Опа... Не знал. А почему тогда планетарки так часто ставят на "зимние" велосипеды? Если не герметична и туда может попасть вот эта вот... (тошнит при одной мысли о том, ЧТО будет зимой) - то это катастрофа, соль там просто сожрёт все внутренности через некоторое время.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Ничего себе, у них M-ка длиной 555 мм (ETT). Впечатляет, рама длинная.
seamus,
спасибо за ваше мнение!
но 40к дороговато помойму, чем он особенный? дисковые тормоза не обязательно мне кажется.
какая разница в раме шоссе или циклокросс? (по моему шоссе более паралельная земле рама, а циклокросс с наклоном)
и есть ли на шоссейшой раме места под багажник и крылья? или только на циклокроссе?
размер L сложно судить, у всех производителей он разный. знаю только что вроде при шоссейной посадке ЕТТ нужно меньше чем на мтв.
если сейчас мне мал ~620 мтбшная, то сколько должна быть шоссейная?
и кстати, сильно ли отличается вес шоссейного от циклокросса?
Какие места - места для крепления? Далеко не на каждой раме. Обычно как раз нет. И на циклокроссере тоже не всегда. Это всё-таки по идее спортивный аппарат, а не туринг. Насчёт дисковых тормозов - на чистой и сухой трассе они ИМХО не имеют особых преимуществ в плане эффективности торможения. На мокрой и грязной - имеют. К тому же не изнашиваются обода. Но и у дисковых тормозов есть свои "болезни".
Не сильно. Думаю, в пределах килограмма в пользу шоссейника одинакового уровня.
Так бывает далеко не всегда, часто - как раз наоборот. У той же Мериды многие шоссейники с наклонной рамой, а циклокроссеры как раз - с прямой.
Последний раз редактировалось Vasily75; 28.08.2013 в 17:11.
С циклокроссерами бегают, водружая верхнюю трубу рамы на плечо. Потому и горизонтальная. Компактная геометрия в циклокроссе плохо приживается: так велосипеды таскать неудобно.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Зря Вы так скромно. При стоимости колёс больше 15000 тот факт, что их обода - расходный материал, уже начинает сильно напрягать. Ну и зимой на дисковых тормозах при всех их откровенных косяках и геморое - всё-таки существенно удобнее.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
Думаю, 590-600 мм. Для циклокросса обычно берут раму с меньшим ETT, поскольку здесь не нужна агрессивно растянутая посадка и куда важнее хорошая управляемость.
Да, Андрей.
По этому с моим ростом 180, я брал М-ку, а не Л-ку (вопреки рекомендациям Виггля, кстати).
"Сидит" как родной
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
та нема за шо
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Ну, это каждый сам решает, конечно... По мне так 40 рупий за такой вел - цена вполне адекватная имхо...
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
С циклокроссами есть нюанс. Если не мех диск, то ТОЛЬКО кантеливерные, а не клещи, как в шоссейниках. Они специфичны (для грязей), и не так эффективны в городском катании. Хотя их адепты, думаю, лучше об этом расскажут
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------
Примерно так.
Хотя стоит также учитывать, что стоковый вес ЦК указывается с учетом тяжелого вилсета с грязевой резиной...
Если ставить на него вилсет легче и c узкими сликами под шоссе, то вес сравнивается с шоссером в аналогичной категории (типа Boardman CX Team <> Boardman Road Team)
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
Вот так крылья выглядят на моем пепелаце, на днях поставил - осень пришла:
линк 1
линк 2
линк 3
линк 4
линк 5
линк 6
линк 7
линк 8
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
А какой рост у ТС, кстати?
Ну почему же? Там колодки больше по площади, чем на шоссейных - такие же, как у самовых массовых тормозов в мире, V-Brake'ов. Тормозят довольно мощно и предсказуемо, хотя во время дождя и зимой по слякоти конечно проблем прибавляется с ними. На мой взгляд кантики надёжнее V-Brake'ов и мощнее клещевых тормозов на шоссейниках. Очень неприхотливы, элементарны в настройке - это тоже существенное достоинство. Но, гм, колёса жалко...
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
Совсем недавно в Канте за 24000 продавали неплохие циклокроссы Focus на дисковых тормозах. Но уже всё, халява кончилась
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
187, однако![]()
Сорри, если не совсем верно - сам не пробовал.
Один знакомый жаловался на них и долго мучился с переделкой.
Дык вот же:
- правильно настроенные кантики тормозят вполне адекватно, хотя запаса уверенности дают ровно ноль. Так что с цитатой выше абсолютно согласен. К тому же, у меня у самого те же самые TektroПодозреваю, что замена тросов на что-то приличное, а не штатное - тянущееся, как резина, - дало бы лучший результат, но в общем и так вполне нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)