Как лучше выставить зазоры у тормозов Bengal Helix 6 и зачем в них винт?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как лучше выставить зазоры у тормозов Bengal Helix 6 и зачем в них винт?

По умолчанию Как лучше выставить зазоры у тормозов Bengal Helix 6 и зачем в них винт?

Добрый вечер! Подскажите, как лучше выставить зазоры у тормозов Bengal Helix 6? Они гидравлические, но зазоры маленькие, и потому обычным способом (зажать ручку тормоза и закрутить калипер) не выходит. Очень много времени уходит на то, чтобы выставить тормоза, глядя на свет. Может есть более простой способ?

И еще вопрос - зачем на калипере винтик под TORX? Может с помощью него они регулируются? Вот он, на фото, слева внизу, блестящий:

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Винтик для прокачки.
    По первости долго , со временем (тренировкой) получается быстрее
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

MEHANIK, да вот еще трудность в том, что выставил, начинаю затягивать - и все сбивается. Зазоры там минимальные, 0.2 как кажется на взгляд. Спасибо что про винтик сказали, а я его уже собрался покрутить.

Кстати, почему передний тормоз так плохо тормозит? Может и правда 160 мало для переднего тормоза, и, как говорят, надо ставить 180? У меня передний тормоз лишь чуть-чуть притормаживает, не блокирует колесо.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Sydhs Посмотреть сообщение
    Может и правда 160 мало для переднего тормоза
    меня с весом в 85кг даже ВВ7 нормально останавливал. 180-для ездунов вниз.
    А тормоз просто очень так себе, нормально тормозить его не заставить. Братья-хохлы их понапокупали когда то, теперь мучаются...
    По теме-чуть чуть тормозухи из линии можно спустить, перепрокачав с более толстой проставкой-зазоры увеличатся. Не надо было физику в 7 классе прогуливать.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Две тонких металлических линейки. Как раз заталкиваются в эти зазоры по 0,2 (кстати, самые обычные зазоры) с небольшим натягом. Прикручиваем калипер, выдергиваем линейки - вуаля!

Data_Link, у меня вес около 60 кг, может в этом дело? Задний тормозит нормально, передний - еле-еле.

AltairNsk, у меня есть специальный набор спешевский (EMT tool), в нем есть две такие полосочки металлических. Но вот они туда не пролазят.

Sydhs, Колодки до упора развел?

у меня разок было: пока перобувал заднее колесо(меня покрышки) ребята схватили колесо и давай его прикручивать , ну думаю пускай всеравно без дела сидят , в итоге один из них нажал тормоз , потом они начали пытатся вставить колесо погнули железячку которая раздвигает колодки(как я понял) в общем в течении получаса потом колупались все разберали разжимали кое как собрали и всеравно со свистом , проехал около 300км после перенастроил и все пропало и стало ОК!

AltairNsk, да. может там не 0.2, а меньше, на просвет - как толщина волоса может всегда выходит, если ставить ровно с обоих сторон.

C моими Bengal Helix 7 шла вот такая копеечная приблудка:

T2bxjjXmJXXXXXXXXX_!!653600059.jpgT2d36fXbFaXXXXXXXX_!!653600059.jpgT26Wd5XlhbXXXXXXXX_!!71005101.jpg

По сути оно же, что и
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Две тонких металлических линейки. Как раз заталкиваются в эти зазоры по 0,2 (кстати, самые обычные зазоры) с небольшим натягом. Прикручиваем калипер, выдергиваем линейки - вуаля!
    Последний раз редактировалось harrykhab; 13.09.2013 в 07:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)