Я собственно так и думал.
До тебя мне далековато.
Опять же-с тобой мне тягаться трудновато.Цепи у меня больше 1500 км. не выхаживают.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
SailorMoon,так как происходит растяжение цепи?И почему цепи на односкоростных велосипедах ходят гораздо дольше?![]()
Удалено
При чем тут типа "общепринятое мнение" ?
практически все нынешние веломаньяки начинали с недорогих велосипедов и как работают недорогие компоненты они испытали на собственном опыте, а твои цифры пробега вызывают большие сомнения
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=95568
в этой или другой теме уже описывал случай с моим знакомым. который проехал на дешевом(турней, трещотка)велосипеде тыщ 10 без замены цепи. до сих пор ездит и ничего не проскакивает хотя всё укатано включая систему. на втором его мтв с более-менее нормальным обвесом проблема проскакивания цепи на малых звездах появилась через две-три тыщи км. в железяках не разбираюсь. могу допустить что равномерное укатывание цепи-кассеты-системы может иногда дать такой эффект "непроскакивания" на какое-то время
ты сначала свои первые полторы тыщи проедь.
Нет, выше правильно ответили - тупо намного больше металла
Да и пусть себе утверждает. Мой первый типа горный вел - Мерида 570 2000-года выпуска и цепь там умерла за три сезона с пробегами по 15 км в неделю с папой и мамой по паркуПотом у меня был Фелт 920 2005 года и на нем цепь подыхала за 1,5 сезона, пробеги уже стали побольше. Но дольше ~2000 эти дешевые цепи не ходили.
Да видел я, как стелсы (да любые велики) гробят. И прыгают на них, и по грязи гоняют, и падают. Не мудрено, что эти недорогие компоненты быстро выходят из строя. А я просто езжу - без прыжков, без грязи, без падений (тьфу-тьфу) и к тому же по-суху. Просто катаю тренировки типа фитнеса в основном по асфальту и процентов 20-25 не сильно разбитых грунтовок, по которым езжу без фанатизма. И чему там ломаться от такой езды? Втулки, каретка, обода, тормоза, переклюки хоть и бюджетные, но не откровенный нонейм хлам. Или 8 тыс - это слишком много для них?
Последний раз редактировалось Viktor735; 03.09.2013 в 22:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)