После года использования сам могу ответить
- устроен DPC просто и остроумно, надежность более чем достаточная как по мне. Он состоит из двух пружин, основной и дополнительной. Поворот крутилки фиксирует дополнительную, более мягкую, пружину в сжатом состоянии и основная нагрузка приходится на главную, более жесткую. Таким образом, в разогнанном виде вилка очень плюшевая на мелочи, а на сильных ударах имеет некоторую прогрессию в конце, а в согнанном становится немного жестче. Что мне очень нравится, я нахожу ее характер работы очень правильным.
- переключается очень удобно, крутилка в разы удобней таласа. но сантур ЕТА с манеткой все же поудобней.
- стандартная красная пружина под 75 кг жесткая, заменил ее на желтую и пришло щастье.
- демпфер взял МС, че мелочиться-то. с ТК не сравнивал. Локаут оказался полезной вещью, использую на старте гонки и иногда на душных асфальтовых подъемах.
В целом вилкой очень доволен.
ПС. пружина меняется элементарно, откручивается снизу болт и сверху крутилка. После чего головкой на 24 или на 27 (забыл) выкручивается картридж с пружиной и закручивается новый. Снизу может потечь масло из штанов, осторожно. Я делал эту операцию не снимая вилки с байка, просто положил его набок и вперед. По времени заняло минут 5-7