Для меня это 50-70 км. без треша.И для большинства.Честно говоря еще ни разу не сталкивался с тем,чтобы у кого-то в такой ситуации порвалась цепь.
Ктож с этим спорит?Если реально идут некислые нагрузки на трансмиссию,то безусловно имеет смысл брать с собой выжимку в том числе.
Собственно вот. В отчете сей факт упоминается.
Никогда покрышку не возил.Видимо не катаюсь так,чтобы это было необходимостью.Тоже и с выжимкой.
Да Вы не поняли.Я не говорил,что сие совершенно невозможен.Я говорил,что он крайне маловероятен.А порваться цепь конечно может.Особенно если она уезжена.Но,повторюсь,на рабочей цепи при простых(без экстрима),покатушках,разры цепи маловероятен.Возить или не возить выжимку с собой-дело безусловно каждого.
можно кататься в группе со старшими опытными товарищами, которые в случае чего все починят и исправят, у которых все необходимое с собой есть. но лучше сразу после покупки велосипеда научиться делать необходимое обслуживание самостоятельно: замена камеры, тросов, настройка переключателей, выправление тормозных дисков, замена цепи и т.п. рано или поздно наступит момент, когда во время дальних поездок пригодится и выжимка, и покрышка, и трос запасной, и смекалка!) ошибочно думать, что "именно меня это никогда не коснется"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)