Есть спецы по видеомонтажу? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Есть спецы по видеомонтажу?

LINIKER, по поводу форматов, правда не вспомню Я практически всегда вгоняю в 1080p, а там что-то не срослось. В 10 версии он ставит знак "=" напротив подходящих с исходным видео форматов рендеринга. В поздних какая-то заморочка, и по-моему 11, как и 9 у меня нестабильно работал, вывалилвался...

характеристики посмотрю позже, пока камера и файлы не под рукой

под переделками я подразумевал обрезку кадра/клипа и склейку без дополнительных наворотов

конвертировать заранее я был вынужден из-за слабой машины, т.е. обрезать кадры/клипы до нужной кондиции. По простому это авыглядело так : приезжаешь с соревнований с гигабайами видео, сортируешь по тематикам (люди, байки, природа, различные участки трассы), переименовываешь, потом выбранные файлы обрезаешь на таймлайне до кондиции (оставляешь только из-за чего этот кадр ценен или бьешь на несколько) и с ними работаешь. Большая подготовительная работа, зато во время монтажа не мучаешься. Да и самое слабое место - переходы проигрываются более-менее гладко при предварительном просмотре. Сейчас машина достаточно мошная, поэтому конвертить/обрезать вроде и не требуется...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от BV. Посмотреть сообщение
    Скачал, вроде один в один с оригиналом. А вот AVS не умеет в MP4 переводить...

Да, такая, моя как раз 50 к/с, но ю-туб все равно все похерил...
    а ты качество на ютубе выставляешь? или на автомате смотришь? извини, если вопрос глупый

Скачал, вроде один в один с оригиналом.
    Скажем так, очень близко к оригиналу. Если и есть потери, то они минимизированны.

А вот AVS не умеет в MP4 переводить...
    Все зависит от характеристик исходника. С моим (в отличии от твоего, что ты мне скинул) исходником Премьер не справляется.
    Качество падает.

Да, такая, моя как раз 50 к/с, но ю-туб все равно все похерил...
    На ютубе не соглашайся на предложение улучшить качество видео, которое всплывает после заливки видео.

Если то видео, которое ты выкладываешь на Ютуб, хорошего качества (при просмотре на твоем компьютере), а на Ютубе оно уже портится, то это значит, что сам Ютуб не справляется корректно с раскодировкой. Хотя, для Ютуба - это возможно и не главная задача.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

[FONT=Verdana]
    Цитата Сообщение от sib116 Посмотреть сообщение
    под переделками я подразумевал обрезку кадра/клипа и склейку без дополнительных наворотов

конвертировать заранее я был вынужден из-за слабой машины, т.е. обрезать кадры/клипы до нужной кондиции. По простому это авыглядело так:
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]приезжаешь с соревнований с гигабайами видео, сортируешь по тематикам (люди, байки, природа, различные участки трассы), переименовываешь, потом выбранные файлы обрезаешь на таймлайне до кондиции (оставляешь только из-за чего этот кадр ценен или бьешь на несколько) и с ними работаешь. Большая подготовительная работа, зато во время монтажа не мучаешься. Да и самое слабое место - переходы проигрываются более-менее гладко при предварительном просмотре. Сейчас машина достаточно мошная, поэтому конвертить/обрезать вроде и не требуется[/FONT]
    [FONT=Verdana]Предварительную обрезку файлов в Сони Вегас делал?[/FONT]
    [FONT=Verdana]После обрезки файла, его сохранял на комп или оставлял в самой программе для дальнейшей склейки и для конечного сохранения всего смонтированного видео?[/FONT]
    [FONT=Verdana]Читал, про Сони Вегас, что если не делать видеопереходов и накладывания текста (и прочего), то можно сохранить состыкованный материал в качестве оригинала. Если что-то добавлять, то конвертирует весь видеопроект, а не только места видеопереходов и т.д.[/FONT]
    [FONT=Verdana]
    В 10 версии он ставит знак "=" напротив подходящих с исходным видео форматов рендеринга
    [/FONT]

[FONT=Verdana]
    Если это так, то это хорошо.[/FONT]

[FONT=Verdana]Интересно, в 12 версии как с этим. Если уж ставить, то последнюю версию Сони Вегас.[/FONT]
    [FONT=Verdana]А ставить одновременно 10 и 12 версию - это уже перебор.[/FONT]
    Последний раз редактировалось LINIKER; 31.08.2013 в 21:41.

Организатор ПВД Аватар для BV.
    Байк
    Scott 720 Scott 935 Aist 29

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение

Если то видео, которое ты выкладываешь на Ютуб, хорошего качества (при просмотре на твоем компьютере), а на Ютубе оно уже портится, то это значит, что сам Ютуб не справляется корректно с раскодировкой. Хотя, для Ютуба - это возможно и не главная задача.
    Тут все гораздо проще, я этот ю-туб насквозь вижу
    Заливаешь ему 1,5 гига, а он все ужимает до 500 метров(проверял, скачивал свой файл обратно), о каком тут качестве можно говорить...
    Ю-туб бы давно лопнул, еслиб позволял пользователям заливать видео один в один. А так, для просмотра на компе(и не во весь экран!)сойдет.

