Повторюсь, что на НН я ездил довольно мало. Это была Битца два дня спустя дождя. Грунт был слегка влажный. ФА в такой же ситуации спокойно ехал прямо. НН слегка кидало. Этого я в принципе ожидал - более жёсткий компаунд, другие грунтозацепы. Но потом был небольшой поворот. Лёгенький такой, с небольшим отрицательным уклоном. И там был корешёк. Я о нём вообще не помнил, потому что никогда не обращал на него внимания. А тут меня снесло и переднее колесо моментально уходит и я раскладываюсь. На ФА меня бы врят ли так слизало. Более того, слизав не корне, потом на грунте меня бы слизывало значительно медленнее и у меня бы было время топнуть ногой, чтобы исправить ситуацию. Потом я приехал на памп. Там я катал нормально и тут я почувствовал, что с передом что-то не так. Я трогаю - действительно спустило. Было около 15 пси. У меня флайвейты 1.5-1.75. У них начал травить ниппель. Я подкачал колёсо (правда оно быстро спустило снова) и поехал домой. 8 км я проехал. Обод ни разу не коснулся покрышки. Мощные боковины не дали камере полностью сдуться. Так что TLR отработал на все 100%.
Так как я катаю на фр/ам байках, то относительно более накатистых покрышек судить трудно, но накат у них лучше чем у миньёнов 60а. Наверное на уровне ардента 2.25 60а. Но у последнего очень маленькие грунтозацепы. Раза в два меньше, чем у ФА.
Касательно ФА. Я прямых сравнений не производил. Всё чисто на ощущениях. Катят они хуже, чем миньён 60а. Держат, наверное, лучше. Правильнее даже сказать увереннее. Где максис чуточку начинает сносить эти ещё держат. Момент сноса реще, но всё-таки контролируем.
К слову, на ФА я езжу зимой и очень доволен тем как она работает на снегу. Мне кажется это очень хороший показатель.