2007 13:56):
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 29.10.2007 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Примерно так я себе это и представляю. А на ходу можно переключаться? Я просто никаких ссылок на это нигде не встречал.
Ещё момент, если Unlock считать за положение крутилки, а не направление "в сторону меньшей зажатости", то тогда получается, что положений крутилки реально 5, а обозначено 6 - Lock, Unlock, 4 кружка. И что значит CL и DS? Нет, всякой дряни в мануале понапишут, а по делу - ничего. :angry:
Юрий.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Да. На дропах лучше сжатие полностью освобождать. Вообще, имхо, если использовать эту вилку чисто для дропов, то в ней получается много лишних регулировок.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Да.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Хмм... CL = lock... По крайней мере, так раньше на TST залоченая вилка обозначалась. DS - полностью "распущенное" сжатие. "Best setting for downhill", как написано в мурзилке 2007 года. А что - на TST-2 '08 эти буковки где-то написаны? Я что-то упустил на фотках...
5 положений, вроде, и должно быть, всё правильно - про 6 нигде мурзы не обещали.
Добавлено позже (29/10/2007 14:23):
yvkc
У меня к тебе такая просьба: сфоткай, плз, регулятор TST в крайних положениях. Просто интересно насколько большой у него "рабочий сектор". И насколько легко снимается эта ручка? А то я-бы её переставил так, чтоб её рычажок всё время (или почти всё время) был "спрятан" за короной.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 29.10.2007 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет, разумеется, основное назначение байка с этой вилкой - катание в лесу по корням, съезжалки и всякая "колбаса", причём чем больше корни - тем больше фана. Ну а дропы - куда же без них, молодёжь любит дропать. Собственно, именно нестойкость Ваниллы в этом смысле и явилась причиной смены вилки. А вот на сингл-треках Ванилла вела себя очень неплохо, но всё-таки вилка не для издевательств, было ощущение, что она работает на грани пробоя. Я буду о ней лучше заботиться. :D
<div class='quotetop'>Цитата</div>Посмотри ещё раз на фото. На короне, на наклейке под крутилкой, надписи CL и DS на противоположных концах стрелки. Я специально сфоткал 2 раза крутилку TST2 с разных сторон.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сразу могу сказать. Рабочий сектор 90 градусов. Положение "загогулинка в сторону" - это положение полностью Unlock, "загогулинка заведене за корону" - Lock. Что меня несколько расстраивает, ибо я не уверен, что при повороте руля на 90 градусов торчащая в сторону крутилка не заденет нижнюю трубу рамы. Вроде там какие-то доли миллиметра остаются. Но я бы всё равно предпочёл наоборот.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Снимается с большим усилием, в магазине продавец пытался стащить крутилку ATA2 (чтобы показать второй клапан, которого у АТА2 нет). Говорит: вот внизу один клапан для накачки, а вверху должен быть другой (начинает отрывать крутилку ). Я ему: это не ATA, это ATA2. Он мне: угу (продолжая отрывать крутилку). Я говорю: там нет клапана. Он (уже оторвав крутилку): да, правда нет, а раньше был. Я ему: на АТА и сейчас есть.
По-моему, он меня так и не понял, заделал крутилку обратно и отдал мне вилку. В общем, крутилка сидит сильно внатяг на штыре с отрезанной по хорде боковинкой для предотвращения прокручивания, с TST2, подозреваю, та же история, то есть, переставить в другое направление не получится, придётся, возможно, менять на какую-нибудь другую, попроще по форме и поменьше по размерам.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тебя понимаю...![]()
![]()
Юрий.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 15:59) <{POST_SNAPBACK}></div>О! Разглядел!
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 15:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Ясно, спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 29.10.2007 15:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Ладно, это мы ещё посмотрим! :-) Может, всё-таки, оська 6-гранная будет...
Новости с вилочного фронта.
Установил вечером вилку. Нет, собственно, сам процесс отпиливания штока, забивания якоря, снятия старой вилки, переборки рулевой и всего такого, что полагается сделать при данной операции, прошёл вполне гладко. Кстати, шток, зараза, на удивление крепкий, замаялся пилить, даром, что алю. Толщина стенок штока явно больше, чем у Ваниллы - во-первых, внешний диаметр штока явно больше - на Ваниле пришлось довольно сурово затягивать вынос, да и когда пришлось его снимать, он свободно слез со штока, а вот на 55-ю нацепился с заметным усилием. Во-вторых, внутренний диаметр штока новой вилки меньше. Ну да бог с ним. Теперь о двух моментах.
Первый неприятный момент ожидал меня уже после установик вилки. К сожалению, мои опасения насчёт крутилки TST подтвердились - при повороте руля на 90 градусов она цепляет за нижнюю трубу рамы во всех положениях, кроме блокировки и следующего за ней разблокированного. Что делать с этим пока не знаю. Есть мысль поменять крутилки АТА и TST местами, так как у АТА можно будет найти положение, при котором цеплять не будет. Сходу оторвать крутилку TST не удалось - она немного, на долю миллиметра, утоплена внутрь гайки, сразу не придумал, чем её поддеть и на этом решил закончить возню, дабы чего не повредить. Решил остыть и подумать ещё немного. Ещё вариант - купить другую крутилку (они отдельно продаются? И где - в Веломаркете?) и поставить вместо TST. Но её ещё купить надо.
Поскольку время было уже позднее, я решил бросить это дело и перешёл к установке тормоза. На Ванилле было крепление IS, на новой вилке - PostMount. Достал коробку от тормоза, вытащил оттуда переходник для PostMount, попутно порадовавшись факту заботы Avid о "простых пользователях" - приложили и тот и тот переходничок, всё классно. И тут пришёл Он. Облом. Дело в том, что у меня не оказалось винтов нужной длины. Толщина бутерброда из гаек CPS, переходника и калипера составляет где-то 35 мм, то есть, чтобы вкрутить всё это нужны винты 45 мм длиной. Их-то и не оказалось. Ещё где-то полчаса я тупо сидел, перебирая винтики и шайбочки в надежде, что мой перегруженный на работе мозг что-то упустил, и сейчас всё получится. Не получилось. Странная история. В комплекте был переходник на PostMount, но не было винтов. Может, я их потерял? Вряд ли. По умолчанию калипер смонтирован на переходнике IS, переходник под PostMount в отдельном пакетике, я его оставил сразу в коробке. Коллеги, кто покупал передний тормоз Avid BB7 под ротор 185 мм, были в комплекте длинные винты? Впрочем, как бы то ни было, винтов нет, и их надо где-то брать. Вопрос - где взять винты M6 длиной 45 мм, с головкой под шестигранник? Если учесть неперегруженность Тулы веломагазинами и мастерскими, где ещё теоретически можно приобрести подобные штуки? В автомагазине? На строительном рынке? Засада... Такие вот дела. Срочно надо решить вопрос с тормозом, крутилкой заниматься буду потом, благо собственно ездить это не мешает.
Юрий.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 30.10.2007 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>В строймагах есть.
Я винты покупал в крупных автомагах. Главное взять с собой пример, зачастую продавцы тупят и дают не то что надо.
Кстати поздравляю с вилкой. ВЕЩЬ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)