Тут все гораздо проще, я этот ю-туб насквозь вижу
    Заливаешь ему 1,5 гига, а он все ужимает до 500 метров(проверял, скачивал свой файл обратно), о каком тут качестве можно говорить...
    Ю-туб бы давно лопнул, еслиб позволял пользователям заливать видео один в один. А так, для просмотра на компе(и не во весь экран!)сойдет.
    1,5 Гб одним файлом на Ютуб это сильно.
    Ютуб должен тебя бояться.

LINIKER, всё делал в Sony Vegas, рендерил, т.е. сохранял на комп новым файлом. Если ничего не делать с файлами, то может и не конвертил в каких то версиях. Но обрезка видео (а по мне это обязательно в 99%) сводит все мечты на нет...
    Перебор, это если от фонаря, а у меня еще и Sony Movie Studio стоит, для всяких нюансов. Раньше Sony Vegas c *.mov не дружил, а Sony Movie Studio дружила...

LINIKER, всё делал в Sony Vegas, рендерил, т.е. сохранял на комп новым файлом. Если ничего не делать с файлами, то может и не конвертил в каких то версиях. Но обрезка видео (а по мне это обязательно в 99%) сводит все мечты на нет...
    Перебор, это если от фонаря, а у меня еще и Sony Movie Studio стоит, для всяких нюансов. Раньше Sony Vegas c *.mov не дружил, а Sony Movie Studio дружила...
    12 версию Сони Вегас попробовать не хочешь?

Скинь свой 5 сек. файл, (тот, что с расширением MTS, 1920x1080, 50i).

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Что-то с Сони Вегас траблы у людей.
    Антивирус еще патч при скачивании удалил, записав его в троян. Ладно, если при скачивании, а если после установки что-нибудь удалит, то будет намного хуже. Начнуться глюки с программой.

12 версию Сони Вегас попробовать не хочешь?

Скинь свой 5 сек. файл, (тот, что с расширением MTS, 1920x1080, 50i).
    а я уже ставил))
    у меня сейчас под рукой нет таких на 5 секунд, надо отснять, планы не позволяют сделать это быстро, может завтра ближе к вечеру получится...

а антивирус можно и выключить, ничего он потом не порушит, он к кряку придирается, а не к последствиям

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

1,5 Гб одним файлом на Ютуб это сильно.
    Ютуб должен тебя бояться.
    а ты привыкай)) видео за 10 минут столько и весит. Если кто найдет способ оптимизировать объем видео без потери качества - ему многие спасибо скажут... У самого был шок вначале, сейчас уже привык))

Организатор ПВД Аватар для BV.
    Байк
    Scott 720 Scott 935 Aist 29

а ты привыкай)) видео за 10 минут столько и весит.
    Я ща больше 3-х гигов заливаю

[FONT=Verdana]
    а я уже ставил
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Потом снес? Или до сих пор все нормально работает?[/FONT]
    [FONT=Verdana]И какую версию 12 ([/FONT][FONT=Verdana]Build [/FONT][FONT=Verdana]какой)?[/FONT]
    [FONT=Verdana]
    у меня сейчас под рукой нет таких на 5 секунд, надо отснять, планы не позволяют сделать это быстро, может завтра ближе к вечеру получится...
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Можно любой из маленьких. Просто, чем больше, тем дольше скачивать.[/FONT]

[FONT=Verdana]
    а антивирус можно и выключить, ничего он потом не порушит, он к кряку придирается, а не к последствиям
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Я уже догадался, когда увидел, что он в троян записал.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Хотя, в другой версии 12 ничего антивирус не нашел. [/FONT]
    [FONT=Verdana]Да и состав установочных файлов другой. Интересно почему такая разница в файлах при одной и тойже версии (разница только в [/FONT][FONT=Verdana]Build[/FONT][FONT=Verdana]). [/FONT]

[FONT=Verdana]
    а ты привыкай)) видео за 10 минут столько и весит. Если кто найдет способ оптимизировать объем видео без потери качества - ему многие спасибо скажут... У самого был шок вначале, сейчас уже привык))
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Мое будет 1Гб при 10 мин. в формате 1920х1080, 50[/FONT][FONT=Verdana]i[/FONT][FONT=Verdana] , [/FONT][FONT=Verdana]FH[/FONT][FONT=Verdana], 17 Мбит/сек (в среднем).[/FONT]
    [FONT=Verdana]А на счет 1,5Гб удивило не сам размер (для хранения на компе нормально), а для выкладывания на Ютуб. [/FONT]

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Я ща больше 3-х гигов заливаю
    На Ютуб?
    Такой файл и за день у меня не зальет с моей скоростью интернета.
    200 Мб 2-3 часа заливает.

LINIKER, дело не в размерах видео)) я дома за комп долго не сяду, я стол под него переделываю, поэтому у меня всё разобрано, системник в одном месте, мониторы в другом, провода в пакете и далеко в шкафу)) пишу с нетбука на работе...

12 версию я снес, какая она была, сейчас уже не узнать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)