Велосипед для сына 8 лет - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Велосипед для сына 8 лет

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

я вас понял. не вижу смысла дискуссировать. я своему выбрал и не ошибся.
    надеюсь и вы, когда у вас будут дети - сделаете парвильный выбор.

да, у меня как бы уже двое.

а на вопрос "есть ли у вас дети" я ответ не получил.

п.с. глянул на отметки роста ребенка - 7 лет = 130см, 8 лет = 135, 9 лет (летом исполнилось) 149.
    т.е. прибавка в год 5см.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

yurys, я конечно понимаю, что сейчас скидки под 50%. Но Вы ведь не знаете на сколько вытянется за зиму Ваш сын? Может лучше подождать начала сезона?

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

ребенку в 8 лет рост 135 взял велик с 24" колесами
    дал прокатиться на 26" с самой маленкой рамой - едет, но вижу что ему такие колеса мотать тяжело.
    купил с 24" и не ощибся, ребенок в первый же день намотал 15км без отдыха.
    и с вела не слазит

ничто не убивает у ребенка охоту кататься на велосипеде, как тяжелый на ходу велик.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    yurys, я конечно понимаю, что сейчас скидки под 50%. Но Вы ведь не знаете на сколько вытянется за зиму Ваш сын? Может лучше подождать начала сезона?
    +5см реже 7см

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    дал прокатиться на 26" с самой маленкой рамой - едет, но вижу что ему такие колеса мотать тяжело.
    там впереди на руле есть рычажки. они переключают передачи. это очень сильно помогает если "крутить тяжело"

Веломаньяк
    Байк

да, я в курсе, спасибо что вы мне об этом напомнили, только рычажки размер колес не меняют. оба вела были с передачами. примерно равные по размеру рамы.
    на 26" сын ехал неуверенно и тяжелее, возможно ему было старшнее - вел повыше, хотя рамы сравнимые по размеру. едет, виляет, рулить боится
    на 24 - сел и поехал лекго и свободно

avkie, не спорьте-соглашайтесь,что Вы просто передачами пользоваться не умеете!Вы все равно человека этого не переспорите!Вот когда он для своего РЕАЛЬНОГО ребенка будет велосипед подбирать,вот тогда ему истина и откроется.А пока только теории форумные в не сильно полной голове у него гуляют.

Веломаньяк
    Байк

да и не берите ребенку всякие сложные двухподвесы - он будет только силы терять таская эту тяжесть.

конструкция усложняется, а радости не приносит.
    простой, надежный хардтейл, железный или алюминевый - по-моему, значения не имеет, так как на практике не увидел уж сильно большой разницы в весе.

защиту на переключатель купите - мой переодически роняет велик на бок.
    крылья нужды (мой гоняет по дачам в дождь и грязь)
    подножка тоже не помешает, реже будет бросать его на преключатель и больно уж пасаны любаят "понтоваться" - чтоб все не по-детски было

харо что вы выбрали - хороший вариант. хотя мне эта марка не знакома.
    стелс, форвард - тоже можно

кстати, вам же конкретно насоветовали Stels Navigator 450 (2013) - я своему искал 470й, да в начале лета не нашел в наличии в нске - все разобрали! взял другой

все равно чинить придется часто - у меня уж на что аккуратный ребенок - а все равно иногда велик бросает (прикрутил поножку - бросать перестал!) и не очень то его бережет.
    через год, два, три - он из велика вырастет. купите новый.

расчитывайте что на 24" колесах он прокатается лет до 12, если ребенок мелкий по росту - то может быть до 14.
    Последний раз редактировалось avkie; 13.09.2013 в 15:16.

На веломании Кона считается говном, но ГП же катает
    No brain no fear!

Честно говоря удивительно просто.В любой теме про выбор велосипеда ребенку,появляется ГП и начинает верещать,что всенепременно надо брать 26". Вот любую открой-один и тот же холивар.Гибрид повер,ты в жизни видел,как ребенок ростом под 140 см. сидит на 26" пусть даже маленькой ростовки?Я видел.Более того-могу фото этого сделать.А если бы ты видел в реалии,то чушню бы тут на форуме не нес.

Веломаньяк
    Байк

не ругайтесь

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)