Переделка системы 48-36-26 под дабл - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Переделка системы 48-36-26 под дабл

Вот суть всей темы в одном вопросе: КАКОЙ ДЛИНЫ нужны 4 болта, и где их купить. Но ответа так и не получил.. Или оставить родные болты, просто сняв большую звезду и всё?

П.С. хотелось бы чтобы после переделки размеры и чейнлайн были как у двойника 38-26 за 3300р.
    Последний раз редактировалось netvoron; 03.09.2013 в 15:31.

Цитата Сообщение от netvoron Посмотреть сообщение
    Вот суть всей темы в одном вопросе: КАКОЙ ДЛИНЫ нужны 4 болта, и где их купить. Но ответа так и не получил..
    их цена рубля 2 за штуку, купи разной длины и подбери опытным путем, не думаю что кто-то занимался подобным и даст точный ответ

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    не думаю что кто-то занимался подобным и даст точный ответ
    подобным это переделка системы из трипла в дабл? ну думаю таких оч.много.

Лично я снял большую звезду и прикрутил на ее место рокринг, и именно таких модификаций - большинство.
    Заморачиваться смещением звезд - занудство, имхо. Забей и катайся.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Сдвигать звезды НЕ НУЖНО! Откручиваешь большую и на оставшихся двух получаешь идеальный чейнлайн. Что на тройнике, что на двойнике звезды изначально сильно смещены наружу, сделано это в угоду покрышкам 2,4+ дюйма, но гармонично сочетается только с широкими (142+ мм OLD и при условии кассеты с самого края) втулками.

netvoron, сам на днях сделал из 590-й шиманы дабл - снял 42-ю звезду, вместо 32-й поставил 36-ю от SLX и ограничительный болт на переключателе до упора завернул, вот и все. На счет болтов - купил вроде как те, что должны были подойти (Reverse), даже с шайбами в комплекте, но они оказались все равно длинные, пришлось заднюю часть ставить родную шимановскую, а ответную часть с шайбой (шайбы ставил с наружной стороны -побоялся, что будет мешать цепи) от нового комплекта. Теперь думаю еще 22-ю на 26 или 28 поменять.

BlackThunder,
    Т.е переклюк для тройника не меняли? как все работает? манетка тоже на 3 ск.?

Достал сечас из коробки систему, если ставить без рокринга, то болты вылезут на малую звезду примерно на 3мм и будут мешать работать.
    Т.е. 2 варианта:ставить рокринг (х.з какой) или покупать/стачивать примерно на 3мм короче болты.

П.С. правда средняя звезда от трипла не красивая по сравнению с даблом, узкая очень, думаю прикрыв рокрингом можно решить эстетическую часть ну или еще и 2ю звезду менять от дабла на 38 но это перебор уже.

П.С П.С. для чего штифт наружу торчит на большой звезде 48 под шатуном?
    Последний раз редактировалось netvoron; 03.09.2013 в 21:22.

netvoron, Ничего не менял, ни переключатель, ни манетку. Даже не перенастраивал. Болты ставил вот такие http://www.mtbshop.ru/products/31929 , но как уже написал пришлось симбиоз с родными делать, думаю, оптимальны были бы длиной 6мм, а эти то ли 7, то ли 8мм. + у них в комплекте 2,5 мм шайба, которая ставится с лицевой стороны звезды. Навероне рокрингом можно это решить, но мне он пока не нужен, но говорят, что подходят алюминиевые типа таких http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument151358/

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от netvoron Посмотреть сообщение
    П.С П.С. для чего штифт наружу торчит на большой звезде 48 под шатуном?
    Чтобы цепь не клинило между звездой и шатуном, если случайно упадет.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от BlackThunder Посмотреть сообщение
    Навероне рокрингом можно это решить, но мне он пока не нужен, но говорят, что подходят алюминиевые типа таких
    Ок, спасибо, то что надо, только цена на это рокринг не радует.. как будто их девственницы в полнолуние выковали..
    тут вроде в 1000 можно уложится, или тут правда хз насколько совместимо.

Как сильно изменилась езда после перехода средней звезды с 32 на 36 и отказ от 42 звезды? Все устраивает?

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Чтобы цепь не клинило между звездой и шатуном, если случайно упадет.
    спасибо, буду знать
    Последний раз редактировалось netvoron; 03.09.2013 в 23:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)