металлический шелест в районе петуха,кассеты. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 611141516
Показано с 151 по 160 из 160

Тема: металлический шелест в районе петуха,кассеты.

Петух кривой? А вот и нет. Буквально только что заменил на новый. Искажения ровно такие же. При этом линейка, приложенная к петуху, находится в правильной плоскости.
    Так что виноват переключатель. Люфтов практически нет. Похоже, погнулись щёчки, хотя не факт. Ещё нюанс. Переключатель на 9, цепь на 8. То есть, цепь самую малость шире, чем положено для переключателя. В результате цепь тёрлась о внешнюю щёчку. В общем, нижнему ролику пришла она - та, что с косой ходит.
    Переключатель Microshift.

Забавный момент из сегодняшнего дня. Еду по Киевке, смотрю на переключатель и замечаю вот то самое. Смотрю, где остановиться. Впереди карман с трансформаторной будкой. Туда.
    И тут за спиной раздаётся звук приличного такого удара. Вроде не совсем близко. Но скорее похоже на взрыв. Что-то не так. Оглядываюсь и вижу, что меня догоняет что-то монструозное в облаке пыли.
    Блин! У него колесо лопнуло. Я втапливаю и ныряю в карман. Там же останавливается тот невезучий "Тонар".
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 30.08.2013 в 23:25.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

линейка??? плоскость??

линейке можно верить, только когда она вот такая:

кривыми случаются и новые петухи..
    увы.

Можно и такую.
    Чтобы точно выставить, нужен точный инструмент, а чтобы увидеть тенденцию, хватит того, что есть под рукой.
    А петухи бывают не только кривыми. Они бывают просто неудачные по конструкции, когда плоскость прижатия очень маленькая, в результате углы гуляют от чего угодно, в т.ч. от степени зажатия эксцентрика задней оси.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

петухи ладно.
    не клюют.
    а вот топик стартер по ходу промок где-то.

А я Че я ничего. Обматал пластину лапки тканью сверху изолентой и наслаждаюсь бесшумной ездой) правда смотрится ужасно. На будущие хочу взять шимановскую цепь рекомендуемую пока вроде все. Когда поеду в триал поговорю на счет укорачивания цепи на 2 звена.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

....неужели нет выжимки ??

Нету ( у меня просто ближайший вело-магазин находится в 60км. Я когда поеду на ТО прикуплю инструментов

Вот что подумал. А на большой звезде системы этого звука вроде нет? Если так, тогда это объясняется тем, что слишком длинная цепь. На малых звездах лапка переключателя ложиться и изменяется положение цепи на роликах. И цепь при этом получается ближе к перекладинке в рамке. Как то так, правда это теория.

sanches36,
    на всех звездах есть этот шелест. И задних и передних. Все зависит от интенсивности педалирование на определенном моменте цепь начинает резонировать об пластину на лапке.

Цитата Сообщение от myassnick Посмотреть сообщение
    Я когда поеду на ТО прикуплю инструментов
    На всякий случай напомню - не забыть прикупить соединительный пин или соединительное звено.
    Чтобы не было мучительно больно, когда порвётся цепь, соединённая обычным пином.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)