Я все протуры смотрю, завалы конечно не из за этого. Имелось ввиду что вы спортсмены вело и так собой рискуете профессионально, вам не привыкать и тормоза вам для этих ощущений не нужны. А механика тяжелая? ..не в тему, просто не пойму - у меня 2 мтб по 14.5 кг, на одном диски на другом нет. Если диски и сопутствующее около кило весит, то вел то с ними должен быть тяжелее. Там все +-100гр весит, пол кило разницы насчитал, никак не кило, и запутался =)

Единственное, что можно поставить в вину шоссейным клещам - недостаточность пресловутой "модуляции", так ценимой некоторыми участниками дебатов. Что касается эффективности - учитывая пятно контакта 23 мм клинчера, накачанного 7.5 атм (я уж молчу про трубки) с асфальтом - не представляется проблемой заблокировать переднее колесо обычной кампаньло - атеной на скорости 50 км/ч. Дозировать усилие тоже не проблема, во всяком случае на группах нормального уровня. Так что длина тормозного пути та же. Единственно остается вопрос с перегревом при спусках с адских 2000 метровых гор, но тут в первую очередь голова нужна - тормозуху в дисковых вскипятить тоже не проблема